УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Клайв Баркер мог сделать свой ремейк "Мумии" - и это зрелище было бы жутким (АРТ)

РаритетыАртКиноКомментарии: 5

Последняя из множественных киноверсий страшной истории о восставшей из мертвых Мумии мало кого впечатлила (хотя по мне, так фильм получился очень даже неплохим), и любители олдскульных икон жанра уже практически потеряли надежду когда-нибудь увидеть достойное переосмысление культовой ленты 1932 года.

Мало кто знает, но в очередной раз вернуть египетского жреца на большие экраны пробовал и Клайв Баркер, создатель "Восставшего из ада". Причем намерения у писателя были самые серьёзные - обсудив идею ремейка "Мумии" с режиссером Миком Гэррисом, в портфолио которого на тот момент уже обозначились "Зубастики 2", Баркер нанял иллюстратора Стива Джонсона, чтобы тот сделал несколько набросков чудовища для питчинга. И Джонсон действительно постарался на славу - дошедший до наших дней и угодивший в паутину ЗУ арт немало впечатляет своим мрачным и оригинальным исполнением.

Если вы интересуетесь реальными древнеегипетскими мумиями, то знаете, что они ни капли не похожи на ту, которую показали в фильме с Борисом Карлофф или в других лентах про Мумию. Наша цель заключалась в добавлении к этому образу всех реалистичных деталей и аксессуаров, чтобы создать настоящую мумию из Египта, которую никто и никогда еще не показывал. Мы собирались сделать её завораживающей, в чем-то напоминающей о сенобитах, но при этом полностью достоверной и основанной на реальных находках ученых.

- поясняет художник.

Однако, как вы уже догадались, концепт Баркера на студии Universal посчитали чересчур "извращенным". Кроме нестандартного взгляда на антагониста, в заявке писателя числился еще и транссексуальный протагонист, использующий оккультные ритуалы для оживления мертвецов. В начале 90-х подобная начинка была слишком уж необычной для Голливуда, и вышедшая в 1999 году версия Стивена Соммерса уже намного лучше вписывалась в установленные рамки.

Что ж, по крайней мере у нас появился шанс увидеть тот самый арт Джонсона и помечтать о кровавой и страшной "Мумии" от Баркера. Кто знает - может быть, автор еще не потерял своего запала и однажды мы еще посмотрим сам фильм?

Источник: Зона Ужасов, Arrow in the Head.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  •  Аноним | 28 апреля 2018

    Арт-хоррор) Как бы этот монстр смотрелся в фильме...

  • Дайте Баркеру на это баблишко и пусть снимает) Не обязательно же быть именно "ремейком" к какой-либо "Мумии", блин. Это ж как снимать о зомбарях, вампирах, оборотнях. Назовись "Египетское проклятье" там, ёмаё, и снимай! "Носферату" же сняли, не уплатив Стокеру ни гроша, так и тут извернуться можно даже при обилии схожих сюжетных деталей наверняка. Да и Баркер человек креативный, нашёл бы, как подать сюжет, чтобы юристы не докопались. Тем более киношка с Крузом провалилась, никому Мумия-супергерой с детским рейтингом не нужна. Давайте хоррор.

    • Тем более киношка с Крузом провалилась, никому Мумия-супергерой с детским рейтингом не нужна.

      Боюсь, студия из этого скорее сделала вывод, что вообще никакая Мумия зрителям не нужна(

    • Не обязательно же быть именно "ремейком" к какой-либо "Мумии", блин. Это ж как снимать о зомбарях, вампирах, оборотнях. Назовись "Египетское проклятье" там, ёмаё, и снимай! "Носферату" же сняли, не уплатив Стокеру ни гроша, так и тут извернуться можно даже при обилии схожих сюжетных деталей наверняка.

      Тем более, что есть трэшатина 1993 года "Мумия жива!", которая по сути и является ремейком "Мумии" с Карлоффом. Правда, чтоб никто не догадался, хитрец Йорам Глобус назвал свое детище экранизацией "Разговора с мумией" Эдгара По. Заверю, что это ровно в той же мере экранизация По, как "Техасская резня бензопилой" - экранизация "Преступления и наказания". :)

      •  Аноним | 29 апреля 2018

        Если ТРБ - экранизация "Преступления и наказания", тогда "Кошмар на улице Вязов" - экранизация чего? ;)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!