УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Конкурс Кинопремии КАПЛЯ. Итоги!

КиноКомментарии: 2

Конкурс Кинопремии КАПЛЯ

Итак, церемония награждения прошла, статуэтки-привидения разлетелись по лауреатам, список победителей кинопремии ужасов "КАПЛЯ" оглашен. А значит настала пора подвести итоги и нашего конкурса-викторины, приуроченной к "КАПЛЕ" этого года и проведенной совместно с организаторами мероприятия. Напомним, что по условиям конкурса участники должны были угадать фильмы-победители в трех основных номинациях: Лучший зарубежный хоррор 2011 года, лучший психологический триллер 2011 года и лучшая комедия ужасов 2011 года. Кому же достанется комплект призов, включающий футболку с логотипом премии, и два DVD диска - DVD с церемонией Первой кинопремии и DVD с пресс-конференцией первой кинопремии?

Список лауреатов премии "КАПЛЯ" - чтобы каждый участник конкурса мог проверить, насколько правильными оказались его ответы.

Лучшим зарубежным хоррором 2011 года стал (по мнению жюри) фильм "Пункт назначения 5".

Лучшим психологическим триллером 2011 года был назван "Черный лебедь".

А лучшей комедией ужасов 2011 года признан фильм "Убойные каникулы".

Следует признать, что угадать всех трех лауреатов оказалось в итоге задачей весьма и весьма сложной. Нам поступило около 50 писем с вашими ответами, но при этом ТОЛЬКО ОДИН человек смог правильно угадать всю троицу лучших фильмов. Однако, прежде чем назвать имя счастливчика, давайте посмотрим, какие же варианты ответов в принципе были наиболее популярными у участников конкурса.

Лучший хоррор 2011 года

Самым популярным (но при этом ошибочным) вариантом ответа оказался фильм Джеймса Вана "Астрал" - его выбрали более половины участников конкурса, 29 человек. На втором месте по популярности - американский ремейк "Впусти меня. Сага", который указали 9 человек. "Крик 4" получил 3 голоса, а победитель премии, "Пункт назначения 5", назвали в своих ответах лучшим фильмом ужасов 2011 года лишь шестеро участников конкурса.

Таким образом, уже по итогам первой номинации отсеялась большая часть участников.

Лучший триллер 2011 года

Здесь также имелся очевидный лидер по мнению участников конкурса. Но в этой номинации мнение большинства участников совпало и с мнением жюри кинопремии ужасов (и с нашим мнением, ведь раздавая свои "Хоррор-Оскары" Зона Ужасов назвала лучшим фильмом года именно фильм, ставший победителем в этой номинации). 29 человек (и это не сплошь те же самые 29 человек, что в первом варианте выбрали "Астрал") совершенно верно угадали, что лучшим триллером 2011 года будет названа оскароносная картина "Черный лебедь". 10 человек предположили, что награда достанется фильму "127 часов", 8 - что приз уйдет ленте "Области тьмы". Лишь один участник назвал в качестве победителя ремейк "Я плюю на ваши могилы".

При этом лишь трое участников правильно угадали и лучший хоррор, и лучший триллер 2011 года. Не грех будет назвать этих людей поименно, ведь более сорока приславших нам свои варианты ответа не смогли угадать. Итак, ближе всего к победе в конкурсе оказались наши читатели Николай Ленченко, Рита Кузнецова и Любовь Козулина. И победителем оказался лишь один один их трех, который сумел правильно угадать и тот фильм, который жюри кинопремии ужасов "Капля" посчитало лучшим в третьей номинации.

Лучшая комедия ужасов 2011 года

И вновь мнение большинства участников совпало с мнением жюри. Сразу 30 человек проголосовало за канадо-американскую комедию ужасов "Убойные каникулы", которая в итоге и стала победителем в этой номинации. Некоторую конкуренцию по популярности "Убойным каникулам" смог составить только ремейк "Ночь страха", на который сделали ставку 13 участников конкурса. Явными аутсайдерами стали "Мертвое нутро" (3 голоса) и "Руки-ноги за любовь" (2 голоса).

А что же наша троица претендентов на победу в этом конкурсе?

Любовь Козулина и Рита Кузнецова назвали лучшей комедий ужасов 2011 года "Ночь страха". Увы, их мнение не совпало с мнением жюри кинопремии "КАПЛЯ". Таким образом, победа достается НИКОЛАЮ ГЕННАДЬЕВИЧУ ЛЕНЧЕНКО, который - единственный из почти 50 участников конкурса! - правильно назвал ВСЕ ТРИ фильма, ставших победителями в трех основных номинациях кинопремии. Именно Николаю достаются специальные призы от компании "Live Entertainment", учредителя премии "КАПЛЯ". А именно - майка с логотипом премии, DVD с церемонией Первой кинопремии и DVD с пресс-конференцией первой кинопремии.

К нашему большому сожалению, дополнительные призы (а мы надеялись, что угадает победителей гораздо больше человек и заготовили награды для еще пятерых) не достанутся никому - в этом конкурсе лишь один победитель. Наши ему поздравления, в ближайшее время с Николаем свяжутся для уточнения всех деталей.

А всем остальным участникам наша уважение за смелость и - удачи в следующих конкурсах Зоны Ужасов!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!