Фэнзона

Извне

БиблиотекаКомментарии: 1

Я не ведаю как очутился у ворот старого кладбища, в богом забытом месте, о котором ни разу не слышал… Шел второй месяц осени. Ветер нескончаемыми порывами поднимал в воздух опавшие листья, а холодный дождь хлестал меня по щекам. Сегодня я решился на побег, и хоть долгие месяцы, строя планы, рассчитывая все маршруты, продумывая все до мельчайших деталей…потерпел крах. Страх объял меня с головы до ног, в самый последний момент, когда детский дом на Хешмире, в котором я прожил всю свою жизнь, остался позади, я запаниковал. И вместо выбранного мной маршрута, запрыгнул в первый попавшийся автобус. А дальше, все как в бреду… Я помню лишь, как сунул деньги водителю, заполз в дальний конец транспорта и прислонившись к холодному стеклу, заснул. Боль, неистово пронзила мои виски, а руки похолодели… Вот я и сделал это, я свободен, мне удалось сбежать. Наконец избавиться от ноши. Освободиться от этого жуткого места, где мы были лишь грязным пятном, на лице общества. Брошенными щенками, которых выкинули на помойку, сочтя недостаточно хорошими для дома. Я был во многих семьях, но итог был один, меня вновь и вновь возвращали. С ним, что-то не так… Говорили они. Его взгляд пугает… Он не может привыкнуть.

Да я и не мог. Не мог говорить с чужими людьми, не хотел играть с другими детьми, чем старше становился, тем больше замыкался в себе. И в итоге дорос до того возраста, когда уже и не светит быть усыновленным. Но хватит об этом. Сейчас я стоял наполовину промокший и озябший, в темноте, возле старого кладбища…Кто вообще счел хорошей идеей делать конечной остановкой кладбище? Чей больной разум мог подумать, что кому-то вдруг придёт в голову очутиться здесь, да ещё и не имея шанса на обратный путь. А самое главное, я так и не смог понять, почему водитель с бесстрастным лицом вообще спокойно выпустил меня, не проронив ни слова. И даже не уточнив, что молодой парень забыл ночью в таком богом забытом месте, спокойно уехал.

Отогнав от себя мысли о нем, я решился подойти ближе. Ржавые на вид железные ворота скрипнули, чуть приоткрывшись из-за сильного ветра. Словно зовя меня в свои жуткие объятия. Осторожно ступив на территорию кладбища, я нервно озирался по сторонам. Старые и покосившиеся от времени надгробия, с величественными склепами, встретили меня безмолвной тишиной. Проведя рукой по одному из них, я почувствовал некую грусть. Забытые и ненужные этому миру... совсем как я. Ощущение дикого холода, только сейчас накрыло меня волной, приводя в чувства. Осмотревшись по сторонам в поисках укрытия, я не нашёл ничего лучше, чем один из каменных склепов. Страх ушёл, оставив лишь желание скорее согреться. Я подошёл ко входу, аккуратно толкнув каменную плиту. Замазка давно рассыпалась, и та хоть и не без усилий, но поддалась. Впуская меня в свою обитель.

Оказавшись в полной темноте, но по крайней мере защищенный от ветра и дождя, я осторожно достал зажигалку. Первое, что бросилось в глаза, был большой по размерам каменный гроб. И больше ничего... Абсолютная пустота. Словно все это сооружение было возведено ради него одного. Осторожно подойдя ближе, я поднёс пламя к его основанию. Чтобы лучше все разглядеть. И каково было моё удивление, когда вместо привычного орнамента я узрел непонятные символы и рисунки. До сие мною невиданные. Боязливо проведя пальцами по их причудливому рельефу, я вдруг резко обернулся. Плита, что я предусмотрительно оставил слегка приоткрытой, с жутким звуком задвинулась прямо за моей спиной! Не раздумывая ни секунды я рванул к выходу, истошна крича, и со всех сил принялся барабанить руками по холодной плите. Но быстро понял, что старания мои были четны. Опустившись на холодный пол, и уткнувшись похолодевшим от ужаса лицом в свои колени, я так и сидел в полном одиночестве. Пытаясь успокоиться, и привести мысли в голове в хоть какой-то порядок. Пока вдруг не услышал странную мелодию, донесшуюся до моих ушей. Встав на ноги, я постарался уловить её отголоски, прислонившись щекой к каменной плите. Всё ещё надеясь, что человек, заперший меня, скорее по случайности, все ещё находиться снаружи. Но каково было моё удивление, когда я наконец осознал, что странная мелодия, исходит прямо из каменного гроба за моей спиной. Резко обернувшись я ещё долго не решался подойти ближе... лишь все так же прислушиваясь. И в тайне надеясь, что это окажется лишь моим больным воображением. Но когда спустя время, счёт которого я уже явно потерял, мелодия не утихла, я осторожно приблизился к гробу. Наклонившись как можно ниже, и стараясь унять страх, что предательски накрыл меня с головой. Я все же решился попытаться сдвинуть каменную крышку.... И каково было моё удивление, когда она без особых усилий поддалась! Открыв моему взору не давно истлевшие кости, а широкую каменную лестницу, ведущую вниз. Нервно сглотнув и стерев невольно появившиеся капли пота со своего лба, я шагнул в неизвестность.

Не ведая куда иду, ибо полная темнота поглотила меня с головой, я осторожно ступал вниз. В тайне надеясь не оступиться и не найти здесь свое пристанище. Навеки оставив свои кости, на этом тернистом пути.

Музыка тем временем стала ещё громче. Её жуткие, я бы сказал завывающие мотивы, внушали мне первобытный страх. Но я все так же продолжал спускаться на этот звук, словно мотылёк к горящей лампе. И каково было моё удивление, когда в конце, казалось бы этой бесконечной лестницы, я увидел едва проступающий свет. Добравшись до конечной ступеньки, я оказался в узком коридоре. Оглядевшись по сторонам, и не найдя никаких развилок, осторожно двинулся вперёд. И чем дальше я шёл, тем отчётливо слышал некий шёпот, и незнакомые мне голоса, что словно напевали в такт мелодии. Добравшись до первого и единственного поворота, кой был освещен намного сильнее, я наконец завернул в довольно большую на вид комнату... Глаза невольно расширились от картины, что предстала передо мной. Жуткие, мало напоминающие людей существа, в безумном танце извивались прямо посередине этой злосчастной комнаты. Их рваные одежды, давно потемневшие от времени, едва прикрыли гнилую на вид плоть. А не естественный на вид танец, под жуткую мелодию, что как я понял доносились из тёмной дыры в полу, привёл меня в оцепенение. Их руки то поднимались, то опускались назад к полу, резко дергаясь, словно марионетки в руках жуткого кукловода. А голоса, не принадлежащие ни мужчине ни женщине, слились в один жуткий гул. Забыл обо всем на свете, я и не заметил как одно из этих существ резко остановилось. Его безжизненный взгляд устремился прямо в мою сторону. А жуткие потрескавшиеся губы, искривились в неком подобие улыбки.... Когда я наконец заметил его внимание, музыка прекратилась, как и жуткий танец. И уже все взгляды белых без зрачков глаз, были устремлены в мою сторону... Резко дернувшись назад к лестнице, я не успел даже вскрикнуть... Холодные руки мертвецов подарили мне последние в этой жизни...жаркие объятия.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!