КУКЛА. ЗАРОЖДЕНИЕ ЗЛА

Новости

"Я перестану постоянно ссылаться на фильмы" - режиссер "Проклятия монахини 2" раскрыл секреты визуала фильма

КиноКомментарии: 1

Премьера картины "Проклятие монахини 2" (The Nun 2) состоится уже сегодня, а ее режиссер, Майкл Чавес, наконец-то решил поделиться секретами съемок!

Оказывается, в качестве визуальной основы он больше всего полагался на французскую уличную фотографию 1950-х годов:

Я действительно хотел правильно передать 50-е. Мне очень хотелось, чтобы было ощущение, будто ты путешествуешь во времени. Так что мы просто прошлись по сокровищницам старых фотографий,
— сообщил Чавес изданию The Hollywood Reporter.
И во многом это было игриво и визуально обманчиво. Так что идея визуального обмана… стала частью языка "Проклятия монахини 2".

Чавес надеется и дальше ссылаться на старые фотографии, особенно с учетом того, что ссылки на фильмы стали обычной практикой на каждом этапе процесса, будь то первоначальная презентация или возможное продвижение фильма.

Я просто подумал: "Я перестану постоянно ссылаться на фильмы. Я собираюсь начать ссылаться на фотографии. Делать отсылки к фильмам - это так легко. Мы все фанаты кино. Мы все видели миллион фильмов, и все они у нас под рукой. Но очень немногие люди просто смотрят на старые фотографии, поэтому вы получаете эти жемчужины вдохновения.

Ну что же, весьма интересный и заслуживающий уважения подход. С другой стороны, отсылки к фильмам все-таки позволяют вовлечь большую часть аудитории, чем старые фотографии, особенно учитывая то, что 90% зрителей, скорее всего, никогда в жизни и не видали французские фотокарточки 1950-х.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ОДЕРЖИМАЯ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: