УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Сколько всего отсылок к фильмам ужасов в фантастике "Первому игроку приготовиться"?

КиноКомментарии: 4

Вы посмотрели фильм Стивена Спилберга "Первому игроку приготовиться" (Ready Player One)? Тогда вы точно знаете, что это не ужасы, но в нем есть масса отсылок к поп-культуре, включая фильмы ужасов. Как и оригинальный роман писателя Эрнеста Клайна, фильм Спилберга словно создан для гиков... и только для них. В том смысле, что, будучи битком набит такими вот отсылками, как самостоятельное произведение он представляет собой довольно банальную вариацию традиционного сюжета "в корпоративном мире будущего несколько отщепенцев бьются за всеобщее благо". Если уж что в "игроке" и вызывает реальный интерес, так это копание в тех самых отсылках.

Коллеги с Bloody-Disgusting утверждают, что отыскали ВСЕ отсылки к хоррор-культуре в этом кино. На мой взгляд, они упустили из виду довольно жирную отсылку к новому "Оно" Андреса Мускетти - хотя там еще можно спорить, была ли реальна эта отсылка или же это просто визуальной сходство пары сцен из двух фильмов. В любом случае, работу зарубежные камрады провели хорошую. Давайте же посмотрим, что они разыскали!

А также см.: Как в фильме "Первому игроку приготовиться" появилось "Сияние"?

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • На каком-то сайте читал, что там кроме Конга и МехаГодзиллы (ну, и спилберговского Ти-Рекса) можно ещё заметить Родана, Гидору и ещё ряд гигантских культовых кайдзю-монстров. Но кадров там не было, где и на какой секунде. Дома покадрово финальную битву смотрел несколько раз, что-то нигде не углядел...

    А так самые глазастые, небось, ещё много всякого интересного смогли бы найти.

    Вообще первое испытание с Конгом понравилось больше всего в этом фильме. Захватывающие гонки с тиранозаврами, разрушающими шарами и гигантской гориллой.

  • Насколько помню, в начале фильма там и Битлджус среди фанатов гг был.

  • Что-то вообще нет желания «первого игрока» смотреть. Сам по себе фильм банален, а смотреть фильм, ради того, чтобы найти в нем отсылки к другим фильмам, как-то не интересно. Лучше тесты на сайте отгадать. )

    • Согласен с вами. Был на фильме в кинотеатре и разочаровался конкретно. По факту абсолютно типовой проходной подростковый блокбастер, выделяющийся исключительно морем отсылок (почти все из которых тупо для галочки и что бы были). Убери оттуда отсылки и фильм бы уже забыли и никто бы не обратил на него внимание.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!