Люди, группы, компании

Iron Maiden (группа)

Iron Maiden

Общая информация

Место рождения: Лондон, Великобритания

Дата рождения: 1975 год

Род деятельности:

О группе

Британская рок-группа, которая в начале 1980-х гг. являлась одной из известнейших представительниц Новой волны британского хеви-метала (NWBHM), а позже оказала значительное влияние на развитие металла в целом. Взяв за модель звучание Led Zeppelin и Black Sabbath, Iron Maiden быстро нашла свою собственную музыкальную стилистику.

Основателем группы, автором большинства песен (как музыки, так и текстов) и бессменным лидером коллектива является бас-гитарист Стив Харрис. Под его руководством группа со значительными изменениями в составе прошла путь от выступлений в лондонских пабах до интерконтинентальных турне.

Iron Maiden продали свыше 85  миллионов копий альбомов по всему миру (из них четыре альбома достигли первого места и 15 попали в топ 10 хит-парадов одной лишь Британии). За международные достижения коллектив в 2002 году был награждён премией Ivor Novello Awards, а в 2005 году музыканты были приглашены оставить отпечатки ладоней в цементе на Hollywood RockWalk (Бульвар Сансет, Лос-Анджелес). 

Следующая страница
Megadeth
Предыдущая страница
South African HorrorFest
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!