НОЧНОЙ ЗАМЕС

Новости

Плагиат или совпадение? Первый постер российского хоррора "Заклятье: Шёпот ведьм"

РазноеКиноКомментарии: 7

13 июня в кинотеатры наконец должен попасть новый хоррор отечественного производства - "Заклятье: Шёпот ведьм". Примечательно, что первоначально фильм назывался просто "Шепот" - мы тогда еще показывали вам его кадры. В скором времени ждем появление трейлера, ну а пока заполучили постер... И знаете что? Он также подозрительно смахивает на знаменитое "Заклятие"!

Обвинять кого-либо в откровенном плагиате не будем, но, кажется, плакат голливудского хоррор-хита как минимум служил для пиарщиков "Шепота ведьм" одним из источников вдохновения. Судите сами. Вот постер российского фильма.

А вот как этот постер смотрится рядышком с постером оригинального, всем хорошо известного фильма Джеймса Вана.

Отличия, конечно, есть, но и сходство, прямо скажем, немаленькое.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ПАРАНОРМАЛЬНОЕ. МАЯК

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS

  • Ну ,мне всё-таик кажется что отсылка или совпадение скорее.

    • Пардон. присмотрелся и к обеим постерам и прочел текст (я вообще обычно так и делаю сначала текст читаю, а потом уже пишу, но бывают и "осечки"). Кароч отсылка, и вдохновение))

      Совпадение - вряд-ли)) Н о то что похож) Не вижу ничего прям совсем уж плохого. Все-таки отличий дохрена)

  • А вообще одним из самых вкусненьких постеров последних, является постер "Домового", имхо.

    Правда сам фильм мне не очень зашел, хотя свои интересные моменты там были. Например сюжетный твист и вытекающая из него концепция фильма, воплощение рогатого - в наше то нелёгкое время с наездами на тематические жанровые фестивали, вообще удивительно видеть в прокате кого-то красноглазого и рогатого, хотя тот кто посмотрит фильм целиком поймёт, что чтобы докопаться до этого кино по тем же причинам, по которым докопались к фесту нужно быть совсем уж клиническим и конченым шизом...впрочем я отвлекся....ах да. Было там пара интересных неплохо снятых моментов, была даже одна (уж хз, вольная или не вольная) отсылка на первых Зловещих мертвецов (ну....она так....скорее композиционная. Визуальная. Кто смотрел оба фильма, думаю тоже заметил). Так что, совсем уж пустышкой я бы кино не назвал, но выше чем "середняк" я его оценить, увы, не могу. Идея прикольная, не сказать что прям заезженная, но вот реализация, как будто не оч дотянула. Персонажи не оч выразительные полуичились. Но постер прям засел в мозгу СРАЗУ!

  • Как мне кажется это не плагиат

    Это типо отсылка или что то типо этого

  • Скорее попытка подмазаться к франшизе.

  • К слову, я ещё заметил, что здесь не только "Заклятие" скопипастили, но ещё и постер к фильму "Нечестивые" 21 года, так что тут у нас две жертвы сразу :(

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: