Новости

Хоррор-планы издательства "Феникс": больше Пиккирилли и "Вой" Браднера

КнигиКомментарии: 2

В начале сентября мы узнали о запуске новой серии переводного хоррора от издательства "Феникс". Линейка получила название "Короли ночи", а первым томиком в ней стал роман "Академия мрака" (The Night Class) от мастера триллера Тома Пиккирилли. Пока мы ждем поступление книги в продажу (к слову, предзаказы уже открыты), издатель вышел на связь с читателями в официальной группе в ВК и поделился набросками будущего этой серии.

Как выяснилось, с Пиккирилли мы не прощаемся: писатель будет представлен еще двумя романами, "Осколки" (Shards, 1996) и "Мертвое" (The Deceased, 2000). Обе книги выйдут на русском языке впервые.

"Осколки" рассказывают о том, как...

Преследуемый жестоким семейным наследием и страдающий после разрыва отношений, Натаниэль Фоллоуз встречает красивую, уязвимую и побитую жизнью Сьюзен Хартфорд.
Проведя вместе с ней ночь и влившись в ее декадентский образ жизни, он втягивается в паутину лжи. Когда Сьюзен совершает самоубийство на его глазах, Натаниэль задается вопросом о своей роли в ее смерти и становится одержим поиском ответов. Борясь с наследием жестокости, Натаниэль оказывается между полицией и силами, скрывающимися за смертью Сьюзен.

Аннотация "Мертвого" гласит:

Спустя десять лет после того, как его сестра убила его брата и родителей, а затем покончила жизнь самоубийством, Джейкоб Мальстром возвращается в дом своего детства — и снова погружается в кошмар, в котором грань между живыми и мертвыми постоянно смещается, а силы зла с нетерпением ждут его возвращения.

На этом планы "Феникса" не ограничиваются: кроме Пиккирилли команда также планирует издать романы Томаса Трайона (автор хоррора "Другой" о жутком мальчике) и трилогию "Вой" Гэри Бранднера о клане оборотней, известной благодаря культовой экранизации Джо Данте. Будем с интересом ждать новостей.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
Поделитесь ссылкой на эту страницу с друзьями!
Комментариев: 2 RSS

  • Раз уж на то пошло, то у Феникса еще выходит сборник Ле Фаню //fantlab.ru/edition398887 Пусть вас не смущает название серии Любимые детективы, содержания пока полностью нет, но те два рассказа, что указаны в составе на фантлабе относятся к классическому хоррору. И кроме того недавно вышла Призраки Иеронима Босха,открывшая серию Интеллектуальный хоррор //fenixbooks.ru/catalog/khudozhestvennaya_literatura/detektiv/prizraki-ieronima-boskha-unikalnaya-kniga-uzhasov-po-motivam-bessmertnykh-kartin/#desc (хотя на счет нее не знаю сколько там ужасов, прикупил, но не читал пока что). В общем радует, что издательство теперь не только Лавкрафта с прочими классиками издавать будет.

  • Надо будет познакомиться с новым словом пиккирилли. Эти книги меня интересуют.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: