УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Ко мне, вурдалаки! Премьера фильма "Вурдалаки" отложена на февраль 2017 года. Продюсеры выступили с открытым письмом

КиноКомментарии: 0

Премьера отечественного проекта "Вурдалаки", за которым мы следим уже довольно давно, переносится с декабря 2016-го на февраль 2017 года, а конкретно - на 16 февраля. По этому поводу продюсеры Андрей Радько и Екатерина Гордецкая, а также Гевонд Андреасян и Рубен Дишдишян выступили с открытым письмом, в котором поясняют изменения в графике проката и призывают других участников рынка активнее сотрудничать в общих интересах.

Приводим текст письма полностью:

Уважаемые коллеги!
Конкурентная среда в кинобизнесе одна из самых сложных. А в условиях кризиса бороться за бокс-офис с теми же американскими блок-бастерами – задача сложная, сопряженная с серьезными рисками. И одно дело отстаивать свое право на экраны перед западными релизами, и совсем другое, помимо внешней конкуренции, собственными руками создавать еще и внутреннюю. В наше не самое легкое время это непозволительная роскошь, если не сказать – глупость.
Поэтому, мы, продюсеры компаний "ГОРАД", "Большое кино" и "Марс Медиа" решили объединить усилия в достижении цели, которая у всех продюсеров одна – максимальная капитализация наших российских фильмов. В ближайшее время готовятся к релизу большие проекты наших компаний – "Землетрясение" и "Защитники" от "Большое кино" и "Марс Медиа" и "Вурдалаки" от ГОРАДА.
Все три проекта амбициозные и претендуют на существенные сборы. Нами было принято решение не только максимально комфортно развести релизы, чтобы не конкурировать друг с другом, но и объединить усилия в продвижении проектов. Мы договорились о том, что 1 декабря стартует только "Землетрясение", дата которого почти совпадает с трагическими событиями в Спитаке 07 декабря 1988 года, а "Вурдалаки", первоначально стоявшие на этой дате, выйдут в прокат 16 февраля 2017 года, практически по аналогии с нашумевшим "Вием".
При этом в "Землетрясение" будет вшит трейлер "Вурдалаков", а к "Вурдалакам", в свою очередь, будет приклеен трейлер "Защитников". Мы считаем, что такое партнерское отношение к фильмам коллег, позволит не только сконцентрировать усилия на достойном позиционировании наших релизов по отношению к западным, но и позволит увеличить долю российского кино в общем бокс-офисе, что, несомненно, благотворно для всей отрасли в целом.
Надеемся, что нашему примеру последуют и другие продюсеры – начнут договариваться, уважать и защищать интересы друг друга, а не создавать друг другу лишние сложности, которых и так в нашем бизнесе предостаточно. Ведь каждый успех российского фильма – это выгода для всех участников кинобизнеса. Для нас это очевидно!
С уважением,
Андрей Радько, Екатерина Гордецкая – ПЦ "ГОРАД"
Гевонд Андреасян – "Большое кино"
Рубен Дишдишян – "Марс Медиа"

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!