ПРОКЛЯТИЕ

Новости

В российском прокате Мачете помирает, а не убивает

КиноКомментарии: 16

Несмотря на огромное количество "звезд" самой разной величины (от Мела Гибсона и Леди Гага до Зои Солдана и Чарли Шина), несмотря на то, что на премьеру в Москву приехал исполнитель главной роли Дэнни Трехо, трэш-боевик Роберта Родригеса "Мачете убивает" (Machete Kills) в российском прокате проваливается с тем же громким треском, что и в прокате США. Ну, может, с чуть менее громким, так как все-таки миллиона 2-3 долларов в актив сиквелу ленты "Мачете" 2009 года выпуска отечественный зритель принесет.

Тем не менее, это все равно не те деньги, которым можно было бы радоваться, имея в своем распоряжении более 550 кинотеатров и без малого 1000 копий. На старте проката "Мачете убивает" в России занял лишь пятое место в топе бокс-офиса, пропустив вперед не только две другие премьеры недели (комедию "Горько!" и мульт "Облачно, возможны осадки: Месть ГМО"), не только "Сталинград" (лента Ф. Бондарчука уже подбирается к планке в 43 миллиона долларов кассовых сборов по России и странам СНГ), но даже не бог весть какой успешный экшен "План побега", идущий в прокате на неделю дольше.

Более точные данные у нас появятся чуть позднее, когда мы и выложим традиционную таблицу топ-10 лидеров отечественного проката, но пока что, по предварительным данным, касса "Мачете убивает" в России составляет 1,2-1,3 миллиона долларов. Провал ли это? Если учесть количество копий (а главное - количество известных имен в актерском составе), то - определенно "да", это провал.

И, честно признаться, лично я теряюсь в догадках, в чем тут дело. То ли нашему зрителю не сильно приглянулся первый "Мачете". То ли "Сталинград" и "План побега" собрали большую часть целевой аудитории "Мачете убивает" (понятно, что это прежде всего "мужское кино"). То ли дело в том, что фильм Родригеса конкурировать был вынужден с российскими большими релизами - а мы помним, что в продюсерах у "Мачете убивает" наши соотечественники. То ли проблема в рекламе.

Как вы думаете, с чем связаны неудачи этого фильма, что в США, что в России?

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 16 RSS

  • Мне кажется, что людям просто не нравится такой трэш. Хотя стоит признать, что у этого фильма неплохая рекламная кампания.

    • Ну да, возможно дело в жанре. Все-таки трэш это кино для определенной категории зрителей. А тут трэш сознательный, веселый, "для тех, кто понимает".

  • Лично мне кажется убийственно непривлекательным название - "Мачете убивает". Ни о чем. "Ветер дует". ??

  • Миша, а ты вспомни: треш когда-нибудь собирал большие суммы?

    "Бомж с дробовиком" много не собрал, "Планета страха" - тоже.

    Первый "Мачете" был, на удивление, богат на сборы, но это, скорее, исключение из правил. Зачастую многие "нормальные" люди попросту не понимают треша. И все тут)))

    • Ну, от бомжа никто нигде ничего и не ждал, там-то вполне классический трэш был. В случае с "Грайндхаусом" вполне мог сказаться экспериментальный формат. А вот "Мачете убивает" - это же не трэш в чистом виде (как и первая часть), а довольно дорогая, набитая звездами подделка под трэш. Американский провал тут не удивителен, там и первая часть особого успеха не имела. Но в России, как мне казалось, только на одни "имена" должен был народ пойти. Не на Трехо, конечно, но на другие.

      • Начинается второй "Мачете", кстати, как и "Грайндхаус")) вообще, есть похожие моменты.

      • А вообще, из всего фильма рассмешила только шутка про Карлоса Эстевеса.

        И все.

        • Хм. Из всего фильма? Так может в том и проблема, что фильм так себе?

          • О! Момент истины ))

            Вообще-то жаль, если так. Люблю черные комедии, а их немного. Особенно таких, которые не скатываются в примитивную пошлятину.

            • Забыл про еще один момент: в самом начале фильма идет фейк-трейлер третьей части - "Мачете убивает в космосе". Тоже было смешно))

              А так большую часть фильма просмотрел с холодным интересом.

              Проблема не в том, что фильм "так себе", он просто... неоригинален, что ли? Пленка "с шумами" была в "Планете страха", треш-герлы присутствуют почти в каждом фильме такого жанра, Чарли Шин, простите, Карлос Эстевес в роли эксцентричного президента напоминает Лесли Нильснена В "Страшном кино 3".

              Брутальные убийства - вот, пожалуй

            • ... единственное, что здесь реально круто выглядит))

              (предыдущий комментарий рано опубликовался :) )

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!