УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

"Искатель могил" переснимет молодежный слэшер "Городские легенды"!

КиноКомментарии: 9

Не устали от новостей о всевозможных ремейках и перезагрузках? Тогда вот вам еще одна. Один из популярных молодежных слэшеров 90-х, фильм "Городские легенды" (Urban Legend) - свежий кандидат на обновление.

Оригинальная картина вышла в 1998 году, после и во многом благодаря успеху таких лент как "Крик" и "Я знаю, что вы сделали прошлым летом". По сюжету картины в студенческом городке неизвестный мочил молодежь, обставляя убийства в духе всевозможных "городских легенд" - жутковатых историй из современного (на тот момент) фольклора.

При бюджете в 14 миллионов долларов "Городские легенды" собрали в прокате свыше 72 "лямов". Спустя пару лет вышел сиквел, а в 2005 году выпустили еще и ленту под названием "Городские легенды 3: Кровавая Мэри", которая, впрочем, прямой связи с первыми двумя картинами не имела и в большй мере пыталась подражать модным в то время j-хоррорам вроде "Звонка" и "Проклятия".

И вот, спустя 22 года со дня премьеры самых первых "Городских легенд", студия Screen Gems запускает в производство ремейк/ребут. Подбор актеров уже стартовал, а режиссером фильма назначен талантливый Колин Минихан - режиссер таких инди-хорроров как "Искатели могил" (2010), "Пришельцы" (2014), "От этого песок становится красным" (2016), "Что тебе нужно для жизни" (2018). И, кстати, сценарист знакомых российскому зрителю лент "Близнецы" и "Z" (последний должен выйти в отечественный прокат в ближайшие месяцы).

Послужной список у Колина, как видите, неплохой. И, пожалуй, парень заслужил свой шанс добиться успеха в Голливуде с более крупным проектом.

Что любопытно, наше время порождает свои "городские легенды", отличные от тех, что были затронуты в первом фильме. Поэтому новая версия фильма затронет актуальные для современной аудитории темы, в частности - сетевой фольклор.

Топ в тему: Лучшие ужасы про молодежь

Источник: Зона Ужасов, iHorror.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS

  • Наверное самый страшно разочаровывающий фильм... тоже мне нашли что перезагружать!

    • А мне в свое время нравился)

    • Да ладно, отличнейший слэшер!

    • А что там разочаровывающего? Хороший, качественный слэшер.

      • Главное разочарование было в том что это был непритязательный слэшер. Это как если про Чужого снять Рэмбо, или Гремлины, или Инопланетянин, или вообще Звездные войны.

        Слава богу, разочаровал он не только меня и таки сослужил добрую службу, подал Крипке идею «Сверхъестественного». А где сегодня «Сверхъестественное» и где «Городские легенды»? А как к банальному слэшеру претензий к нему нет конечно. Просто измываельство над хорошим фолк-материалом я переношу плохо.

  • Один из любимых фильмов, в свое время пересматривал несколько раз)

  • Перезапустить кино - это ведь в принципе дело и непыльное вовсе . В последнее время занятие весьма ходовое и даже где - то выгодное . Особо напрягаться не - надо , да и новые идеи так же нахер не нужны . Ну перетащили историю в наши дни а далее по протоптанной ... Но все равно при возможности посмотрю на новое творение .

  • Смотрел две или три части, понравился только один из фильмов цикла, помнится.

    Ну, глянем, как свежий взгляд отразиться на ремейке.

  • Все три части обожаю. В позапрошлом году, смотря по НСТ первую часть с обновленной озвучкой, думал "будет ли перезапуск". Но ждал сериал. Все что перезапускается для кинотеатров разочаровывает.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!