Новости

Кассовые сборы России (24 - 27 октября 2013 года)

КиноБокс-офисКомментарии: 0

Из-за всей приятной хэллоуинской суеты, мы чуть не забыли проинформировать вас о состоянии дел в прокате России и СНГ за прошлый уик-энд. Меж тем, здесь состоялось серьезное событие - "Сталинград" уступил первое место другому отечественному фильму, комедии "Горько!". Ну а о провале "Мачете убивает" мы уже успели вам поведать. Справедливости ради, заметим, что в провале нынче не только стилизованный под грайндхаус боевик Роберта Робригеса: весьма слабые сборы у якобы "более профильных" мульта Джастин и рыцари доблести" и драмы "Гонка", откровенно слабо стартовал мульт отечественного розлива "Как поймать перо Жар-птицы".

Что же касается главного отечественного хита текущего года, то давайте порадуемся за наше кино - "Сталинград" вышел в прокат в Китайской народной республике и претендует там на то, чтобы стать лидером местного топа бокс-офиса. Если это случится, то это будет первый в истории не-китайский и не-американский фильм, которому удастся возглавить топ поднебесной. И, кстати говоря, удивительным образом "Сталинград" покамест идет по сборам на прибыль. Удивтельным потому, что бюджет в 30 миллионов не-русских рублей вроде как заведомо предполагал убыточность.

В прибыли и лидер прошедшего уик-энда комедия "Горько!", ведь, не смотря на участие Сергея Светлакова, бюджет у фильма весьма умеренный - по слухам, меньше миллиона. Вопрос в аудиторию: Почему в России можно снимать недорогие комедии и зарабатывать на них хорошие деньги, но нельзя снимать недорогие фильмы ужасов? Ау, создатели всяких там "Фобосов", "Путевых обходчиков" и прочих "Мертвых дочерей", вы нас слышите?..

Результаты предыдущего уик-энда см. здесь.

ФильмСборы (млн $)ВсегоНеделяКопии
1Горько!7,037,0311550
2Сталинград5,6942,7231200
3Облачно, возможны осадки 2: Месть ГМО3,873,8711100
4План побега1,595,702890
5Мачете убивает1,241,531986
6Гравитация1,1719,394321
7Джастин и рыцари доблести0,861,441750
8Как поймать перо Жар-птицы0,720,721700
9Гонка0,693,0621541
10Пятая власть0,350,351188

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!