ПРОКЛЯТИЕ

Новости

История реального массового убийства в фильме "Нитрам" (ТРЕЙЛЕР)

КиноКомментарии: 0

28 апреля 1996 года в Порт-Артуре (Австралия) произошло массовое убийство - парень по имени Мартин Брайант, человек с крайне низким (66 - на уровне умственно отсталого) IQ, расстрелял посетителей местного кафе из автомата с оптическим прицелом, а когда патроны к автомату закончились, открыл огонь из винтовки. По дороге к месту бойни Брайант убил еще несколько человек на улице и в домах, всего же жертвами убийцы стали 35 людей, еще 22 человека были ранены, включая стариков и совсем маленьких детей. Некоторых из пострадавших Брайант знал, поскольку население городка составляло всего пару сотен.

После случившегося убийца забаррикадировался в одном из домов, где держал осаду и обстреливал полицейские вертолеты. Брайант пытался шантажировать правоохранителей, заявляя, что у него есть заложница - на самом деле женщина уже была мертва. В конце концов он поджог дом, но случайно подпалил и собственную одежду, после чего его все-таки смогли задержать.

На суде Мартин объявил себя невиновным, но в итоге был приговорен к 35 пожизненным срокам (за каждого из убитых им) и еще на несколько сотен лет (по некоторым сведениям - до 1000!) за другие преступления. Уже находясь в тюрьме, несколько раз пытался покончить с собой, был изолирован от других заключенных и с тех пор находится под постоянным наблюдением охраны.

Кошмарным событиям в Порт-Артуре посвящен фильм "Нитрам" (Nitram), мировая премьера которого состоялась в прошлом году на Каннском фестивале. Само название - "перевернутое" имя убийцы - Мартин. Роль Брайанта исполнил актер Калеб Лэндри Джонс ("Мертвые не умирают", "Прочь", "Три билборда на границе Эббинга, Миссури"), удостоенный за нее награды Канн. Сценарий написал Шон Грант ("Берлинский синдром"), а срежиссировал картину Джастин Курзель ("Макбет", "Кредо убийцы").

Дистрибьютор "Артхаус" планирует выпустить "Нитрам" в российский кинопрокат 11 августа 2022 года.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!