Новости

Кому достались распроданные активы THQ

ИгрыКомментарии: 0

Финита ля комедия, компания THQ, обанкротившийся издатель компьютерных и видеоигр, окончательно пошла с молотка. Мы сообщали о том, что это произойдет, пару недель тому назад. И вот - это произошло.

Итак, ряд компаний приняли участие в аукционе и раскупили отдельные части THQ и ее интеллектуальную собственность. Суд по делам о банкротстве еще должен окончательно утвердить результаты аукциона, но пока итоги распродажи следующие:

  • SEGA купила студию Relic за 26,6 миллионов долларов. В комплекте со студией SEGA заполучила права на такие игры, как Company of Heroes 2 и Warhammer 40,000: Dawn of War.
  • Koch Media приобрела за $22,3 млн. студию Volition, работающую над серией Saints Row, а также закрепила ($5,8 млн.) за собой права на дальнейшее развитие серии Metro.

  • Компания Crytek, которая по заказу THQ работала над Homefront 2, выкупила интеллектуальную собственность Homefront, заплатив за нее 500 тыс. долларов.
  • Take-Two стала новым владельцем студии Turtle Rock, а также ее пока не анонсированного проекта под рабочим названием Evolve. Разработчики хотели сами выкупить права на свою IP за 250 тыс. долларов, но ставка Take-Two была в разы выше - $10,8 млн.
  • Ubisoft за $3,2 млн. получила право издавать South Park: The Stick of Truth, которая выйдет в этом году, а также купила за $2,5 млн. THQ Montreal с неанонсированными проектами 1666 и Underdog.

Вопреки слухам, студия Vigil и Darksiders IP не были куплены ни Take-Two ни кем-то другим, многие бывшие сотрудники внутренних студий THQ лишились своих мест.

Источник: Активы THQ купили SEGA, Koch Media, Take-Two, Ubisoft и Crytek....

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!