УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

[ИНФОГРАФИКА] 46 с половиной миллионов россиян играют в игры. 98% использует для этого PC

ИгрыКомментарии: 0

Результатами любопытного исследования российского игрового рынка делится компания Newzoo. Согласно их данным, Россия сейчас занимает двенадцатое место в мире по суммарному доходу от продаж игр, всего в нашей стране в игры играют 46,4 миллиона игроков, причем 98 процентов играют на старых добрых PC - и это самый высокий показатель в мире!

Кроме того, россияне - активные пользователи мобильных игр, по продажам игр для iPad РФ занимает 7 место, для Android - 10-е, для iPhone - 11-е.

На домашних консолях играют 16,8 млн. россиян, на портативных - 3,9 млн., на планшетах - 12,4 млн., - смартфонах - 20 млн., на РС/Mac - 33,9 млн. человек. Категория социальных/казуальных геймеров, большинство которых также являются пользователями РС, выделены в отдельный сегмент с 41,7 млн. человек.

Лишь 10,9% игроков используют одновременно РС, консоли и мобильные устройства. 56% игроков тратят деньги на игры или в играх (free-to-play в подпиской или микротранзакциями).

Два года тому назад компания проводила подобное исследование, и тогда по ее сведениям в России было на 8,4 миллиона меньше активных игроков - 38 миллионов.

Источник: Зона Ужасов, Infographic: The Russian Games Market.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!