УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

КЛАРИССА - вот почему в этом сериале не будет Ганнибала Лектера

ТВКомментарии: 0

Стало известно, почему в сериале "Кларисса" (Clarice), героиней которого является агент ФБР Кларисса Старлинг из "Молчания ягнят", мы не увидим знаменитого маньяка Ганнибала Лектера. И не просто не увидим - имя Лектера даже не будет ни разу упомянуто в шоу!

Причина - сложности с авторскими правами. Кстати, из-за них в сериале "Ганнибал" в свой черед не нашлось места самой Старлинг.

Дело в том, что права на историю "Молчание ягнят" принадлежат MGM - именно эта компания стоит за сериалом о Клариссе, который является своеобразным продолжением "Молчания ягнят". При этом в нем нельзя ни указать, ни даже упомянуть доктора Лектера по имени - ведь права на этого персонажа принадлежат другим людям (а именно - The De Laurentiis Company).

Все очень запутано, на что и жалуется продюсер и сценарист "Клариссы" Алекс Куртцман (вы также знаете этого мужика как режиссера провального ребута "Мумии" с Томом Крузом). Курцман рассуждает:

Я все еще пытаюсь понять, как поделены права. Но это весьма раскрепощает, поскольку нам не очень-то и интересно рассказывать о Ганнибале - не потому, что нам не нравятся фильмы и сериал о нем, а потому, что над ними работало так много хороших людей, что это уже не кажется нам чем-то свежим.

Честно сказать, сомневаюсь, что если бы Курцману и правда был не особо интересен персонаж Лектера, то он бы пытался разобраться с правами. Скорее слова продюсера смахивают на попытку оправдаться перед фанатами, которые неизбежно будут спрашивать, куда дели харизматичного Ганнибала.

Что касается "Клариссы", то премьера шоу состоится 11 февраля 2021 года. Поживем-увидим, как девушка будет обходиться без помощи своего "напарника" из "Молчания ягнят"...

Источник: Зона Ужасов, EW.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!