ПРОКЛЯТИЕ

Новости

[ИНТЕРВЬЮ] Искусственный интеллект, земные проблемы и ковбойская шляпа. Чего ждать от фильма "Чужой: Завет"

ИнтервьюКиноКомментарии: 1

В преддверии выхода картины "Чужой: Завет" состоялась пресс-конференция с участием Ридли Скотта, Дэнни МакБрайда и Катрин Уотерстон. На "Зоне ужасов" - перевод наиболее интересных моментов интервью, приоткрывающих тайны фильма, детали съемочного процесса и многое другое.

От случая к случаю вы рассказывали, что если возникнет подходящая ситуация, то вы бы хотели сделать больше фильмов о чужих. Интересно, это желание до сих пор с вами?

Ридли Скотт: О, да. Ну, по крайней мере, скажем так, больше умных и жестоких фильмов, но вообще - на любой вкус. Я думаю, это на голову выше того, что мы делали раньше, и каждый новый "Чужой" оставляет открытым финал для последующей части. Мне так нравятся эти фильмы, что я бы хотел снимать их вечно.

А кто смог бы вас заменить? Вы же не сможете их делать вечно.

Ридли Скотт: Я пытаюсь. Вот поэтому у меня повсюду электронные технологии и искусственные интеллекты. Хочу сообразить, как они работают. Засунуть в себя гребаный чип.

Катрин Уотерстон: Ридли, наверное, уже сам стал андроидом.

Похоже, скоро кибернетические импланты станут частью человеческой жизни. Как насчет вас, вы заинтересованы в этом?

Катрин Уотерстон: Может, в следующем фильме у тебя будет андроид-актер!

Ридли Скотт: В точку. Но сможет ли компьютер стать гроссмейстером? Я надеюсь, что некоторые человеческие качества нельзя просто так заменить. Есть ли такой компьютер, который способен написать книгу или сценарий? Или поэму? Это всегда производный результат, он основывается на том, что было сделано и испытано многочисленными способами. Сотрудничество технологии и разума... только так. С точки зрения медицины - просто фантастические возможности, но не думаю, что фильмы от этого станут лучше.

Если отвлечься... когда я смотрю фильмы из мира "Чужого", мне интересно, а уместны ли там вообще люди? Не логичней ли чужим перебить нас, а искусственному интеллекту взять верх?

Ридли Скотт: Вполне резонно, действительно уместный вопрос. "Чужой: Завет" начинается рядом интересных сцен, которые послужат плодотворной почвой вашим словам. На самом деле это очень проницательно с вашей стороны. Я удивлен.

У меня вопрос для Катрин и Дэнни. Представьте, если бы ваши персонажи смогли попасть в оригинальный первый "Чужой" Ридли, в какой из сцен вам было бы интересней всего наблюдать за их реакцией?

Катрин Уотерстон: Думаю, эпизод с головой Эша. Сложно выбрать. Или сцена с проламыванием груди.

Ридли Скотт: Голова Эша на протяжение всего процесса съемок оказалась огромным сюрпризом.

Катрин Уотерстон: Думаю, я бы просто захотела позависать с Гарри Дином Стэнтоном и Яфетом Котто.

Людям до сих пор нравится то, что вы когда-то сняли. Что вы чувствуете при мысли об этом? Теперь сериал о чужих - культурное наследие, и вы его часть. Так же как и Катрин, ставшая частью вселенной Гарри Поттера, и Дэнни, работавший с франшизой "Хэллоуин". Как это укладывается в голове?

Ридли Скотт: Все не так уж эпично. Просто то, что вы видите. У меня есть другой ответ... но не скажу, так веселей. Нам чертовски повезло делать то, что мы делаем.

Дэнни МакБрайд: Ага, мои родители думают, что я наконец-то снялся в нормальном фильме.

Ридли Скотт: Помню, я учился на художника и постоянно жаловался матери, какое это страдание - быть учащимся в колледже искусств... говорил, что начну делать фильмы. Она сказала: "То есть, ты имеешь ввиду, что потратил впустую все это время, и теперь тебя приспичило делать кино?"

Дэнни, ты сам выбрал ту потрясающую шляпу? [прим. автора - герой Дэнни МакБрайда, Тэннесси, носит в фильме ковбойскую шляпу песочного цвета, ее можно увидеть в трейлерах)

Дэнни МакБрайд: Знаете, это была одна из новых идей Ридли с самого начала. Мы говорили о шляпе как о дани уважения актеру Слиму Пикенсу в "Докторе Стрэйнджлаве..." Да, всем понравилась мысль. Потом это стало коронным жестом Тэннесси - по тому, надета ли шляпа или нет, мы можем судить насколько стрессовая в данный момент ситуация.

Правдив ли слух, что героиня Катрин связана с Рипли?

Катрин Уотерстон: Кто сказал такую чушь?

Прекрасный ответ! Дэнни, короткий вопрос… Тэннесси... где ты черпал вдохновение для своего персонажа? Или это спонтанная актерская игра, что-то вроде: "Знаете, давайте попробуем что-нибудь новое...”

Дэнни МакБрайд: Ну, если подумать, на корабле до черта ученых... мне нравится идея оригинального фильма, где были простые работяги, и я подумал, что Тэннесси должен быть похож на них, должен тоже быть частью рабочего класса. И вот он летит на неизвестную планету со всеми этими великими умами. Интересно, конечно, представлять себе чужой новый мир и то, как мы могли бы в нем действовать, но всегда имеет смысл привнести щепотку настоящих земных проблем.

Что требуется фильму для того, чтобы его стало страшно смотреть?

Ридли Скотт: Знаете, это совсем непросто. Гораздо легче заставить людей улыбаться. Нам бросают вызов такие сверхжестокие фильмы, как сериал "Пила" - там во время просмотра можно онеметь от крови и брутальности, онеметь от нечеловеческих поступков. В те времена, когда я делал "Чужого", было два... может быть, три серьезных фильма, которые могли напугать до чертиков. Например, "Изгоняющий дьявола" - это потрясающая картина, потрясающая в первую очередь от того, что история логична и выглядит как что-то, что может на самом деле произойти. Когда история логична и возможна в реальности - это всегда страшнее.

(по материалам сайта dread-central.com)

Источник: Зона Ужасов, DC.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!