УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Костехранилища

БлогиКомментарии: 9

Костехранилище или костница или оссуарий (ossuarium, от латинского слова os — "кость") - ящик, урна, колодец, место или же здание для хранения скелетированных останков.

Традиция хранения черепов или костей предков в специальных помещениях или даже жилых домах встречается у разных народов. Обычно это делалось для того, чтобы сэкономить место на кладбище, особенно во время больших эпидемий.

На форумах посвященных мистике и ужасам я не раз видела фотоотчеты из знаменитой готической часовни в чешском городке Седлец. Некоторое время я думала, что это уникальное в своем роде место. Однако, собираясь в этом году в Милан, я обнаружила, что такие места есть по всей Европе. В частности в Милане есть церковь Святого Бернардина на Костях (San Bernadino alle Ossa).

История этой церкви начинается с близстоящей древней базилики Санто Стефано Маджьоре (Santo Stefano Maggiore). В XII веке рядом с этой базиликой находился госпиталь и кладбище. В то время эпидемии чумы, голод и бесконечные войны уносили много жизней. Мест на кладбище стало не хватать и кости начали складывать в специально построенную для этих целей комнату. В 1269 году рядом с этой комнатой пристроили церковь.

Так все и продолжалось до 1642 года, когда от старости рухнула часовня. Тогда церковь была реконструирована архитектором Джованни Андреа Биффи, а из комнаты, в которой хранились кости, был сделан украшенный людскими черепами и костями оссуарий. В нем часто бывали больные, которые молились о выздоровлении и надеялись, что через умерших молитва дойдет до адресата быстрее.

Современный вид церковь приобрела в 1712 году, покровителем церкви был выбран Святой Бернардин Сиенский.

Оссуарий.

А вот так выглядит непосредственно церковь. В данный момент в ней проходит корейская служба.

А это церковь снаружи.

На следующих страницах вы найдете несколько наиболее известных оссуариев мира. Будете в тех местах - обязательно посмотрите.

Следующий пост
Комната
Предыдущий пост
Арлекин. Стальная могила
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS

  • Не могу понять почему превью-изображение к моему тексту получилось совсем не то, которое я выбирала.

    Вот то, которое я загружала.

    • Видимо, название файла совпало с ранее загруженным превью какого-то другого поста. Подумаем, можно ли в будущем от таких сбоев избавиться.

  • Крутяяяк!) потрясающий обзор!

  • Ну, начнём с того, что это не просто обзор, а готовая диссертация на тему "Череповедение в христианской католической традиции". А я смотрел года четыре назад на черепа в Порту на подземном этаже одного храма и не понимал, что они там делают. Оказывается, они там специально складируются. Какой кошмар, это, пожалуй, похуже язычества будет. И спасибо за потрясающе проделанную работу!

  • Шикарный пост, огромное спасибо!

  • Спасибо за отзывы. Эх, задумок интересных много, а вот времени нет совсем.

  • впечатляет.спасибо

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!