Фэнзона

К показу фильма «Планета страха» НСТ решил вспомнить героев с опасными конечностями, как у Черри Дарлинг

БлогиКомментарии: 3

В честь 45-го дня рождения Роберта Родригеса 20 июня в 21:35 НСТ покажет его картину "Планета страха".

Полиция крохотного городка вынуждена иметь дело с жертвами смертельного вируса, превращающего людей в зомби. Народное ополчение возглавляет Черри с автоматом вместо ножного протеза и владеющий боевыми искусствами Врэй.

Героиня "Планеты страха" Черри Дарлинг — это одна из самых необычных женщин кинематографа. Автомат вместо ноги. Что тут добавить? Обычно киношные аномалии конечностей сводятся к колюще-режущим предметам. Мы решили вспомнить культовых героев с подобными прибамбасами. Первым на ум, конечно, пришел Фредди. Во сне.

"Кошмар на улице Вязов"

Во время съемок фильма использовали более 1800 литров искусственной крови. Хотя бы этот факт лишний раз подтверждает, что история взаимоотношений Ненси Томпсон и кровожадного Крюгера надолго останется одной из самых жутких в хоррор-кинематографе. Кстати, знаменитая перчатка появляется в одной из сцен "Зловещих мертвецов 2". Создатель "Кошмара" Уэс Крэйвен говорил, что хотел создать образ, отсылающий зрителя к первобытным страхам: огромные когти саблезубого тигра. Стоит сказать, что сначала вместо перчатки задумывалось использовать рыболовные крюки. Ох, уж эти крюки.

"Кэндимен"

Знаменитый американский хоррор о призраке темнокожего Кэндимэна канонизировал злодея с крюком вместо руки. В основе фильма лежит история про сына освободившегося раба. 

Он влюбился в дочку богатого белого торговца и поплатился за это своей жизнь: его измазали медом и кинули на пасеку. При этом беднягу пытали и отрезали правую руку ржавой пилой.

Много лет спустя студентка из Чикаго Хелен Лайн пытается разгадать тайну загадочной легенде о темнокожем маньяке, являющемся, если перед зеркалом произнести его имя пять раз. Главным оружием Кэндимэна служит рыболовный крюк, который у него вместо правой руки.

В итоге жизнь Хелен превращается в кошмар, а сама она после умирает и становится призраком. После выхода первой части "Кэндимена" в 1992 году последовали два продолжения этой истории. А сам образ использовался в играх и комиксах.

"Эдвард руки-ножницы"

История получеловека-полукиборга Эдварда из картины Тима Бертона — это, конечно, не хоррор, но при просмотре этого фильма часто становится жутковато. Эдварда создал ученый, который умер, так и не доделав ему руки, и бедолаге приходится довольствоваться ножницами-ножами. Как оружие, он использует их лишь однажды: когда во время ссоры Джим толкает Ким — возлюбленную Эдварда, тот пронзает грудь обидчика.

Пожалуй, Эдвард руки-ножницы — это один из ярчайших образов Джонни Деппа. Не зря он так популярен в массовой культуре и часто цитируется.

Не забудьте посмотреть на НСТ  фильм "Планета страха" 20 июня в 21:35.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Крюки) да, было такое когда-то у школе: возрадовался идее с Фредди, постучал себя по башке за то, что сам до этой идеи не додумался, ну и впаял пару перчаток (матерчатых, правда, монтажных, проще говоря) одному клоуну, а вот крючки ему на пальчики как раз насадил) только там что-то вроде мясницких, помню, было)

  • Кстати, не так давно обнаружил, что Кэндимен был не первым фильмом ужасов, где злодей убивал крюком.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!