Новости

Конфликт поколений через призму зомби-апокалипсиса в сериале "Поколение Z" (КАДРЫ)

ТВКомментарии: 0

Журнал Empire делится кадрами кровавого комедийного сериала ужасов "Поколение Z" (Generation Z) от режиссера Бена Уитли ("Мег 2: Бездна", "Высотка", "Список смертников"), где старики буквально пожирают молодых.

Утечка химикатов возле дома престарелых в Дамбери положила начало апокалипсису, возглавляемому стариками-пенсионерами, жаждущими человеческой плоти. Вирус распространяется, когда на группу подростков нападает заразившаяся бабуля одного из них.

По мнению режиссера, сериал близок по духу другой его работе – фильму "Раз! Два! Три! Умри!" о парочке убийц, колесящих по Британии:

Тональность "Поколения Z" соответствует миру "Раз! Два! Три! Умри!". Здесь также берутся жанровые ситуации, в которые помещаются реальные люди.

Уитли признается, что черпал вдохновение не столько из других историй о зомби, сколько из "Нитей" (фильм 1984 года о ядерном конфликте между СССР и США) и "Скуби-Ду". При этом он, как и ряд других британцев, обращавшихся к поджанру зомби-муви, весьма вольно обошелся с мифологией зомби:

Это не настоящие зомби. Это как вирусная инфекция. Зомби-апокалипсис обычно не объясняется. Здесь у него есть более-менее научное обоснование.

Премьера "Поколения Z" состоится на британском канале Channel 4 в следующем месяце.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
Поделитесь ссылкой на эту страницу с друзьями!

ЗАМОК ДЬЯВОЛА



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: