УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Как снимает кино Дэвид Финчер (ВИДЕО)

КиноКомментарии: 3

Он получил премию Золотой глобус и премию Британской киноакадемии - и это большая несправедливость. Потому как режиссер уровня Дэвид Финчер определенно заслуживает того, чтобы несколько из его многочисленных номинаций на другие престижные премии (Оскар, Канны, Эмми) обратились реальными наградами. Что ж, в августе Финчеру исполнится 56 лет, возраст по режиссерским меркам еще вполне себе умеренный, так что, будем надеяться, что самые большие награды ждут его впереди.

Пока же метод съемки Дэвида Финчера изучают на YouTube-канале The Nerdwriter, откуда ниже следующий ролик перекочевал для перевода на русский на канал Zhizn' Youtube. Небольшое видео наглядно демонстрирует нам специфическую манеру работу Финчера с камерой, которая сопровождает актеров и повторяет их движения, тем самым сближая зрителей и героев.

Конечно, одним этим приемом стиль Финчера не исчерпывается. Человек, создавший сериал "Охотник за разумом" и культовые фильмы "Чужой 3", "Семь", "Бойцовский клуб" (и много других визуально безупречных картин) определенно знает и умеет в кино больше, чем синхронизировать движения актера и оператора. Но все равно интересно - я вот, к примеру, как-то даже не обращал внимание на этот нюанс. А вам - нравятся фильмы Финчера?

P.S.: За наводку на видео спасибо обитателю ЗУ Алексею Семенову!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • «Чужой 3» - всегда мне казался худшей частью квадралогии, ничего в нем не нахожу. Извините.

    «Семь» - шикарный триллер, идеальный во всем.

    «Игра» - тоже отличный фильм с лихо закрученным сюжетом. Его приятно пересматривать снова и снова, даже когда знаешь концовку. А может именно потому что знаешь концовку.

    «Бойцовский клуб» - и еще один замечательный фильм. Прекрасно снятая интеллектуальная провокация.

    А вот дальше пошло похуже…

    «Комната страха» - добротный, но проходной триллер.

    «Зодиак» - показался затянутым, проигрывает «Семи» по всем параметрам.

    «Загадочная история Бенджамина Баттона» - не вызвала никакого интереса. Но я поняла одну вещь: что от молодости к старости живешь, что от старости к молодости – разницы никакой.

    «Социальная сеть» - также посмотрела без всякого интереса. Может потому что я не люблю байопики.

    «Девушка с татуировкой дракона» - хороший фильм, но слишком вторичный.

    «Исчезнувшая» - наконец-то снова отличный триллер с очень интересной в психологическом плане героиней.

    В завершение хочу сказать, что фильмы Финчера (даже те, которые мне не особо нравятся) отличаются высоким качеством съемок и просто отличными актерскими работами.

  • "Чужой 3"- это да) из той же категории, что и "Зубастики 4", но для дебюта 30 летнего режиссера весьма достойно.Убойная тройка: Семь, Бойцовский клуб и Игра. Ещё отличный Зодиак (если нравится, то Охотники за разумом зайдут на ура). Остальное к сожалению для меня мимо. Исчезнувшая - это вообще фильм-мем)

  • Отличный режиссёр. Все его картины цепляют зрителя, кого от восторга, кого от безысходности, а кого загадкой. Но главное, равнодушных отзывов к его картинам не читал. Оскара заслуживает однозначно!

    P.S. Хоть он и молод по сравнению, скажем с Клинтом Иствудом, но статус "культового" режиссера у него давно в кармане...

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!