ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Фэнзона

Костехранилища

БлогиКомментарии: 9

Небольшая церковь капуцинов Санта Мария делла Кончеционе (Santa Maria della Concezione dei Cappuccini) находится в Риме, неподалеку от палаццо Барберини и фонтана Тритона. Эта церковь была построена по проекту Антонио Казони в 1626-1631 гг. Изнутри она украшена полотнами кисти Гвидо Рени, Караваджо, Пьетро да Кортоны и Доменикино. Церковь имеет несколько приделов с мощами католических святых. После постройки церкви со старого кладбища ордена капуцинов, располагавшегося в районе фонтана Треви, были перенесены кости захороненных там монахов и помещены в крипту церкви. Постепенно из них были выполнены декоративные украшения всех шести помещений крипты. В общей сложности в крипте собраны кости четырёх тысяч монахов, умерших в период с 1528 по 1870 гг. В пятом зале крипты размещён скелет принцессы Барберини, племянницы папы Сикста V, умершей в детском возрасте. "Когда-то мы были тем, что сейчас – вы. Когда-нибудь вы будете тем, что сейчас – мы", – гласит надпись в одном из залов крипты.

Оформление крипты в духе барокко послужило прообразом костехранилища в Седлеце.

Следующий пост
Комната
Предыдущий пост
Арлекин. Стальная могила
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS

  • Не могу понять почему превью-изображение к моему тексту получилось совсем не то, которое я выбирала.

    Вот то, которое я загружала.

    • Видимо, название файла совпало с ранее загруженным превью какого-то другого поста. Подумаем, можно ли в будущем от таких сбоев избавиться.

  • Крутяяяк!) потрясающий обзор!

  • Ну, начнём с того, что это не просто обзор, а готовая диссертация на тему "Череповедение в христианской католической традиции". А я смотрел года четыре назад на черепа в Порту на подземном этаже одного храма и не понимал, что они там делают. Оказывается, они там специально складируются. Какой кошмар, это, пожалуй, похуже язычества будет. И спасибо за потрясающе проделанную работу!

  • Шикарный пост, огромное спасибо!

  • Спасибо за отзывы. Эх, задумок интересных много, а вот времени нет совсем.

  • впечатляет.спасибо

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!