Новости

Комильфо выпустило жестокий комикс о "Мороженщике" (18+)

АртКнигиКомментарии: 0

Для тех, кто устал от засилья переосмыслений и спин-оффов знакомых франшиз, издательство "Комильфо" подготовило кое-что новенькое. Судя по пометке "18+" на обложке, знакомство не пройдет безболезненно.

В книжных магазинах уже можно оформлять заказ комикса "Мороженщик" (Ice Cream Man) — хоррор-альманаха У. Максвелла Принса, Мартина Мораццо и Криса О'Хэллорана. В первый том с подзаголовком "Радужная обсыпка" вошли выпуски #1-4, изданные на языке оригинала в 2018 году. Аннотация гласит:

По улочкам городка, залитого солнцем, неспешно движется фургончик с мороженым. Когда он остановится, к нему радостно побежит детвора, сжимая горсть монеток, чтобы купить порцию лакомства. Добрый мороженщик заботливо вложит в руки ребят их заказ — кому-то два шарика ванильного, кому-то шарик шоколадного с обсыпкой — и отправится на следующую улочку...
Маленькие мальчики и девочки разбредутся по сторонам, не подозревая, что повстречались не просто с торговцем сладостями. За личиной улыбчивого дядечки скрывается свидетель жутких событий и страшных делишек. Настоящий чудотворец и коварный демон во плоти, Мороженщик странствует по свету, наблюдая за чужими горестями. И где бы этот удивительный человек не появился, за ним всюду следует лишь ужас и скорбь.
Вот пара наркоманов обречённо цепляются за жизнь, готовые ради минутной неги лишить жизни невинных людей. А вот скромное дитя, чьи семейные обеды проводят в компании гниющих мертвецов. А где-то рядом витает в фантазиях неприметный одинокий человек, и вся действительность служит для него лишь напоминанием о собственной никчёмности.
Мороженщик следит за всеми этими историями, словно зачерпывая их в свой рожок, полный боли. Ему достаточно всего лишь щёлкнуть пальцами — и вот уже свежая добавка приторной безысходности подана. Кто же он и каковы его мотивы?

Сладкоежкам на заметку: обзавестись своим экземпляром из тиража в 2500 можно в официальном магазине издательства. По традиции, для начала пролистаем вступительный фрагмент и послушаем мнение критики.

"Мороженщик" — отличный пример современной антологии ужасов. Это глоток свежего воздуха в подзастоявшейся комикс-индустрии. Авторская команда не придерживается каких-то рамок — они их перескакивают, гнут и ломают, вынуждая нас задаваться вопросом: чего ждать дальше?"

Руслан Хубиев, переводчик и издатель

"Креативная, интересная и жуткая серия комикс-хорроров, которую я читаю с большим интересом. Мороженку?"

Даниил Ветлужских, сценарист и переводчик

"Теперь я рад, что в моём детстве не было фургонов с мороженым".

Игорь Кислицын, сценарист и журналист

"Рожок депрессии с четырьмя шариками: фобии, скорбь, зависимость и творческий кризис. Страшно, может, и не будет, но этот комикс сделает больно иначе — он как укус мороженого, от которого замерзает мозг".

Вячеслав Бедеров, главный редактор портала "ComicsBoom!"

Скачать: PDF

Превью:

PDF

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!