Новости

Исход: цари убоги

РецензииКиноКомментарии: 2

ВНИМАНИЕ! ДАННАЯ РЕЦЕНЗИЯ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ!!!

Вот не знаю я, зачем снимали этот фильм! Версия только одна - атеист Ридли Скотт решил за 140 миллионов долларов отвратить своего зрителя от религии в принципе. За это ему, конечно, спасибо от брата атеиста, но это не отменяет того факта, что 2 с половиной часа я лицезрел поток пьяного сознания режиссера. Спрашивается: если хотите снять антирелигиозное кино, хотите бороться с господствующим повсеместно мракобесием - посмотрите сначала "Агору" Аменабара, который сумел убедительно доказать, что христианство несет в себе заряд идеологической раковой опухоли для человечества, вылившейся в садистскую реализацию комплексов Торквемады и охоту на ведьм! Ридли Скотт снял шляпу, во всех смыслах этого слова! 4 балла, выставленные мною за фильм, я посвящаю лично Джоэлу Эдгертону, отмучившемуся за всю банду, подписавшуюся на съемки этого псевдобиблейского полотна.

Итак, наследник египетского престола неожиданно для всех узнает, что его названный брат Моисей - еврей, а тут еще и папа любит приемыша больше, чем родного лысика. Выход один - убить... ну или не убить... или любить... или погрозить пальчиком... Эта неопределенность проходит через весь фильм. И тут я продолжу петь оды Эдгертону, сыгравшему Рамзеса.

Он всячески подстраивается под ту кокаиновую бабуйню, которую создает сценарист. И когда трип у последнего на время прекращается, Джоэл умудряется выдавать даже не оскарстаил, а игру достойную старушки Европы. Но даже этот трудяга не способен ответить на ряд вопросов: Почему Бог (Иегова, Яхве - нужное подчеркнуть) такой извращенный садист? Ведь Пинхед, по сравнению с ним, Эразм Роттердамский; Почему за то, что Рамзес начал по несколько евреев в день казнить (за то, что Моисей реально зарвался в чужом государстве, где его народ - национальное выпендривающееся меньшинство) Бог наслал Казни Египетские, которые, к слову, начались с нашествия крокодилов-мутантов, а закончились и вовсе мечтой Харви из "Милых костей"?; Почему атеист Моисей точит лясы с Богом в виде маленького мальчика, а тот еще и влияние на него имеет, не смотря на то, что персонаж в него не верит. Ай всё! Сценарист, поделись тем, что принимаешь!

Про Эдгертона уже все сказал, теперь о грустном... Я люблю Кристиана Бэйла. Он один из самых сильных актеров современности. В моих вечных спорах с братом он берет верх над ДиКаприо, но как так?! Истинного валийца утвердили на роль Моисея... Он выглядел именно так

А уж никак не так

Бэйл сыграл на уровне, но это абсолютно не его фильм! Он здесь не к месту! Это все равно, что какого-нибудь ныне живущего Великого российского актера... ну я имел в виду... ээээ... о! Олега Табакова заставить сыграть мужской вариант Эллен Рипли - он, конечно, справится, но абсурд полный! Что же за сучья тенденция: после "Александра" я не могу по-прежнему воспринимать любимого ранее Фарелла, а после "Исхода" как-то не особо к Бэйлу расположен... Ну хватит о хорошем актере!

Резюмируя просмотренное - в видении Ридли Скотта: евреи - тунеядцы, но им стоит сопереживать потому что они угнетенный народ, но в фильме это забыли показать, так как их в роде никто особо не угнетал, по крайней мере в кадре, но нужно сопереживать, иначе в Европе срок дадут, как Юргену Графу... Моисей - атеист, но при этом раб непонятного ребенка-садиста и, бросая счастливую семью, он выступает пособником этого адепта геноцида. Египтяне страдают не за что, а их фараон старается спасти государственные устои и бездарный фильм хорошего режиссера, но в итоге выставлен имбицилом на стадии дебильности... Ридли Скотт, что за дела?!

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Какой эмоциональный отзыв)

  • Да, отзыв очень эмоциональный. В какой-то момент я даже запуталась в проблеме употребления наркотиков создателями данной картины и потеряла нить основных рассуждений.

    Где-то в новостях я уже писала, что мне фильм не очень понравился. Я хотела увидеть библейский эпик с размахом и спецэффектами и ожидала, что молодым годам Моисея будет уделено гораздо меньше времени. Кстати, о том что Моисея играет Бейл я узнала незадолго до просмотра и уже тогда поняла, что про классическую библейскую постановку можно забыть, так как Бейл в роли Моисея это явный мискаст. И фильм смотреть не нужно, чтобы это понять. Но больше всего меня удручал мальчик, являющийся Моисею. Ридли Скотт постарался почти все чудеса объяснить с научной точки зрения, поэтому история с мальчиком выглядела так, что Моисей стукнулся головой и с тех пор у него начались видения. В общем, это совсем не то, что я хотела бы увидеть в фильме с названием «Исход».

    Рассуждать же о мотивации персонажей фильма мне сложновато, так как оригинальная история широко известна, и в ней все расписано: зачем исход, зачем геноцид (казни то есть) и т.д. и т.п. И эта известность помешала мне воспринимать поступки героев как-то по-другому.

    Однако, есть в фильме и светлая сторона. Съемки у Ридли хороши как всегда и о просмотре «Исхода» в кино я не жалею. Но пересматривать не буду.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!