УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Арлекин. Стальная могила

БиблиотекаКомментарии: 0

Здравствуйте уважаемые обитатели ЗУ, как вы знаете на сайте выложены две части моего романа. Написал третью часть, но пока к сожалению не уверен стоит ли мне продолжать серию о постапокалиптическом герое. "Стальная могила" пока не раскрывает тему, я просто еще до нее не дошел, но зато есть привычная и любимая мной атмосфера! (Ох сколько же было угроблено моего психического здоровья...)

Целая плеяда мыслей рождалась в голове, когда видишь перед собой все эти развалины, руины жилых домов, искареженный и ржавый металл автомобилей, брошенных и ненужных могил где заживо сгорели те, кто не успел выскочить в тот далекий день ужасной катастрофы. Обгоревшие, давно истлевшие трупы смотрели своими пустыми глазницами на тех кто еще был жив, если бы у них внутри еще теплился огарок души, они все в один голос сказали "какие же тупые эти живчики, радуются что не сдохли, отправьте смс-ку дьяволу, пусть готовит и начищает новые котлы для грешников, скоро их будет так много что в аду настанет час пик!"

Иллюзорный обман заброшенности этого городка, просто потрясал своим цинизмом. Двуличность, с которой встречают путников эти дома, эти улицы, переулки и переходы, видна невооруженным глазом. Слышны далекие рыки и рычание голодных чудовищ, исчадий радиации порожденной бездумными руками человека. Как хакер породивший мощный вирус и сам же заразивший им свой собственный компьютер, таким хакерами стали мировые правители, которые где-то, сейчас попивая мартини, охают и ахают как же им бедным плохо живется.

Звук звонких глухих шагов заглушал воющий ветер, холодный и пронизывающий он поднимал вверх бумажный мусор, бесконечным дождем обрушивая его на некоторые уцелевшие крыши домов, с другими же он играл, поднимая и катая на своих бесконечных крыльях журналы и обрывки газет. Словно дикий радостный клоун он разносил циничные вести о гибели этого грешного мира и рождении нового. Мира, где места для человека нет.

- странно даже как-то – после долго молчания произнес Мелрой – я был готов содрать с себя кожу, чтобы почувстовать хотя бы малое дуновение прохладного ветерка, а сейчас…сейчас я готов заплатить любые деньги только чтобы вернуть этот жар. Странно да?! Какая ирония…думаешь наверное сдвинулся твой напарник по фазе, всякую херню мелет?

- нет…-отрешенно произнес Конрад – я сейчас вообще ни о чем не думаю…

- но о чем-то думать все таки надо! так о чем ты думаешь?

- ты задолбал Даг! Я же сказал тебе, ни о чем! Хотя…одна мысль у меня в голове промелькнула…я думал, по скорее бы, найти какую-нибудь тачку и урвать на ней в злоебучий Индианаполис

- мысль хорошая…вот только где эту тачку найти? Тут кругом одни руины, того гляди на Белстрашера нарвемся, вот пиздец так пиздец! Много он нам крови попортит!

- уж лучше бы эта тварь появилась на горизонте…

- ты в своем уме? Наркоты обожрался?! Ты фильтруй то свою речь!

- уж лучше чем слышать все это вокруг, воющий ветер, щекучий нервы и далекий вой неизвестных мразеней, хрен знает каких да может быть даже опаснее чем твой как ты его там назвал?!

- белстрашер!

- он самый!

- ну ты отмороженный..я то конечно тоже отморозок, но ты меня переплюнул по всем параметрам!

- хватит уже нести ахинею, ты лучше смотри, нет ли где хотя бы пародии на гараж или подземку

- я вот конкретно хочу понять, все никак не мог задать тебе этот вопрос…твой пунктик по поводу одежды, как он у тебя появился?

- ты о чем вообще?! – многозначительно произнес Конрад, делая вид что слышит об этом впервые

- ты знаешь о чем, ты мне целый спектакль зарядил помнишь?

- а...ты про это?!

- да!

- я сам впрочем не знаю…знаешь…первый день когда я "проснулся" в этом мире, увидел и понял что всему поставлена жирная и здоровая точка, на мне был только оранжевый тюремный комбинезон, шатаясь по пустующей тюряге, мне было так холодно что я был готов вылить на себя целую кастрюлю кипящего масла, только чтобы я не мерз.

- такое же ощущение я хочу получить и сейчас! – перебил его Даг

- ты только представь, сколько я прошел по этому ледяному аду в одном легоньком комбинезончике! Многие километры, я думал…думал, что сдохну...слишком синей стала моя кожа, я все больше чувствовал что мои руки, но больше конечно ноги неумолимо немеют, а впереди тянулась огромная дорога! На многие-многие мили, я не знал когда я приду, а точнее вообще не знал приду ли я хоть куда-нибудь. Границей огромной бесконечной пустыни Канзаса были только багровые горы, я искренне думал что тот кто сидит наверху решил поставить эксперимент, на отдельно взятом человеке, вот только почему для этой цели он выбрал меня я тогда не знал, как впрочем и не знал про существование других людей. А сейчас включи воображение, представь что ты идешь по пустыне, многие недели лишенный еды, воды и крова, тебе жарко, ты плачешь, клянешь жару, природу, все сверхестественные силы, всех кого не видишь и всех кто не разделяет твою участь. А вот теперь представь что ты видишь перед собой Эльдорадо – долину где все это в избытке, там даже стоит роскошный красивый дом на берегу реки! Вот таким Эльдорадо стала для меня первая попавшаяся заправка. Я вдоволь наелся и напился, ел так будто в животе черная дыра, которой всегда и все было мало. Насчет одежды…когда я нашел в шкафу подсобки все это барахло как ты его называешь, в моей голове словно что-то щелкнуло, я не могу описать что я почувствовал, для этого просто не существует подходящих слов, просто это надо пережить! Когда я полностью переоделся, наступило как будто перерождение, старый Дрейвен умер, и родился новый никому неизвестный Конрад.

- короче я тебя понял…тебе просто по кайфу это носить – спокойно произнес Даг

- ты правильно меня понял – улыбнулся Конрад

Далее наступило молчание, Конрад и Даг не решились больше ничего обсуждать предпочтя вслушиваться в опасный, будоражащий душу и сердце шум мертвого города. Слишком много всего скрывалось под этой тихой личиной, и не все из этого можно увидеть. Казалось, что в этот бесконечный коридор с нагроможденными руинами обветшалых жилых домов и магазинов, стальных ржавых скелетов автомобилей, будет длится вовсе бесконечно, конца и края ему не будет видно. То и дело приходилось, отмахиваться от летающих газет и легкого мусора, они как противные вездесущие мухи настырно жужжали над головой стремясь ужалить или броситься в лицо. Пришлось искать край дороги по которому эти доставляющие неприятности "бестии" меньше доставали. Такой зоной стала правая часть улицы, идя под кривыми навесами можно было не беспокоится о том, что на тебя может что-то сверху упасть. Указательный палец то и дело дежурил на спусковом крючке дробовика, чуть дергаясь от того что было слышно совсем неподалеку, трудно было разобрать что это было вообще, очень было похоже на какой-то волчий вой или даже чей-то хрип. Но больше конечно, на странный, не человеческий голос, будто он говорил что-то на страшном и совершенно непонятном языке. От него по телу неприятно бегали мурашки. Трудно было разобрать, но похоже это циничная и злая шутка бушующего ветра.

"каждый долбанный раз такое происходит! И каждый этот момент наводнен таким неприятным осадком…нет! Буду стрелять только тогда, когда действительно что-то увижу, этим руинам меня не запугать!" - думал Конрад, посмотрел на своего спутника, тот кажется, чувствовал тоже самое, он смотрел на все это с такой неподдельной сосредоточенностью, будто вот-вот придет момент, когда пули придутся очень даже кстати.

Вдруг, за ржавыми остовами машин, прямо поперек улицы была протянута красная лента, странное явление особенно в самом центре такого городка. Подойдя поближе можно было различить надпись "зона отчуждения"

- что за?! – не успел договорить Даг, но слова растворились в воздухе, как только он и Конрад подошли чуть ближе. Из черного как смоль асфальта торчало что-то серое и непонятное, с такого неблизкого расстояния трудно было понять, что это вообще за явление.

- зона отчуждения – прочитал Конрад – хм, что это может значить?

- у меня конечно есть догадка, но это лишь внезапно набежавшая мысль и не больше,

- ну говори…-равнодушно произнес Конрад

- кто-то вероятно был здесь еще до нас, как понимаешь прошло очень много лет, и наверняка в этом городке что-то было, были и люди, но… - Мелрой внезапно замолчал

- Но? – Конрад ждал продолжения

- но вероятно что-то заставило их отсюда уйти, а может…

- а может кто-то - продолжил за него Конрад, уверенно содрав полиэтиленовую ленту он бросил ее на растерзание ветру, его крепкие крылья унесли ее куда-то очень далеко.

- ты что делаешь?! – испугался Мелрой

- погоди ты! – оборвал его Дрейвен и продолжил идти дальше, Мелрой осторожно шел за ним

- я бы не стал идти дальше! раз тут висит такая херня, точнее…висела

- я тоже много чего не стал бы делать, но как видишь - делаю

Все ближе и ближе яснее становилась разгадка этого явления, зрелище что им открывалось дальше не для слабонервных. Конрад и Мелрой остановились, чтобы почувствовать каков на самом деле леденящий кровь ужас, что царил вдоль длинной черной дороги. Они не могли найти подходящих слов чтобы описать то что видели их глаза: странным серым явлением была не очередная шутка природы, а безумный гений человека который своими руками сотворил такое. Из асфальта торчали полусгнившие человеческие руки, ноги, но больше всего конечно отдельные части тела закатанных под асфальт людей, застывшие в странных позах они словно замороженные во времени олицетворяли совершенно безумную картину, понять которую мог только тот кто это сделал. Но кошмар на этом не кончался, на каждом таком мертвеце висела табличка, кровавые чернила служили прямым доказательством того, что писали настоящей кровью.

- Боже! – робко произнес Даг – кто?! Кто это сделал с ними?!

Конрад молча подошел к мертвецу что был вмурован в асфальт чуть ближе от него. Застывший в позе тонущего, на его табличке было начертано

"спаси меня!! я тону!!! Тону в своей глупости и неверии в то, что мне говорили! Я не верю в Единого Бога, но и не верю в дьявола!"

- кажется я где это видел – тихо прошептал Конрад осторожно перешагивая через торчащую из под земли ногу к следующему "экспонату"

- что ты сказал? – переспросил Даг, но Конрад ничего ему не ответил, он уже читал следующее странное послание

"безумие Вельзевула, есть смысл бытия! Но кто мне поверит?! Люди слепы, а я верю!! Я зрящий!!!" - поза этого мертвеца просто поражала своей живостью, его руки так живо взывали к небу, словно он молится и по сей день, только его белые глаза говорили о том, что он давно мертв, а вся эта театральность лишь ловкая и искусная работа чучельника. Конрад присмотрелся к нему, и правда вся эта театральность держалась на одном металлическом каркасе, умело вшитым под гнилую кожу. Посмотрев дальше вперед, Конрад увидел что на каждом таком мертвеце висела подобная табличка, но обойти каждого он не мог, просто не было на это времени. Он подошел к третьему мертвецу и тихо вполголоса прочитал

"не корона на моей голове говорит, что я король! Я сам в это верю! Но ты никогда королем не будешь, ты чернь и чернью останешься!"

- что эта за бред? – раздался голос Мелроя за спиной

- это не бред Даг…- тихо произнес Конрад, будто бы он это сказал не ему, а сам себе

- я видел нечто подобное в Сент-Морте, целое поле посаженных на кол скелетов облаченных в рваные черные фраки, с такими же табличками…я только тогда все понял, эти слова, их собственные, последнее что ни успели сказать перед тем как их убили…тоже самое я вижу и здесь…это работа Санктумов можешь даже не сомневаться!

- Санктумы?!! Что им здесь было надо?! – удивился Даг – значит мы в большой беде!

- я бы не сказал…в Сент-Морте таже картина что и здесь, только полотно этой картины в этом городишке создано более искусным и изощренным мастером. Невооруженным взгядом и недалеким умом можно понять, что они завоевывали здесь власть, как видишь нашло много желающих неподчиниться им.

- ты говоришь так будто восхищаешься тем что видишь? С минуту назад ты на это смотрел совершенно другими глазами – сказал Даг

- что ты хочешь сказать?! я сейчас тебя не понял

- потом поймешь – равнодушно бросил Даг и отвернувшись от него медленно зашагал в правую сторону улицы.

- Вот давай не будем разводить здесь сопли! Тебе что жаль их всех?!! Они все сдохли!!! Смерть здесь живет на каждом сраном квадратном метре! А ты переживаешь за то что уже произошло!

- я тебе говорю еще раз! ты это потом поймешь!

- ой ой ой!! Я прям такой весь непонятливый! Один ты у нас хренов философ, который все понимает и все чувствует! Ну хочешь, иди поплачь где нибудь в сторонке я тебе мешать не буду! – съязвил Дрейвен

- да пошел ты!

- пошел ты!! – рявкнул Конрад.

Мелрой показал ему фак и быстрым шагом направился вдоль улицы пока не скрылся за первым попавшимся переулком

- ты куда это пошел?! – крикнул ему Конрад когда тот исчез из вида, голос откуда-то издалека ответил

- от тебя подальше!

- ну как моча из головы выйдет, сам меня потом найдешь!! –ответил Конрад, но ответа не последовало, вероятно Даг его уже не слышал.

Оставшись один, он снова почувствовал на себе всю власть этого заброшенного антуража. Город как огромный склеп приподнимал занавес своего истинного облика. Здесь злой все проникающий ветер выглядел бледным пятном на общем мрачном фоне "зоны отчуждения". Невольно начинаешь боятся неподвижных и застывших мертвецов, невидимым и почти неслышимым голосом они словно между собой шептались, от сильного ветра мертвые руки торчащие из под земли двигались как живые, словно под толщей асфальта еще теплилась жизнь. Конрад старался на это не смотреть, он смотрел только на тротуар, по которому шел.

"нда…словно река Стикс здесь протекает, а время как будто замерло а альтернативная реальность добралась и до наших краев, не хватает только лодки с безмолвным Хароном…у меня даже нет монет чтобы с ним расплатится, но принимает ли он купюры?!" - подумал Конрад, сжимая ствол дробовика еще сильнее и еще судорожнее. Все мысли которые ломились в его голову, были до того жуткие и страшные, что невольно хотелось схватиться за голову и мысленно представить дрель высверливающую плоть из головы. Ведь только так, по его представлению, можно было от них избавится. Что-то заставило его посмотреть на верх, в темных окнах он видел какие-то черные непонятные тени, мало похожие на людей, и в тоже время и не животных, они передвигались так быстро что, глядя на них можно было себя легко убедить, что видимое там в темноте – просто иллюзия и ничего больше. Так подумал и Конрад, но странное все-таки ощущение как игла проникло под кожу, он не отрываясь продолжал смотреть туда, пока едва не различимые силуэты лиц не проявились во мраке этих пустующих домов. Искаженные болью и безумием, они будто бы живые безмолвно и проникновенно смотрели на него, может быть это была лишь игра света и тени. Но отчего тогда тень и свет отображают такой достоверный человеческий облик?

"нет!! это игра моего воображения! Никого там нет! абсолютно никого!" - убеждал себя Конрад чувствуя на себе их невидимый осуждающий взгляд. Заставив себя отвернутся он снова устремил свои глаза на пустой тротуар, теперь одна навязчивая мысль не давала ему покоя

"я не смотрю на них, но уж они точно…смотрят на меня!! черт побери, я чувствую, как они сверлят меня своим взглядом!!"

"я тебе еще раз говорю!! Не смотри на них! Не поднимай глаза!! Они чувствуют твой страх, а ты не поддавайся! Не смотри!"

Он прибавил шаг, но в тоже время он знал, что эти безмолвные невидимки перебегаю из дома в дом, и не за что не упустят его из виду! Стараясь об этом не думать он старался разбавить безумие своих навязчивой идеи-фикс, мыслями о чем-то другом, но даже это действо не принесло результата, идея-фикс находила лазейку и снова и снова атаковала мозг. Вся эта мука закончилась в одночасье, когда совершенно неожиданное происшествие заставило обратить на себя внимание. Идя прямо по улице, неподалеку показался переулок, вот там все и началось…

Может быть, Конрад прошел мимо, не обратив на это ни малейшего внимания, но слишком был слышен это странный скрежет на общем тихом контрасте. Конрад убавил темп , идя как можно тише. Чтобы то что пряталось во мраке того переулка из которого доносился этот шум не услышало его и не насторожилось. Подбираясь все ближе и ближе, он был готов к любому исходу событий. Странный шум становился все громче, монотонный и протяжный он будто бы работал по одному строго отведенному графику, по строгому известному только ему принципу, словно робот запрограммированный делать одно и тоже действие. Дрейвен не терял бдительности, слишком обманчивы были его догадки, и слишком призрачны его представления. Указательный палец был готов нажать на курок в любой момент.

"момент истины настал! Ну что гад, тут вариантов только два, либо ты меня, либо я тебя! Другого не дано!" И резко повернув за угол, он направил дробовик в пустоту. Маленькая улочка была пуста, "но откуда тогда шел этот скрежет?! Он же ясно доносился отсюда!" разгадка была скоро найдена. На ржавом остове машины, что была спрятана во мраке, валялся старый вентилятор, ржавые лопасти которого так истошно скрежетали.

- блять!! Так и недолго до инсульта! – буркнул Конрад, "чертова техника! Чертов ветер!" - ругался он

Только он собрался отвернутся как по земле раздались слабенькие шажки, звук шел от того пресловутого переулка, Конрад насторожился, направив дробовик в ту сторону, он выжидал момент. Но каково было удивление когда вся "опасность" исходила от такого крошечного существа, непонятный зверек с большими умными глазами, появился из темноты. Странная помесь не то кошки, не то собаки, с абсолютно гладкой кожей, и такой симпатичной мордашкой что суровое настороженное выражение лица Конрада приобрело более мягкие черты. Зверек остановился в полушаге от Конрада осторожно сел перед ним. Дрейвен опустил дробовик, не чувствуя от него никакой угрозы. Его глаза встретились с зелеными глазами этого странного существа. Создавалось такое впечатление что этот крошечный зверек что-то знает, но не может это сказать, только потом Конрад понял что зверек смотрит вовсе не на него, вот только глаза его были направлены сквозь Конрада, будто бы зверек и видел и не видел его. Знающий один известный только ему секрет, он молча дал Конраду понять, что эта зрительная перепалка вовсе ему не нужна. Конрад посмотрел назад, и понял что хотел от него этот зверек, там сзади него возвышалось огромное здание бизнес-центра, "Imagine bisness squere" так гласила потерявшая свой былой лоск выцветшая вывеска над стеклянным козырьком этого здания. Около входа в этот центр стоял человек, трудно было разобрать кто это был мужчина или женщина. Незнакомец стоял неподвижно словно ждал чтобы Конрад его заметил. Резко повернувшись обратно – странный зверек куда-то исчез.

"как всегда какая-то чертовщина!" - напряженно произнес Конрад.

Незнакомец продолжал неподвижно стоять у входа.

- Мелрой!!!! Это ты?!!! – крикнул Конрад, ответа не последовало.

- Даг! Я кажется к тебе обращаюсь! Ты же хотел уйти – крикнул ему Конрад подходя ближе к зданию, но внутри него что-то подсказывало – здесь что-то не так…Все на том же месте стоял этот неизвестный, его черный силуэт даже не шелохнулся. Конрад чувствовал внутри все так и изъедает горячим предчувствием опасности. Остановившись буквально в нескольких десятков метров перед неизвестным, "ты кто такой?!" - подумал про себя Конрад и ответ не заставил себя долго ждать, слова странным совершенно непонятным способом трансформировались в нем в звук совершенно иного не похожего ни на что голоса.

- заблудший иди за мной, я покажу тебе дорогу

- сначала ответь мне на вопрос, - потребовал Конрад

- сначала иди за мной, а после и все узнаешь – сказал некто, его голос растворился как утренняя дымка тумана, как впрочем и неподвижный силуэт неизвестного.

- Значит идти за тобой? Будь по твоему – сдержанно произнес Конрад, не только любопытство, но и некая интуиция подсказывала ему что Мелроя он найдет только там.

Еще некоторое время пришлось простоять перед разбитыми пластиковыми дверями, вглядываясь в этот непроглядный сумрак, звуки которого так пугающе блуждают внутри этих бесконечных этажей, коридоров, и огромных залов, отравляющая разум мысль проникла в голову Конрада,

"что если их там очень много?". То что нельзя назвать страхом, называется паранойей, тьма провоцировала его, возбуждала интерес и азарт, "Войди в эти двери" - говорил она "Переступи, и иди вслед за ним" - шептала она вполголоса.

- Хватит! – отрезал он и вошел внутрь. Там позади еще остался серый свет, который едва задевал огромную прихожую этой залы. Дальше ничего не было видно, Конрад незамедлил достать карманный фонарик. Неяркий желтый луч света едва мог справится с такой насыщенной тьмой, но все же это лучше чем бродить впотьмах наощупь пробираться и спотыкаться о разбросанный здесь мусор. Шорох шагов задевающих осколки битого стекла, неприятный хруст под подошвами создавал некую атмосферность и даже замкнутость этих огромных просторов, этажей наверное десяток которых тянулись почти до головокружительной высоты,В купе с созвучием странных ни на что не похожих голосов и отзвуков как будто падающей сверху воды. Некоторое время Конрад боялся нарушить эту зыбкую тишину, словно в памяти возвращался момент пребытия в тюрьме Сент-Морт когда он только-только начал свое "знакомство" с этим новым миром, о котором он сейчас так мало знает. Запутавшись в паутине собсвенных предчувствий Конрад почему-то более отчетливо стал видеть парящие над ним образы, некоторые еще и двигались а другие стояли неподвижно как тот неизвестный у входа, вот только его черный силуэт был едва различим, а потаенная фантазия этих образов и иллюзориев, доигрывала в тесном симбиозе с больным додумыванием Конрада, этих "неподвижных" стало как-то очень много, они буквально мелькали перед глазами, дразня его обветренную кожу холодными воздушными течениями.

"ну все!" - решительно произнес про себя Конрад, либо сейчас, либо молчать до конца

- МЕЛРОЙ!!!! ТЫ ЗДЕСЬ?!!!! – крикнул Конрад, шумное эхо быстро разнеслось по этажам, донеся весточку о незваном визитере. Однако ответа не последовало, когда последние отдаленные отголоски эха развеялись где-то там наверху, вновь воцарилась та же неуютная тишина, от которой по спине бегали мурашки.

- Уж лучше бы кто-нибудь мне ответил – тихо произнес Конрад, так чтобы эхо-предатель не завело свое "сарафанное радио", тем временем он дошел до эскалаторов, желтый свет добрался и до этих механических великанов, когда-то помогающим офисному планктону обрастать кучным жирком. Только коснувшись ступенек, Конрад тихо про себя воскликнул

- чем же здесь так воняло? – увидев как на ступеньках эскалатора скопились целые горки мертвых тушек мух и моли. Посветив фонариком выше, Конрад был всерьез поражен тому как много их было на каждой ступеньке, добрые горки этих насекомых буквально застилали собой металл многочисленных ступеней. Конрад с некоторым чувством жалости в последний раз посмотрел на свои подошвы, представляя сколько мертвых расплющенных тушек скопится у него под ногами, но все же, перед тем как сделать первый шаг

- МЕЛРОЙ!!! ДАГ!!!! Если ты здесь то давай спускайся, мне не очень то сильно хочется марать свои ноги в каше из насекомых! Я ЖЕ ВСЕ ПРОЩУ!!!!

И снова эхо, снова отголоски его голоса полетели наверх, предупреждая о весточке визитера.

"Странно, он бы мне наверное ответил" - предположил Конрад – "ну или хотя бы спустился…но где же шаги? Где его чертовы шаги?! Почему я их не слышу?!"

- МЕЛ!!!!! Хватит уже тебе!! Спускайся вниз, если ты наверху! МЕ-Е-Е-Е-Е-Е-Л!!!

Снова тишина, но на этот раз она длилась недолго, где-то наверху может быть на третьем или четвертом этаже, Конрад услышал чьи-то шаги, сначало неторопливо, остановились на какое-то время

- МЕЛ!!! Если это ты со мной играешь, ты лучше бы тебе это прекратить! Я конечно все понимаю, ты обиделся и все такое, но в твои детские игры я собираюсь играть – вдоволь наигрался на автосвалке! ЧЕРТ ПОБЕРИ ТЕБЕ ЭТОГО БЫЛО МАЛО?! ДОЛБАННЫЙ ТЫ ПРИДУРОК?!!!!

Сразу после этого некто наверху зашевелился, вместо спокойных шагов, быстрые шаркающие и затем отдаленный шум бега, эти звуки удалялись все дальше, и дальше пока не растворились.

"засранец, так и хочется набить ему морду! урод усатый!" - наступив на свое пренебрежение и невинную чистоту подошв, Конрад решительно наступил на кучу насекомых, услышав как противный чавкающий хлюп буквально резал слух и вызывал стойкое отвращение.

- Боже…еще целая дюжина этой мерзости! – произнес полушепотом Конрад, продолжая шествовать наверх и с отвращением слушать этот противный хлюп под ногами. Когда первый этаж остался позади, Конрад незамедлил соскрести отвратительно и дурнопахнущую слизь о полутупые края бортов эскалатора, с еще более противным хлюпом и плеском слизб бухнулась о пол.

- Какая же это мерзость! – с отвращением произнес он посмотрев на разрозненные горки черно-зеленой жижи.

Второй этаж представлял собой целуй лабиринт из полуразрушенных залов и кабинетов где ранее работали сотни если не тысячи "белых воротничков" (присказка из прошлого), перед Конрадом открывался целый огромный зал-коридор, вдоль которого тянулись огромные ряды из приоткрытых дверей, а в самом коридоре хаотично разбросаны офисные крутящиеся стулья, длинные вешалки для одежды, высокие шкафы без дверей, кипы разноцветных папок и разбросанной пожелтевшей от времени бумаги, трудно даже себе представить что когда-то это был высокотехнологичный комплекс оборудованный по последнему слову техники. Конрад посмотрел назад, но луч фонарика не смог проявить то что скрывала задняя часть второго этажа, только лишь частично, Конрад смог увидеть очертания синих ограждений и днища второй линии эскалаторов, по которой вероятно придется еще пройти.

Тяжело вздохнув Конрад произнес

- Если это опять… - не договорив, он услышал противный резкий скрип. Обернувшись и выставив перед собой дробовик нажал на курок, выхлоп свинцовой дроби пришелся как раз в край опрокинутого шкафа, разорвав в щепки хрупкое дерево и задев часть стены, но там ничего нет, посветив туда фонариком, Конрад насторожился, прислушался к тишине.

- Неудачное ты время выбрал для своих игр! – крикнул он, подумав, что после такой пальбы, Мелрой должен бы теперь сам выйти с повинной, однако никто так и не вышел. Не отводя глаз от просторного коридора, решил подойти ближе, стараясь не шуметь и идти максимально тихо. Правда скрыть,этот чавкающий диссонанс не удалось, за ним тянулся стойкий темно-зеленый след. Это повторилось снова, на этот раз где-то уже внутри этих невидимых Конраду кабинетов вдоль коридора, Хлоп! Резко захлопнулась предпоследняя дверь в конце коридора и так громко, будто некто кто ею хлопнул – сделал это намеренно, чтобы расшатать нервы нежданного визитера.

- Значит хочешь…чтобы я за тобой пошел...- подумал Конрад, резко развернувшись он быстрым бодрым шагом направился к второй линии эскалаторов, попеременно думая о том, что возможно ошибся в выборе локаций поисков, Мелрой как бы сильно он там не обижался или дулся, обязательно должен был уже показаться, или напомнить о себе хотя бы голосом.

- Сам найдется если захочет! Я ЧТО ТЕБЕ НЯНЬКА ТВОЮ МАТЬ?!!! – только Конрад это произнес, как за второй линией эскалаторов, что-то очень быстро и резко проехало и сразу же остановилось, эту штуку выдал еле слышный скрип. Конрад направился туда, держа оружие прямо перед собой, всегда готовый нажать на курок и выпустить свинцовую дробь. Посветив перед собой фонариком, он заметил одинокий офисный стул на колесиках, его обитая мягким паролоном седушка все еще мало заметно вращалась.

- Да вы что?! гоните? – сказал он силой пнув от себя его, тот проехался к стене и повалился на бок.

Перед Конрадом открылся лабиринт в котором когда-то роилось целое обилие офисного планктона, из полузакрытых друг от друга тоненьких синих стенок, создавая видимость якобы полноценных кабинетов. Смотреть дальше он не стал, потому что грязь и серая копоть пыли полновластно царившие и осевшие на офисной мебели и полу словно вязкий новогодний снег мог просто "утопить" в своих глубоких "сугробах". Где-то там впереди он снова увидел движение на этот раз более быстрое чем прежде, кажется там после трех-четырех пролетов, что-то очень высоко подняло серую грязь и ворох хлопьев пыли, так что они туманом как бы застилали и прикрывали то неизвестное что там "каталось". И вот тогда Конраду действительно стало не по себе, не зная куда стрелять а главное в кого, он осторожно зашагал назад предпочитая не оборачиваться к неизвестному противнику спиной.

- Призраки? – сдержанно произнес он, мысленно вспоминая все возможные молитвы, но ни одной так и не прочел. Держась за перила и ступая вверх по ступеням, Конрад даже не обращал внимания на хлюпанье мушиных трупиков под ногами. Он вглядывался вдоль застелянных пылью офисных кабинетов, ожидая увидеть то чего не видел ранее никогда.

"И почему я в это не верил? Нет ничего хуже, чем призраки!" - добравшись до середины подъемника, Конрад решительно повернулся спиной, и не смотря на скользящие под ним подошвы быстро побежал по ступеням наверх, желая избавится от мании мнимого преследования призраками, катающими офисные стулья по полу. На третьем, царила необъяснимая атмосфера, она не похожа на те что чувствовались раньше, если перед входом в бизнес комплекс, мерещились живые образы блуждающие и вселеющиеся в неподвижные предметы, а на втором "шалили" призраки, то здесь не найдется слов чтобы объяснится. Некое без спроса вторгнувшиеся внутрь чувство, заставляло думать что здесь что-то обитает, оно разумно и оно наблюдает, за всем что происходит здесь, оно единственно причастно ко всему что может и могло здесь произойти, возможно это нечто стало началом произошедших здесь разрушений и чувства необъяснимого забирающегося под кожу страха. Посветив перед собой фонариком, Конрад оказался в просторном зале прямо перед ним стояли четыре полуоткрытых лифта, разумеется желтый свет фонарика не попадал туда, но его свет едва достиг черного коридора, наверняка очень длинного, там наверху виднелись перила балкона, с обзорной высоты которого так удобно наблюдать за тем что происходит внизу, именно оттуда брало свое начало паранойяльная мания за которой стоял невидимый наблюдатель. Конрад обернулся посветил назад, позади него стоял ряд диванов и кресел, на которых скопилось огромное количество пыли и грязи, но это еще не все, посветив чуть левее от них, Конрад заметил лестницу ведущую наверх. Среди мнимой тишины, разбросавшей свою липкую паутину, слышалось нечто что можно было назвать музыкой тьмы, как будто в унисон подгоняемые неким музыкальным законом появлялись звуки рождаемые спонтанными появлениями шорохов, скрипов, тресков и еле слышимого стона, как будто человеческого но в то же время иллюзорного, не настоящего а лишь только появляющегося здесь ветра, который гуляя по щелям, залам и комнатам напевая свою пугающую песнь. Конрад осторожно шагая вперед слышал не только это, среди прочего, он прислушался тоньше и услышал тихое монотонное жжужание, пройдя дальше вперед, оно стало еще более слышимым, доносимое кажется из темных непроницаемых щелей запертых лифтов. Подойдя еще ближе, Конрад остановился, направив луч фонарика как раз перед щелью лифта, Конрад едва приметил огромное скопище мух, они буквально застилали собой пространство напоминая единый жжужащий туман, приводимый в движение сотнями тысяч маленьких крыльев.

"Это еще мать твою что такое?!" - изумился он придерживая фонарик прямо перед собой. Кажется это их напугало, видимо дожидаясь единсвенного гостя, огромное скопище мушиного роя стремительно вылетало из щели, буквально бросаясь ему в лицо, не щадя своих мушиных тушек как японские летчики-камикадзе разбивались о кожу Конрада, выделяя смрадный запах и больнючее чувство покалывающих ударов.

- Фу!!! Пошли вон!!! – отмахивался Конрад закрывая ладонями лицо, поворачиваясь спиной и пытаясь убежать но они летели за ним, буквально застилая его в своем непроницаемо жжужащем тумане. Конрад повалился на пол, закрыв свою голову от назойливых паразитов. Тем временем двери лифта как-то сами собой стали открываться, точнее их что-то открывало изнутри, натужный скрип старого железа рычал и стонал, пока не замолчал окончательным стуком, прекратив мушиную атаку. Конрад поднялся, вокруг него так же назойливо кружили мухи, их стало даже больше чем раньше, они буквально заполонили собой целый огромный зал, противно жжужа над ухом, они словно чего-то ждали, Конрад осторожно потянулся за оставленным дробовиком, предполагая что новая атака скоро начнется, но возможно они слетаются сюда чтобы убить его этим огромным роем, мысли терялись посреди всего этого кошмара, внутри остался только ядовитый адреналин, разносимый кровью и вызывая по истине звериную злость, на этих насекомых. В руках он стал как-то даже тяжелее чем обычно, никогда еще он не был таким тяжелым,

- С вашего позволения – тихо произнес он и осторожно посмотрел на черное дуло своего оружия,

- вашу ж мать! Вы мне его испортили! – возмутился он – ну и чего вы ждете?! Думаете вас так здесь дохера что вся эта ваша поганая стая сможет меня убить?! Ха не смешите меня!! вы всего лишь сраные летающие точки! Дайте мне только волю я вас всех передавлю!!!

- Всех да не всех! – раздался голос из лифта, за непроницаемым роем трудно увидеть кто это с ним говорил – как насчет меня солдатик?! – голос похож отчасти на женский но почему-то воспринимался как бесполый.

- Кто это говорит?! – сдержанно спросил Конрад, скапливая все внутренние силы для возможно борьбы

- Подойди поближе и увидишь – веселым говорком ответил голос

- нет, уж лучше ты! – ответил Конрад

- неужели ты боишься сделать несколько простых шагов вперед?

- с таким же успехом я могу сказать и про тебя! – ответил Конрад – я не вижу тебя а значит не знаю с кем имею дело!

- познакомиться не хочешь? – продолжал тот же голос, но в последней фразе Конрад услышал различимый оттенок все-таки полноценного женского голоса, но не такого каким говорят обычные женщины, его называют еще шоколадным или кофейным, потому что он такой же горький и одновременно сладкий для ушей. – испугался маленьких мушек? – усмехнулась неизвестная – бедняжка как мне тебя жалко.

- не меня лучше жалей – отрезал Конрад решительно проходя вперед, пробираясь через мушиный рой, удивительно какими почти неподвижно они парили в воздухе. Фонарь не был нужен, в лифте каким-то невероятным техническим образом еще сохранилось тускловатое аварийное освещение, оно собственно и приоткрыло завесу этой тайны:

Увиденное не могло поддаться ни одному разумному или даже вменяемому объяснению, оно существовало вопреки всякой логике и законам реальности, можно поверить в обитающих посреди руин чудовищ с двумя головами и огромными как пятиэтажный дом, можно поверить в симбиантов обитающих посреди заброшенных просторов мусора и соприкасаясь с железом превращались в поистине отвратительных созданий лишенных внутренних органов но обладающих по истине не здоровым аппетитом поглощая все что увидит. Этот продукт рожден скорее внедрением чего-то куда большего чем просто радиация или аномалия. Это продукт неживого симбиоза пластмассы и какого-то совершенно нездорового волшебства рожденного неким злобным гением порождающим своими руками таких невероятных существ, как ЭТО! Кукла ожила! Ее черные глаза (пускай даже нарисованные) таили в себе искусственную искру живого, пристально и неподвижно всматриваясь в мужчину, а ее алые губы расцвели в совершенно безумной улыбке, не предвещающей ничего хорошего, но этого мало! На ее идеально бежевом теле не было никакой одежды, ровные неживые ноги раздвинуты в позе "бери меня!" а руки сомкнуты на гладком ровном торсе будто прикрывая собой что-то что Конрад видеть не должен.

"Неужели я сошел с ума?! И со мной действительно разговаривает кукла? Что же со мной происходит?! Я Болен?!" - подумал Конрад лицезрея перед собой это создание.

- так как насчет небольшого рандеву? Только ты и я мой дорогой! – она сомкнула ноги под себя и повернувшись спиной попыталась подняться царапая пластмассовыми пальцами гладкую поверхность стены лифта

- оставайся лучше там где остаешься, целее будешь! – предупредил ее Конрад, до конца не веря в то что это реально с ним происходит.

- ммм – томно простонала кукла – неужели такой мужчина ударит меня изподтишка? Перевелись у нас джентельмены? Может хотя бы поможешь мне встать, господин Вежливый брутал?

"Еще чего, что мне от такой как ты ожидать? Может ты вообще реально не существуешь!"

- так что насчет помощи красавчик?! – произнесла она дивным шоколадным голоском

- Ты не можешь существовать! Ты мое видение! – ответил он – ты лишь кажешься мне!

- Неужели?– кукла все-таки поднялась но осталась стоять к нему спиной, заставляя его видеть черную лоснящуюся прядь ее длинных волос и обнаженную пластмассовую попу, почти такую же идеальную как в порножурналах – и часто приходят тебе такие видения как я? – сказала она наиграно вызывающе-эротично.

- Ты первая! – сдержанно произнес он, не расслабляясь но разжимая ранее сомкнутые кулаки

- значит… - сказала она повернувшись к нему и сделав несколько медленных эротично жеманных шагов предстала перед ним буквально в одном в полуметре, провоцирующее стреляя своими красивыми нарисованными глазками – мы все-таки можем с тобой поиграть?

- с тобой я играть не намерен! Лучше бы ты вернулась назад в витрину магазина…

Кукла мягко наклонила голову в право, и медленным движением коснулась щеки Конрада, тот резко схватил ее за запястье.

- Я так долго ждала такого мужчину как ты, дерзкого и грубого, который знает чего хочет!

- вот только я твоего мнения не разделяю! – сказал Конрад, отстранив от себя ее руку.

- ты это зря сделал! – более натянутым голосом произнесла кукла – как говорит ваше священное писание, не отстраняй руку дающего, а терпением не наделенный…всего лишь бледное пятно посреди ярких впечатлений!

- Оставлю тебя с твоей философией наедине – сказал Конрад, отойдя от нее на полшага назад

- вы мужчины жаждете только похоти, а моя пластмасса закрыта для тебя, но и здесь найдется хороший выход для нас обоих! – сказала она решительно подходя к нему ближе

- не понимаю о чем ты?!

- о том о чем ты подумал глядя на мою задницу – игриво подмигнула она ласково погладив руками по своим идеально гладким бежевым бедрам.

- я ничего не видел – сдержанно произнес он.

- ты не видел, а я услышала! – сказала она, не естественно широко открыв рот. Некогда застывший мушиный рой, вдруг оживился и целым длинным потоком стал залетать к ней в рот, до самой последней мухи.

"Безрамерная дрянь" - подумал Конрад. Мухи исчезла. Та что их проглотила продолжала неповижно стоять, будто поглащая их одну за одной, пока они совсем не переварятся в ее пластмассовом теле. Одно Конрад заметил перед тем как рвануть от этого места подальше, это как быстро трансформировалось ее тело, под действием запертого в ней жжужания оставшихся в ее теле мух, часть ее когда-то идеально бежевого тела стала однотонным соцветием настоящей человеческой кожи.

Конрад рванул через зал где стояли диваны и кресла, светя перед собой фонарем, он даже не подумал что оставил лежать свое оружие брошенным на полу. Страх перед этой обретающей новую кожу девчонкой был сильнее рассудка и здравого смысла, некое прозрение кошмара руководило им изнутри отчего ноги сами несли его вперед до конца не понимая куда завлечет его этот новый путь. За стеклянной стеной стоял огромных размеров зал с расположенными в нем силовыми тренажерами, а коридор впереди упирался в своем конце на запертую дверь, старую но прочную как много лет назад. остановившись перед ней Конрад перевел дух, сердце стучало как отбойный молоток, резкое ощущения трепетного ожидания погони, или неторопливого шествия победительницы обросшей новой "шкурой". А ведь по сторону тьмы Конрад слышал негромкие шаги ее босых ступней.

- Ждешь меня? ожидаешь? Я вновь тебя желаю! – негромко говорил ее голос отдаваясь эхом в пустоте огромного комплекса. – уже скоро! Уже скоро дорогой!

Рваное чувство от которого не видишь ни одного выхода, снова породило в душе Конрада новых демонов, тихим едва слышимым голоском заставляющих его стоять на месте и не предринимать никаких действий, ожидая приближения шагов своего обнаженного палача.

Конрад попытался выломать дверь стоящую перед ним единственно нерушимым барьером между его свободой и приближением неизвестного. Не поддалась, видимо прочные замки не испорченные временем дали о себе знать. Тогда Конрад обратился к своей силе чтобы выломать прозрачную стену, двери за ней нет, выбрав неверное направление вход туда остался по ту сторону прозрачной баррикады.

"Я слышно как бьется в клетке птичка!" - раздался голос того другого, некогда молчавший, он снова дал о себе знать

"Заткнись! Я думаю!" - оборвал его Конрад

"думай быстрее, ибо близка твоя встреча с похотливой пластмассой! Видел бы ты что сделали с ней мухи! Какая кожа! МАМА МИА!! КАКАЯ У НЕЕ СТАЛА КОЖА!! Смотри не перевозбудись! Обычно после этого становятся кастратами! О ДЕТКА! Она это умеет!

- Заткни свою пасть! Ублюдок!

- ты не один милый? У нас с тобой двойное свидание – ее голос все ближе, а кажущееся ее таким дивным и тонким отзвук насмешки казался обманчивой вуалью скрывающей за собой – нечто опасное. – новые иллюзии? Я думала что я у тебя одна!

"За что мне все это дерьмо?!" - подумал Конрад, собравшись с силами резко ударил плечом о прозрачное стену зала – дала трещину и новый удар, разворотил на куски прозрачные осколки стекла.

"есть!" - сказал про себя Конрад прорвавшись через стену, зацепив край одежды о острый край стекла, он ринулся вперед во тьму, только свет фонарика блуждал во мраке освещая перед ним дорогу внутрь. Там позади он слышал как она за ним идет, совсем уже близко.

- Ты где любовь моя?! – раздался ее нежный томный голос, обманчиво сотканный из ложных иллюзий.

"так я тебе и сказал, пластмассовая ты стерва!" - сказал Конрад предусмотрительно выключив фонарик, теперь только тьма и больше ничего. Стараясь не шуметь, Конрад старательно выпятил руки вперед ощупывая перед собой воздух, во мраке за ним попятам шла кукла, скрытые ее шаги как будто невидимые шествовали во мраке, в поисках Конрада.

- Красота это страшная сила мой сладкий, ты со мной согласен? Неужели ты таки не понял, что я создана именно для тебя, а ты создан человеком чтобы познать мою суть! Суть которую я изменила ради тебя!

"Ну да!ну да! бла бла бла бла и все такое прочее!" - думал про себя Конрад, и все-таки потаенным скрытым от рассудка ощущением он думал о ее словах как о истинной правде, желая расслабиться и получить удовольствие, желание которого он так долго внутри себя прятал.

"Какая же все-таки женщина! Не ровня твоей бывшей бабе, как же она наставила тебе рожки?! Даже отсюда вижу, бродит в ночи рогатый олень, задевая ветвистыми рогами потолок!"

"Захлопнись выродок! Я тебя давно уже не слушаю!" - ответил ему Конрад, споткнувшись о какой-то железный предмет, резкий стук выдал его, но еще больше мог бы выдать его голос

"МММ-МАТЬ!!!!" - выдавил из себя Конрад, сдерживая желание выругаться.

- а вот и мой мальчик, я найду тебя сладкий где бы ты ни был! – произнесла кукла своим шоколадно томным голоском

"правее, она стоит правее меня…только бы не облажаться снова!" - подумал Конрад, осторожно ступая от нее вправо, тихими едва слышимыми шагами, он пробирался через тьму, сдержанно ожидая резкого выпада, сильно напрягшись, он был готов к тому что возможно ошибался, и выбрал не верное направление, ведь предугадать где она стоит - нереально сложно и одновременно страшно.

"включи фонарик Дрейв! Со светом бродить во тьме куда проще! Чем ползать как слепой крот" - смеялся темный

"я не слушаю тебя болтливая ты срань! Одного только хочу чтобы ты поскорее сдох!

- ха ха ха хах ха ха ха – издевательский его смех как лезвие бритвы водимое по школькой доске, не просто резало слух а вызывало отчание – сдохну я! Сдохнешь и ты мой маленький братик!

Как бы ни был велик соблазн включить фонарь и следуя светом выбраться отсюда, оставив эту похотливую оторву там где она сейчас остается.

"правее, иди правее до конца, дверь где-то все-таки должна же быть! должна!" - успокаивал себя Конрад, и в то же время слышал как бьется сердце, а осторожные шаги все чаще выдают его под тяжестью паркетного пола.

- Раз, два опять! Я иду искать! Интересная у нас с тобой игра сладкий, жду не дождусь когда задушу тебя в своих объятиях!

"надо быстрее! …быстрее!" - торопил себя Конрад пробираясь все дальше через зал. Создавалось впечатление что вот уже все! Начнется стена, а там недалеко найдется и дверь ведущая на выход – отчаянно верил что он ее найдет.

"лучше сейчас! И только сейчас!" - сказал себе Конрад решив для себя что выломает эту стену, сделав это однажды, он поверил что сможет и снова! Новый удар сопроводился треском стекла, ударив еще раз он окончательно выломал новую дыру. Не медля ни секунды он пролез в выломанный проем и включив фонарик рванул к линиям эскалаторов.

"Черт!!! А дробовик?!!" - неожиданно вспомнил он, "Нет! я не могу его вот так им оставить!"

Свернув обратно к лифтам, он не нашел на месте своего оружия.

- Вот же зараза! Не может этого быть! неужели?... – но он не успел договорить, сверху что-то упало, посмотрев туда Конрад заметил что на обзорном балконе стоял некто, опираясь руками о перила он смотрел на него, скрывая свое лицо под сплошной черно-желтой маской, отчего при желтом свете фонаря, Конрад заметил ее очертания, черная непроницаемая ее пелена скрывала своего хозяина, выгораживая нарисованным улыбающимся оскалом острых клыков и карикатурно кривого орлиного носа, над котором были вырезаны идеально круглые глазницы этой необычной маски.

- Ты еще кто такой?! – спросил его Конрад, на что ответом стал рискованный прыжок незнакомца вниз. Преземлившись с такой высоты на обе ноги, незнакомец выпрямился и спокойным шагом направился к нему.

- лучше бы тебе просто мне ответить – предупредил его Конрад, оставаясь стоять на том же месте что и раньше, странно что за спиной не слышно голоса этой похотливой куклы, но теперь то уже это неважно. Свет фонаря каким-то странным образом рассеивал на его одежде лучи, словно натыкаясь в сотканную на нем вязкую паутину тьмы. Но теперь Конрад его разглядел. Это был человек примерно его роста, в сером вязаном свитере и черных обегающих штанах с высокими шипастыми ботфортами. Его руки скрывали перчатки, а поверх свитера одето черное изодранное пальто, от которого ко всему прочему чем-то сильно воняло, напоминая о запахе сырого болота и гниющего компоста.

- Кажется ты здесь кое что забыл верно? – его рот был словно набит чем-то вязким, отчего его голос звучал как-то сдавленно. Незнакомец потянулся рукой кзади и вытащил дробовик Дрейвена игриво подбросив его в воздух.

- Это не твое приятель, - сдержанно произнес Конрад - отдай его в нужные руки, а то отстрелишь себе что-нибудь

- сомневаюсь что в час твоих последних приключений эта штука вообще способна стрелять –усмехнулся он

- тогда тем более отдай ее мне!

- Мальчики!? Вы уже встретились? – раздался голос куклы, как будто совсем очень близко, Конрад резко повернулся, удостоверится что ее нет рядом, как каким-то тайным чутьем, "услышал" импульс удара, от которого успел себя уберечь, правда приклад его дробовика все равно задел его затылок, увернувшись Конрад бросился вперед, тот в маске устремился за ним, не встав на ноги, Конрад попытался ударить его ногой, но незнакомец поймал его ногу обеями руками и силой швырнул его по амплетуде вперед, чего Конрад никак не ожидал. Сдерживая неунимающую боль, сквозь интуитивное предчувствие тьмы за которой таились шаги нового врага, Конрад перевернулся на бок и заставив себя подняться на ноги, хромая

- Я скажу тебе незнакомец, какого это быть мной! – сказал человек в маске неспешно шагая вперед, Конрад с ужасом понял что даже внутри полной непроницаемой тьмы, он знает направление.

- Ты приятель…- сдержанно произнес Конрад переведя дух и накапливая злобу для быстрой расправы – явно меня не дооцениваешь!

- Сквозь призму моих глаз я вижу ничто иное, ты всего лишь человек, а нас вокруг слишком много!

- согласен мух ты здесь много развел! – ответил ему Конрад, настороженно высматривая и выслушивая откуда он может идти.

- Не просто мух! Наследников нового мира, когда-нибудь эпоха людей должна была пройти, чтобы оставить великое наследие после себя, мир должен теперь достаться существам которым ранее никогда еще не придавали значение! –

"Говори! Говори побольше! Я должен знать с какой стороны удобнее всего тебя убить!" - произнес Конрад, однако в этот раз он не угадал, рука человека в маске резко схватила его за горло, сдавливая его и поднимая сильным почти тисковым хватом наверх.

- ММММ!!! Су-ка!!! Пу-сти!! – хрипел он, колошматя кулаками по плечам незнакомца.

- А теперь странник, давай познакомимся меня зовут Дрейтос! И сегодня я буду твоим палачом! После твой желудок набьют мои дети!

- А вот мне больше нравится другой вариант! – выпалил Конрад резко ударив кулаками по его локтям тем самым ослабив его хват. – позже ты его на себе прочувствуешь!

- Как бы ты не старался странник, ты уже в капкане среди нас!

- вот только я настроен более оптимистично! – ответил ему Конрад, ощутив что он где-то близко от него, Конрад смог различить темные очертания его силуэта, и ударив его ногой, поразился тому что это "чучело" устояло. Дрейтос даже не шелохнулся,

- Твой удар как комариный укус, ничего для меня не значит! – надменным голосом произнес он, замахнувшись одной рукой, второй он попытался ударить стволом дробовика, от обоих ударов Конрад успел вовремя увернутся

"Сильный засранец, хрен с тобой, оставлю тебя наедине с твоими мушиными друзьями" - подумал Конрад и выбрав удачный момент решил рвануть к эскалаторам, найти Мелроя и его сумку и прийти сюда с полным боекомплектом.

Завернув за угол, Конрад ни разу не подозревал что там его кто-то встретит, удар в голову был необычайно резкий и быстрый, отчего Конрад потерял сознание буквально сразу.

"И слышен запах смрада на улицах Нью-Йорка, ласковая пища для вас мои маленькие летающие друзья! Сколько гробов и сколько наружных могил сладких как нектар и вкусных как сама застарелая плоть! А на ужин вам особое блюдо!" - сквозь пелену черноты застилающей глаза слышен голос Дрейтоса, слышалось присутствие еще кого-то, они просто дышали с ним рядом и кажется очень пристально смотрели на бессилие безпамятствующего пленника. Ощущение как перед казнью, в тот самый момент когда нечто жидкое вводилось под кожу, но тогда это был всего лишь анабиоз, а сейчас…сейчас это нечто другое.

"спи мой принц, не так уж он и уродлив когда спит с закрытыми глазами, ты не сильно надеюсь его ударила?" - послышался голос той похотливой куклы

"я всегда рассчитываю силы сестричка" - еще одно порождение живой пластмассы рожденной заново с помощью скопища мух в ее бездонном чреве.

"позовите меня когда он проснется" - сказал Дрейтос

"обязательно папочка! обязательно! Только малышке Тилли поразвелечься! Я так этого хочу!" - сказала кукла

" я хочу не меньше твоего!" - возразила другая.

"Слышал их Конди?! Слышал что они тебе говорят?! И как тебе это новое ощущение? Нравится присутствие двух ласковых малышек и их рослого папочки?" - послышался тот же внутренний голос

"я ждал…что ты меня об этом спросишь! И знаешь что я тебе скажу?! КОНЕЧНО НРАВИТСЯ!! Я чтобы ты мне не говорил мне это будет нравится! Слышишь меня бес?! Мне это действительно нравится! И в этот раз я спасения у тебя искать не буду! Все сделаю сам!" - странно что после этих произнесенных слов Конрад не услышал его ответа. Глаза еще какое-то время его не слушались, Конрад пребывал в каком-то летаргическом ступоре осознавая что еще внутренне силен, но ощущая внешнюю слабость бренного тела вероятно которое успели "припечатать" какими-нибудь наручниками или цепями. Сила еще теплилась в его руках, и даже несмотря на ушедшую боль в почти поломанной Дрейтосом, ноге, Конрад понимал что все еще вернется и уйдет он отсюда уже хромая, если вообще сможет уйти.

Получилось! – глаза приоткрылись, на этот раз никакой больше тьмы, встретившись с тусклым освещением под потолком, Конрад увидел как к нему спиной стояли два обнаженных женщины, на одной была одета синяя грация с тонкой бретелькой подчеркивающей ее округлую попу сзади а локоны ее белокурых волос лоснящихся при свете дежурной лампы многими переливами искрящихся мекрцаний спадали до самых плеч, очертания второй он не мог не узнать, это была та самая кукла преследовавшая его все это время. Руками не пошевелить, что липкое удерживало их, только приглядевшись Конрад с ужасом заметил что его запясться удерживает какая-то желтая медленно стекающая каплями слизь, с огромным обилием каких-то блуждающих внутри личинок, от одного только движения больно прогрызающих кожу, но если не двигать руками – они не трогают. Ноги обмазаны такой же слизиевой дрянью.

"что это за хуйня такая?!" - тревожно подумал Конрад, боясь заново пошевлиться, укусы блуждающих внутри слизи личинок болезненны как дюймовые иглы.

- я спросила папочку, мне этот наряд носить можно, знаешь где я его нашла? В том крыле на втором этаже, оказывается прежние хозяева хранят в своих ящиках стола такие неожиданные вещи!

- вот бы мне найти такой! – сказала знакомая кукла, повернувшись к своей собеседнице и проведя рукой по ее одетой в грацию торсу.

- сдается мне наш с тобой принц уже пробудился! – сказала блондинка повернушись к Конраду лицом,

"Боже…как тебе только в голову пришло оживить такую уродину!" - сдержанно произнес Конрад, увидев как небрежно нарисованное лицо блондинки подходившей к нему все ближе исказила жутко уродливая клякса на месте которой должен был быть ее рот, а глаза будто размыло водой, ужасно расплывшиеся по всему лицу, она еще каким-то образам умудрялась ими видеть!

- не дергайся милый, они прогрызут тебе плоть! Тебе еще рано становится одним из нас! – ее уродливый рот-клякса безобразно шевелился зигзагом, а ее томно-эротичный голос блондинки обманывал ее слух.

- отойди в сторонку сестрица, я первая нашла в нем любовника! – сказала кукла-брюнетка.

Конрад видел их обеих, и все большее "предпочтение" отдавал конечно искренне голой брюнетке, она медленно опустилась на корточки, обмакнула пальцы в желтой слизи припечатавшей ноги Конрада к полу лифта.

"Вот черт! Не дай мне только перевозбудится!" - произнес Конрад стараясь не смотреть на ее маняще-соблазнительные движение вымеренные настолько изящно и красиво, что даже осознавая всю мрачность этой ситуации, Конрад просто не мог отстоять защиту своего рассудка.

Брюнетка нанесла немного этой слизи на свою грудь, отчего она казалась пропитанной блестящим маслом, плавно стекающим тонкими струйками вниз, а вторая ее рука спустилась ниже ее живота обмакнув пальцами она провела ими по своей промежности, раздвинув ее пальцами она томно произнесла.

- Неужели простая пластмассовая кукла может такое а? жеребец

- ранее сомневался что не может, но…вот теперь…начал верить в обратное… - произнес Конрад отворачивая от нее свой взгляд

- Милли, дорогая, заставь его смотреть на меня! – приказала Брюнетка

Милли подошла к пленнику и уродливо ухмыльнувшись сжала его лицо своими холодными пластмассовыми руками, заставив голову Конрада повернутся к кукле-соблазнительнице.

- вот уже лучше, смотри на меня мой сладкий, СМОТРИ!!!!

- Милли, оближи мою грудь, я хочу чтобы он захотел меня! я заставлю тебя меня захотеть!!

Милли высонула вполне живой настоящий язык из своего уродливо нарисованного рта, изящно наклонившись к Тилли, так что ее соблазнительная попа оказалась почти перед лицом Конрада, отчего это зрелище напоминало сцену из эротического кино.

Однако во тьме раздались негромкие тяжелые шаги и голос Дрейтоса произнес

- Я же просил позвать меня! когда он продерет глаза! Что вы здесь устроили?!!

- Папочка пришел! – жалобно пролепетала Блондинка Милли. – папочка будет меня бить!

- Папочка тебя не тронет! – произнес Дрейтос выходя на свет, отчего очертания его маски казались какими-то совершенно другими, ранее нарисованный на ней оскал острых клыков переменился карикатурной беззубой улыбкой, а черные глазницы косо заострены книзу, новый образ маски Дрейтоса внушал куда более изощренный страх, как и звук его голоса.

- Уйди с дороги! – резко сказал он небрежно толкнув Тилли в сторону, отчего живая кукла пополза от него прочь в темноту

- Нравиться ощущение странник? Пробовал пошевелиться? – с ядовитым сарказмом произнес Дрейтос, одной рукой сжав лицо Дрейвена и с каждой минутой он сжимал его сильнее, вызывая чудовищную боль.

- я бы ответил тебе…но вот…только рукам что-то мешает! – ответил ему Конрад терпя эту невыносимую боль и стараясь удержать свои руки и ноги от лишних движений.

- а ты не теряешь чувство юмора, значит и сдохнешь тоже с юмором! Но сначала… - Дрейтос опустил хватку, его руки потянулись к маске,

"представляю что сейчас будет" - сдержанно подумал он "маски прочь, занавес опущен…"

Потянув пальцами за края, послышался противный слизливевый хлюп, словно спрятанное Дрейтосом лицо, напитано чем-то мерзким и липким. Конрад со сдержанным отвращением наблюдал как Дрейтос снимает маску, и чем дальше тем отвратетельней становились черты его "обнаженного" лика,

- И сладок момент предвкушения, - сказал Дрейтос окончательно сняв маску и небрежно отбросив ее в сторону.

Перед Конрадом стоял монстр, его лик покрытый множеством отвратительно шевелящихся ворсинок, а в округлых фасеточных его глазах горели сотни тысяч отражений блеклого света в которых запечатлен облик Конрада, его огромный отвратительный рот внутри которого закрыты десятки кривых но острых зубов, расплылся в ужасающей улыбке, затмевающей буквально все что Конрад ранее видел, и вот теперь столкнувшись с таким жутким порождением, Конрад видел свое спасение в быстром но крайне рискованном рывке вперед, осознанно предвидя как это будет больно!

- Ну и урод же ты, лучше бы ты прятал свою рожу за маской!

- я на это и расчитвал! – предвкушающее ухмыльнулся Дрейтос

- ты же не убьешь его папочка?! оставишь его нам? Ну пожалуйста – раздался из тьмы искренне жалобный голос Тилли

- хотят чтобы я тебя пощадил, не знал что ты пользуешься такой популярностью…

- уж по крайней мере больше чем ты, - сдержанно ответил Конрад, на что Дрейтос схватил его руку обтянутую слизью и потянул ее на себя, личинки пожирали плоть, больно впиваясь сотнями жвал, вызывая неимоверную боль

- МММ!!!!

- Больно да?! – уродливо ухмыльнулся Дрейтос так что какая-то белая слизь текущая из его рта упала Конраду на рукав, разъедая ткань одежды буквально до живой кожи. – отпустил ему руку и Конрад незамедлил снова ее обездвижить, чувствуя как обильно сейчас струйки крови вдоль руки.

- Не причиняй ему боль! Прошу тебя папочка, оставь его мне! Ну пожалуйста! – взмолилась Тилли

- и мне!! И мне оставь!!! – добавила Милли.

- мои похотливые девочки выйграли для тебя время! – сказал Дрейтос,

- за руку ты мне отдельно ответишь – едва терпящим голосом произнес Конрад

- Подходит к концу наше с тобой свидание странник,

- О! у нас оказывается с тобой свидание?! Извини что не взял с собой цветы,

- Ха ха ха ха – мерзко рассмеялся Дрейтос, - прощай…

Дрейтос ушел обратно во тьму, оставив Конрада на забаву Тилли и Милли, и стоило им почувствовать предвкущение… БАХ! – выстрел эхом разнесся по зданию бизнес-центра

- Что?!!! – взвигнула кляксообразным ртом блондинка и прихватив с собой сестру убежали в неизвестном направлении, еще один БАХ! Разнесся в темноте, вероятно настигнув кого-то из них, а за ним еще один и еще, послышались женские крики.

- Милли!!! Моя милая Милли! – голос Тилли где-то очень далеко, и снова послышался выстрел!

"Как это кстати!" - подумал Конрад, оставаясь без движения, напряженно ожидал когда эти таинственные "спасители" его заметят.

- Эй!!! Я ЗДЕСЬ!!! – крикнул Конрад, слыша пока только свое собственное эхо.

Вскоре когда выстрели прекратились, в сторону Конрада послышались уверенные быстрые шаги,

"Надеюсь это не маньяк" - сдержанно подумал Конрад, на всякий случай ожидая самый плохой исход этой новой встречи

- Дерьмово выглядишь, - сказал Мелрой – я ожидал тебя встретить где угодно но почему-то зашел именно сюда

- очень кстати что ты сюда заглянул еще немного и ты застал меня голым в компании нимфоманок-манекенов

- Боюсь даже спросить что это за шевелящиеся хрень у тебя на руках и ногах – сказал Мелрой присев на корточки и аккуратно дотронувшись пальцами до слизи с копошащимися в ней личинками

- Не спрашивай, а лучше попробуй это снять – сказал Конрад – только осторожно ладно, эти штуки внутри больно кусачие

- я даже прикасаться к ней брезгую – сдержанно произнес Мелрой, попробовав смахнуть слизь дулом пистолета – так больно?

- ЕЩЕ КАК!!! – застонал Конрад когда их трогаешь они меня кусают, одну мою руку так искромсали что я боюсь на нее смотреть!

- да я вижу…блин…как же тебя вытащить из этой шевелящееся хрени?

- выдрать попробуй, только резко! – сказал Конрад

- говорить то проще чем сделать! Ты сам бы попробовал к этой штуке прикоснутся я бы на тебя посмотрел!

- ПРОСТО СДЕЛАЙ ЭТО МЭЛ! – сказал Конрад

Мелрой с демонстративным отвращением закрыл глаза и вцепившись руками в слизь удерживающую правую ногу Конрада, резко выдрал ее и также резко отбросил в сторону.

- Уффф боже! ты мне точно будешь должен! – сказал Мелрой

- все что угодно, только пожалуйста Даг! Поживее!

Еще одна нога была освобождена, теперь остались руки,

- Между прочим они меня тоже кусают, и представь себе это адски больно! Я тебе представлю счет на лечение!

- страховка все покроет – отшутился Конрад

- а ты юморист! – выпалил Даг и также быстро освободив правую израненную руку Конрада, принялся за левую

- Надо найти бинты, - сказал Конрад, помогая Дагу освободить свою руку.

- И не только бинты! Мне нужен мой психолог! Если ты не заметил Дрейв, у меня вот вот откроется психологическая травма от этой жути!

- Странно почему тебе эта мысль не пришла в голову еще тогда на автосвалке

- Тогда я был просто в драйве, а сейчас я пассивен, пассивно вижу эту отвратительную хрень, ФУ ЧЕРТ ТЫ ВИДЕЛ?!!! Она расползается на хер! Они ползают и вытекают как дерьмо из анала!

- видел я зрелища куда более запоминающиеся, - сказал Конрад, наблюдая как из огромных комьев слизи выползают личинки и противно так пищат,

- кстати Мел не попадался ли тебе мой дробовик? В последний раз я его видел в руках того выродка с мордой мухи

- надо поискать! Я когда стрелял вообще об этом не думал! Да какая на фиг разница?! Одним оружием больше одним меньше, пошли давай отсюда!

- мне нужен этот дробовик! Второго такого я просто не найду! Все равно тут больше никого нет!

- да мне срать на это! Ты понимаешь меня!? СРАААТЬ! Я хочу уйти отсюда и поскорее, мне и так весь последующий день будут снится одни только кошмары, про эти мерзкие!! – Даг психанул и начал давить личинок ногами – я вас все суки передавлю!!! Всех вас!!!

- Успокойся Мел! – сказал Конрад схватив его за плечо, - успокойся слышишь! Если хочешь подожди меня на улице! Я надолго здесь не задержусь только возьму свое и сразу на выход – обещаю!

- нет уж, а вдруг ты опять попадешь в задницу, а Дагу Мелрою тебя снова выручать?! Сдался же тебе этот гребаный дробовик! Мы просто тупо время теряем

- Я все-таки его поищу! Посвети мне лучше на пол, кажется я уронил свой фонарик где-то неподалеку, а лучше одолжи мне свой!

- а что этот хренодер действительно был такой страшный, как ты его там назвал?

- это еще что! пока тебя не было – здесь оживали куклы, чем ты вообще слушал?!

- куклы-нимфоманки? Я думал ты просто отшутился?

- ни хера себе отшутился! Видел бы ты что тут было вообще! Сначала она была манекеном, хотела меня трахнуть, нет! сначала были мухи просто херова туча мух! Они меня атаковали вот видишь посмотри – Конрад повернулся к Мелрою спиной

- а я то думаю что это за хрень на твоей одежде, это что? все реально одни мухи!

- ДА! – воскликнул Конрад – а потом появилась она, точнее манекен, вот в том самом лифте где ты меня нашел – сказал он показав пальцем на место своего былого заключения

- дальше… - с неподдельным интересом пролизнес Даг

- а дальше все эти летающие твари, залетали к ней в рот, потом появился Дрейтос, так он себя называл,

- это я так полагаю тот который с мордой мухи верно?

- верно – подтвердил Конрад – ну а дальше ты видел…

- Давай поищем твою пукалку…мне хочется поскорее обо всем этом забыть!

- мне этого хочется гораздо больше чем тебе – добавил Конрад

- сразу предупреждаю когда приедем в Индианаполис, я запишусь к психологу, что бы ты мне там не говорил!

- если он там есть – улыбнулся Конрад, - в наше сумасшедшее время мы все больны…и вот я сейчас чуть не сошел с ума, был на моей памяти человек который сказал мне "Что не убивает нас, делает сильнее".

- дежурная фразочка из дешевых боевиков- отбрыкнулся Мелрой, неторопливо идя вперед светя перед собой фонариком

- Но тем не менее к ней прислушиваются – спокойно добавил Конрад неспешно идя за ним.

- СТОП!! Вот сюда!! посвети сюда! – сказал Конрад остановив Дага и схватив его руку удерживающую фонарь, направил на восточную сторону стен.

- ты охренел чтоли? Так не долго и заикой стать! Чего тебе там надо?

- Хочу убедиться что эта тварь мертва, вот и все – сказал Конрад, - продолжай туда светить, я просто посмотрю и все!

- Эх… - вздохнул Мелрой, направляя свет на пол, где лежал некто в кого он стрелял

- Эй! Мел, подойди сюда! хочешь ЭТО увидеть? Знаешь когда оно мертво, уже не так страшно, хотя мерзко все равно, хрень какая-то белая течет из его рта, как думаешь это нормально?

- А я по какой хуй знаю!? Ты меня спрашиваешь как будто я его сто лет знаю!

- подойди сюда Мел!

- мне и здесь лучше стоиться, как-то не хочется к нему подходить после выданных тобой описаний, человек с мордой мухи, это по крайней мере еще одна бессонная ночь, ОЙ точнее день!

"Где же теперь твои сукины мухи… спекся засранец?! – усмехнулся Конрад, ощущая какое-то внутреннее превосходство над мертвым Дрейтосом – как говорится долетался и допиздился" - внутри Конрада все поднялось, он будто воспарил над своим мертвым врагом, чувствуя как проскальзывает его мертвая сила напитывая все существо темных мыслей, витающих в глубине его сознания но так и рискующих быть произнесенными вслух.

- Может пойдем, или у него на морде есть еще и телефизор? – окликнул его Мелрой

- Сейчас-сейчас…дай мне еще минутку – произнес Конрад, брезгливо перевернув ногой тело Дрейтоса на бок, за пазухой торчал уже знакомый приклад.

- Чувствую ты там еще долго провозишься - с нетерпением произнес Мелрой и торопливо зашагав в сторону Конрада с блужадющим в руках фонарем. – хоть бы посмотреть на этот подстреленный мной экземпляр!

Забрав дробовик Конрад повесил ремень на плечо,

- Этот…фу…точнее это и есть то что тебя пригвоздило к лифту? – сдержанно произнес Мелрой затыкая рот рукой чтобы ненароком не блевануть – боюсь даже спросить а откуда он достал эту вязкую херню?

- тайна покрытая мраком, нам обоим ее лучше не знать – сказал Конрад, настороженно осматриваясь по сторонам, кажется что-то внутри подсказывало ему что в недрах тьмы прячется и смотрит на них еще что-то или может быть даже кто-то.

- мраком? И ты хочешь сказать что ты якобы не видел как он тебя пригвоздил, это даже не веревки мать твою!

- что ты прикопался ко мне?! Меня вырубило! И в этом все оправдание! Пошли лучше отсюда! – наверху послышалось какое-то движение, похожее на шаги плавно перетекающие в резкий спринтерский бег, под хрустом незнакомых ног, Конрад различил звук треснувшего стекла и шубуршащего гравия.

- Слышал это? – настороженно произнес Конрад

- слышал что?! – непонимающе переспросил Мелрой

- Это! Наверху кто-то есть!

- чего?! – лицо Мелроя исказилось в искренно непонимающей гримасе, - наверху? Я вообще ничего не слышал!

- хочешь сказать что этот кто-то пробежался прямо над твоей головой, а ты якобы глух?! Не говори Мел что это мне мерещиться!Ё потому что я точно знаю, что этот гребаный бегун меня уже порядком достал!

- Не скажу Конрад – успокоиващим голосом произнес Мелрой, мягко положив свою руку ему на плечо – не скажу, если тебе так будет легче, нам надо на воздух если ты незаметил, самое лучшее это проветриться…

- прикалываешься да?! тебе смешно! – с яростным негодованием произнес он, снова прислушиваясь к внезапной и резкой тишине, которую теперь может легко нарушить этот кто-то кто бегает над головой.

- ничуть… разве я ржу?! – деланно спокойно произнес Мел, едва скрывая тихую улыбку. – пойдем отсюда - эти стены вредны для тебя, - сказал Мел, наблюдая за слишком напряженным лицом Конрада, со стороны это выражение выглядело как кричащая во весь голос фраза "Я убью тебя и попробуй меня только остановить!"

- в общем так…- сказал Мелрой, не убирая свою руку от его плеча, даже немного сжав его – оставляю тебя с твоими призраками наедине, будут проблемы – просто стрельни!

- и все-таки оно тут есть, стоит проверить на всякий случай, оно может меня преследовать…- говорил Конрад очень тихо, почти еле слышно, думая что говорит про себя, выдавая проговоренные слова за голос своего внутреннего голоса. – нас преследовать, оно ведь может…

- что может Дрейв? – сказал Мел потрепав его по плечу

- может…

- да хватит тебе галлюцинировать! – встрепенулся Мелрой, ладонью ударив его по лицо, за что чуть сам не получил рассерженным ударом в челюсть.

- я же сказал!

- что ты сказал Конрад?!!! Ты совсем уже рехнулся! Ты меня хотя бы видишь?! Или ты вообще обо мне забыл?!!!

Конрад тяжело вздохнул и сжав виски кулаками сильно надавил так что было очень больно

- ты прав Мел. Ты с самого начала был прав! Тут столько всего есть и не все можно принимать за чистую воду! Пошли отсюда!

- Ну наконец-то СВЕРШИЛОСЬ!! САМАЯ ВЕЛИКАЯ МЫСЛЬ ЗА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ!

Блуждающий свет фонаря освещал им путь, кажется все прекратилось, наступила благоговейная тишина за которой уже ничего не стояло, враги побеждены и вероятно не восстанут из мертвых чтобы отомстить, разве что некоторые неровный стайки мух напоминали о Дрейтосе и его кукольных девочках, назойливо жжужа над ушами и тут же снова улетая во тьму за поиском какой-нибудь жратвы. И только лишь нарушали ровные шаги путников, редкие едва доносящиеся постукивания, треска, скрипа и много чего такого отчего бывают стонут медленно разлагающиеся бетонные постройки потерянных на распутье двух эпох – новой и старой.

Конрад идя бок о бок с Мелроем, бывало слышал как опять над головой кто медленно ходит, но уже не так отчетливо как раньше, его шаги стали приглушеннее как шепот убийцы в середине ночи. И от этого становилось ни чуть не лучше. Правда уже спустившись на второй этаж, как будто оно все дальше отставало от него, оставляя как пьяное видение после жуткого похмелья на следующее утро.

- Знаешь, я первым подумал о том чтобы тебя найти, расстались мы с тобой как-то не очень хорошо…

- я уже забыл об этом Мел – отмахнулся Конрад, уже более терпимо относясь к окружающему их мраку

- а я помню и хотел бы уже поставить все точки над I, касаемо нашего разговора о жизни,

- оставь эту тему Даг, я все равно останусь при своем мнении, и лучше бы я тебе об этом никогда не говорил

- но ты это сказал! И не отвертишься теперь, тебя что много били в детстве, что ты так ко всему относишься?

- а тебе то что?! слушай Даг, я конечно все понимаю, ты меня расстроил, я тебя расстроил, но не лучше бы нам не разводить опять между собой эту благоговейную какофонию о добре и что оно за собой несет, лично для меня добро и зло это как красно-черная рулетка в Лас-Вегасе, делаешь ставки, раскрчиваешь, и получаешь либо красный либо черный,

- рулетка?! Какая на фиг рулетка Конрад? Речь идет не о какой-то там игре,

- Всегда Мел! – сказал Конрад резко остановившись перед ним и достав из кармана штанов ржавую монетку подбросил ее вверх – монета падает либо орлом либо решкой, что сейчас выпадет,

- Конрад, я пытаюсь до тебя достучаться другими словами! Послушай сейчас меня, потом если тебе не хочется мы не будем больше к этом возвращаться, - сказал Мел услышав как звонко на пол упала подброшенная Конрадом монета, так что в зале раздалось эхо монетки посреди шумного гомона двух единсвенных здесь голосов.

- не хочешь решку и орла – ехидно улыбнулся Конрад - выбирай между черным и красным, как это делают все игроки, у меня будет своя интерпретация выпавшей тебе стороны.

- Хорошо! ХОРОШО! – рассерженно восклинкул Мелрой – пусть уж будет тогда орел – твердь независимости нашей страны!

- Ха! Которой днем с огнем теперь не сыщешь – усмехнулся Конрад и подобрал с пола монетку – а теперь смотри и лицезрей! Вот тебе твоя решка!

Мелрой сдержанно посмотрел на открытую ладонь Конрада где лежала десятицентовая монетка, и негодующе посмотрел на него, видимо рассердившись тому что не угадал, а не тому что Конрад расплылся в улыбке, отчего что шрамы на его лице исказились в каком-то совершенно безумном выражении уже не человека а чокнутого клоуна, которому просто в кайфе от своего жуткого амплуа.

- ставь на решку, ставь на орла, можешь ставить на красное, черное, можешь изобретать хитрые схемы побед от выпавших значений, сколько угодно записывать, вымерять и исследовать, но сколько бы ты не пыжился и вымученно дергался в конвульсиях от своего проигрыша и разочарования, не ты, ни я, ни кто-либо другой ни сейчас, ни даже не в будущем не угадает, какова вероятность выпадения монеты на ребро, и какова вероятность выйти в Зеро!

- ты видишь в этом игру? – спросил его Мелрой

- это не игра Мел, это лезвие бритвы шагая по ножу, я всегда буду выбирать нейтралитет и никогда решку или орла!.

- возможно и есть здравый смысл в твоих рассуждениях, но кто тебя этому надоумил?

Тишину оборвал резкий толчок, словно что-то очень громко упало, а потом еще прокатилось по полу, задевая стены, а потом резко остановилось и будто плашмя упав на пол вовсе растворилось пока не напомнило о себе чередой жалобных стонов, больше всего напоминающих женские черты.

- слышал?! – сказал Конрад резко сбросив с плеча свой дробовик, от которого теперь мало толку, разве что будет стрелять зловонными соплями из мушиных трупов.

- Что бы это могло быть?! – настороженно произнес Мелрой выставляя заряженный пистолет в сторону где донося этот резкий звук.

Конрад зажал механизм и по обе стороны ствола вылезли два острых лезвия, Мелрой лишь подарил ему свой многозначительный взгляд и продолжил сосредоточенно идти направляя оружие вниз, попеременно спускаясь со ступенек, неприлично хлюпая подошвами от множества мертвых насекомых.

- мммм… - послышалось снизу, уже ближе и это напоминало больше женский стон, как будто от боли но в то же время как стонет шлюха изображая оргазм.

- Попробуй не спугнуть, может врасплох мы не застанем, но хотя бы попробуем задеть – сказал Конрад

- а ты думаешь это животное так стонет?

- не хочу даже думать что это, после Дрейтоса для меня теперь все люди-животные!

- хрена с два так оно стонет! Это человек зуб даю – шепотом произнес Мелрой

- человек?! Так оно как же?! Всякое может быть, и монстр умеет изображать голоса! После Дрейтоса, для меня все монстры-иллюзионисты!

- да ты псих! Лучше останься пока здесь, а просто проверю как оно что,

- нет Мел, я тоже хочу на это посмотреть

- просто сделай это Конрад! Сделай как я прошу, обещаю что сразу же позову тебя если заподозрю неладное

- сам же себе создаешь проблемы Мел!

- это мое право…останься здесь, обещаю что все будет тип-топ!

Даг осторожно спустился до середины эскалатора, стоны он слышал чуть западнее от себя, и кажется в этом случае фонарь пригодится очень кстати, особенно когда не знаешь с кем придется иметь дело. Ступив на пол, Мелрой уже привычно отряхнул ботинки от липкой темно-зеленой грязи, но подошвы все еще скользили и идти приходилось осторожнее чем обычно. Свет все менее ярко и точно освещал контуры обшарпанных и потрескавшихся от времени стен, истерзанная мебель оставляла на себе следы чьих-то огромных зубов – свидельство о том что руинные монстры здесь иногда но все-таки ночуют, может быть только в этот раз они решили устроить себе "привальчик" в другом здании желая наверное сменить обстановку. Осторожно обходя перевернутые столы, разбросанные деревенный ящики с содержащимися в них хламом в виде авторучек, блокнтов и всякой канцелярской хрени, которой здесь было навалено и так слишком много и предательски хрустела под ногами, особенно металлические скрепы и кнопки, елозяя по полуразбитому кафельному полу они издавали типа такого звука как "ТЗЗЗЗЗЗЩЩЩЩЩЬЬЬЬ" - противно, особенно когда больше всего на свете желаешь остаться незасвеченным таящимся во мраке обитателем.

"Заткнись ты уже!!" - раздраженно произнес Мелрой, в очередной раз нечанно наступив и проделав очередной "ТЗЗЗЗЗЩЩЩЩЬЬЬЬ".

- мммм…- женский стон был уже ближе, но почему-то блуждающий свет фонарика не запечатлел обладательницу этого "ммммм". Отчего рука держащая пистолет дрожала все больше, расшатывая нервы Мелрой сдержанно сглотнул и дойдя до коридора в котором четко слышал этот голос и посреди которого точно знал что найдет его обладательницу, однако, куда бы он не посветил, везде находил лишь разбросанный по полу мусор.

- Где же ты? – прошептал Мелрой, осторожно шагая в сторону как ему казалось "правильного" направления.

- Мел!!!! – раздался приглушенный крик Конрада кричащего откуда-то сверху – я иду!!! – послышались его торопливые шаги сопровождающиеся тем же мушинодавящим хлюпаньем.

- Вот же черт! – возмутился Мел – не можешь же ты нормально подождать…

- ну раз ты все равно его слышала… - воскликнул Даг – выходи!

Среди разбросанных обломков мусора, свет фонаря до которых оставлял на них неясные контуры больших и объемных фигур, послышалось неясное шевеление, контуры дрожали и колебались, отчего Мелрой решил подойти поближе – если и придется стрелять, до по крайней мере промахнуться уже будет невозможно.

- Мел!!??- уже недалеко слышался его резкий голос.

- Я же просил тебя быть там! – рассерженно произнес Даг

- ты же меня знаешь... – улыбнулся Конрад – ну что видел кого-нибудь?

- туда посмотри…оно кажется там – сказал Мелрой показывая пальцем на запад где свет фонарика едва прорезал тьму внутри которой что-то таинственно шевелилось.

- если не возражаешь, встану рядом, так чтобы если палить то сразу обеими руками

- согласен – сдержанно произнес Даг, предчувствуя жар последующих событий.

Однако уже скоро появился нечеткий силуэт, он надломлено полз в сторону Конрада и Дага, подкашиваясь на тонких слабых руках и едва волоча за собой ноги.

Мелрой постарался прицелиться получше, хоть и предвкушая скорую над этим созданием расправу, он все же думал, что это не должно так быстро закончится, почему эта мысль пришла к нему он не знал, но решил ее расценить как простую ничегонезначещее предчувствие.

Конрад ощущал нечто иное, в его голову пришла совершенно безумная мысль, что если Тилли жива, и Мелрой ее не убил, а лишь поранил, отчего так сильно хотелось ее снова увидеть, не потому что она бывшая кукла похотливо желающая его заполучить, а потому что ему просто этого ХОТЕЛОСЬ подрузамевая под этим словом ее возбуждающую вполне человеческую наготу. Вполне по настоящему мужское желание, давно не трахающегося парня.

- вы убьете меня да? – спросила Тилли, Конрад не мог не узнать его, ведь он как сумасшедший бегал от нее от зала в зал, и только теперь решил рассмотреть ее по-лучше соблазнившись на ее пышные формы ранее увиденные им более отчетливо когда был пригвожден к стене лифта.

- выползай! – сторого приказал Мелрой

- там же еще кто-то есть верно? – нерешительно произнесла Тилли, выполняя приказ Дага, намеренно медленно выползая из темноты.

- тебе какая разница, кто там есть еще! Выползай я тебе сказал!

Тилли выполза на четверьньках, на ее роскошных черных волосах запеклась кровь на затылке отчего часть их плашмя лежала на голове уродливо блистая в свете фонарика темно-красным цветом. Конрад смотрел на ее обнаженное тело, и представлял ранее показанный ею спектакль – номер с маслом плавными тонкими струйками стекающего по ее пышным грудям, задевая плоский торс и доходя до самого низа. Сейчас это выглядело иначе ее бедра ипачканные чем-то серым, а с грудей капала кровь, от сильных порезов.

- И ты с ним? – спросила она таким голосом, будто видела в Конраде предателя

- ха – усмехнулся Конрад – что значит и я сним?! Я с ним и был! До того как не пришел сюда и твой "чудо-папочка" чуть не изрыгнул на меня свой белый склизкий гнев которым был так переполнено его мертвый рот!

В глазах Тилли не чувствовалось более тревоги даже испуга, она рискнула подняться

- я бы на твоем месте так не спешил – предупредил ее Мелрой, надменно направляя на нее пистолет. Конрад наблюдал за ее осторожными движениями при попытке подняться на обе ноги помогая себе руками, она несмотря на кровоподтеки томно выгнула спину как мартовская кошка, так что ее круглая обнаженная попа была заметна даже в очертаниях тьмы до которых свет фонарика Мелроя пока не доставал.

- оставайся на том месте где стоишь! Я не говорил тебе подниматься – бесстрастно холодно произнес Мелрой, хотя за этой демонстраицонной маской силы скрывались потребности еще одного мужчины

- но у меня затекли руки и очень сильно болят мои ножки, откуда я могу достать оружие и причинить вам вред мальчики? –ласковым почти игривым голосоком произнесла Тилли

- Конрад, что ты стоишь?! – шикнул на него Мелрой не решаясь повлиять повторно на решение Тилли встать на обе ноги, так что при неярком свете фонарика, обнаженное тело девушки приобретало еще более эротичные черты.

- А что? пусть встанет – сдержанно произнес он, видя как поднимается Тилли, преображаясь в по-настоящему соблазнительную особу, могущую легко и непринужденно управлять умами двух перевозбужденных мужчин – без глупостей…и без любви… - сказал Конрад осторожно посмотрев на своего партнера, едва контролировавшего мнимо невозмутимое лицо, и только глаза выдавали его неподдельную тревогу.

"Подай мне одежду Даг, ты же видишь я голая!"

"Где твой халат Джесси?"

"На вешалке в спальне"

"лучше ты сама"

"не могу Даг, я не выношу вида крови, ты же меня знаешь, что у меня от нее подступает рвота"

"борись с этим! Потому что следующей будешь ты!"

"Даг, я не понимаю! К чему ты клонишь"

"к тому что ты с ним завязана! Ходишь голой по дому как будто так и надо, в то время как у нас на кровати лежит твой мертвый бойфренд" - следующий выпад был решающим

"даг, я…я и правда не понимаю…ты же знаешь что у меня в жизни есть только ты, а этого парня я даже в глаза не видела! я правду тебе говорю!"

"будет у тебя время обняться с ним на прощание!, а теперь пошли со мной, он трахал тебя, теперь твоя очередь трахать его!"

"Даг, ты спятил! Ты правда спятил! Ты что принял героин? Амфетамин? Кокс? Что ты принял?!"

" я принял за данность твою верность мне! Кричала что блять будем жить как в розовых снах цветных единорогов, трахаться под радугой и купаться в озере чувсвуя как между яиц проплывают лазоревые рыбки? Эту ты мне хрень пыталась впарить! Но я прозрел!!! Я прозрел Джесси! И ты меня теперь не обманешь! Как лгала мне все эти гребаные прожитые с тобой годы"

"тебе личиться надо Даг! Тебе нужен врач! Я не доктор, но пожалуйста, покажись специалисту оне посмотрит тебя" - жалобным голосом произнесла она, медленно отступая от него назад.

"Лечится Джесси – уже не надо, я нашел лекарство, единственной панацеей будет твоя смерть, она меня и избавит ото всего что меня мучает!" - на подходе к спальне, Мелрой загнал Джесси к краю кровати где распротерся труп ее якобы любовника, лицом мужчины это назвать нельзя, оно скорее теперь напоминало разорванные окровавленные лоскуты порезанные ножом и превращенные в рваные лохмотья кожи.

"Даг, прошу тебя остановись!"

"помнишь как однажды мы впервые трахнулись, у тебя тогда было другое выражение лица, немножко повеселее чем сейчас!"

"БОЖЕ!!!!! НЕТ!!!" - кричала Джесси не зная куда отступать она упала на кровать. на что сразу же ей был нанесен удар ножом, а после еще один, пока она не умерла от нанесенных ей ран.

"Джесси…я правда не знал что делаю…прости меня за то что ты не могла меня остановить и убежать от меня!" - произнес Даг как будто бы про себя но на самом деле вполголоса и вслух, присутствие здесь Конрада словно растворилось в этих неожиданно пришедших к нему иллюзиях. Голоса как живые блуждали в голове как стайки светлячков парящих в темноте, и на брюшке каждого из них микрофильмом просыпались ранее забытые события из прошлой жизни.

Была только Джесси и он, они оба были здесь, никаких больше руин, ничего что могло бы напомнить о сущей реальности, Джесси сейчас также красива как и раньше словно и не умирала, Даг как никто другой верил в это спонтанное чувство воссоединения.

"я не злюсь на тебя милый, ты сделал ровно то что должен был сделать, твоей вины в этом нет, это все он! Тот второй, кто не дает тебе покоя, тот кто мешает тебе, стоит по ту сторону зазеркалья и улыбается всякий раз когда ты с ним наедине!"

- Я обещаю тебе от него избавиться! Ты веришь мне Джесси?! Я обещаю от него избавиться!

- но он просто так не уйдет, ты должен его прогнать – сказала она подходя ближе к нему, так что почувствовав теплую ее ладонь на своей щеке, Даг прослезился, никогда еще он не испытывал такого сильно чувства вины, и сейчас платил за это сполна, горючими неутешными слезами.

- я знаю Даг, ты очень сильный, сказать ему нет! скажи ему нет и мы снова будем вместе!

- Я скажу ему нет – как только увижу его в зеркале! Он свое получит Джесси, обещаю! – надрывнымот слез голосом произнес Даг, делая к ней шаг чтобы крепко обнять однако Джесси отстранилась от него

- Объятий не будет, Даг, я не вернусь к тебе, чтобы ты еще раз на меня ножом, я хочу знать это точно, я хочу быть уверена, что ты прежний Даг Мелрой в которого я была без памяти влюблена!

- Джесси, я так скучаю по тебе моя малышка… - этот поцелуй нельзя назвать нежным, это была утерянная страсть которая внезпано проснулась после долго сна, и теперь вернулась чтобы воздать сполна и оторваться по полной зная что так больше никогда не будет. Даг чувствовал вкус ее губ, такой же сладкий как спелая клубника, шепот ее гладкой кожи под пальцами, шепот ее роскошных волос, и тонкий запах корицы и луговых цветов букет которых составляли ее любимые духи, а потом…потом появился этот привкус, странный очень соленый и водянистый, Джесси поцелуем не отпускала его от себя, даже когда тонкий чувственный аромат превратился в приторно костный с примесью сладковатого гниения. Даг вырывался, но руки не отпускали его – это же Джесси! Его любимая Джесси, что в ней так изменилось что целовать ее стало так противно и мерзко. Открылись глаза, она все еще думала что доставляет ему удовольствие но нет! ее шея раздулась и вены из нее жутко пульсировали словно кровь гоняет не сердце а какой-то гигантский механический насос, не знающий когда надо остановиться.

- остановсиь Джесси! Хватит! – мысленно произнес Даг

- ты же хотел меня целовать? Разве нет?! хотел меня обнять разве я тебя не обнимаю? – донесся теперь уже далекий голос Джесси у него в голове

- это совсем не то! – возмутился Даг, пытаясь ее отстранить – мне очень плохо, я задыхаюсь, ты душишь меня! мне больно!

- любовь моя, к страсти надо привыкнуть, когда нибудь ко всему привыкаешь – далекая усмешка и хихиканье уже доносящееся откуда то далеко.

Даг ощутил что в горло стало что-то заползать, а точнее течь, вязкое и очень противное как выплеванная от бранхита мокрота.

- Хватит я сказал! – отторгнул ее от себя, не Джесси стояла перед ним, у Тилли отвратительно раздулась шея, а лицо ее как-будто опухло как от огромного ожога, из глаз отвратительно вылезали мухи и кружили вокруг нее, словно нашли в ее теле гнездо где можно выводить личинок. Теперь они ползали по ней, карабкались по ее пепельно-пурпурной коже.

Конрад лежал раненый в живот собственным же дробовиком, а точнее торчащими из него лезвиями.

Даг попытался сплюнуть ту херню которая была у него во рту, но слюна оказалась прозрачной, то вязкое наверное уже протекало по его пищеводу в желудок.

- Я прощаю тебя Даг, ты обещал мне бросить свои занятия – сказало чудовище Тилли, уже не тем сладкоголосым голоском как раньше, этот голос был вязким как комок водорослей.

Даг ощущал внутри что плывет, глаза видели одно но вместо одного чудовища, он видел еще и ее сиськи с ползающими на них мухами.

- ты… - это все что мог произнести Даг, потому что он плыл.

- мне кое-что нужно из ваших вещей, даме нужна шкура иначе говоря, без одежды уже будет не интересно меня раздевать верно мальчики? – сказала она своим сладким голоском. Вскоре исчез ее голос, исчезли и все звуки, сознание Дага провалилось куда-то вовнутрь, оставив его бренно лежать на полу….

2 глава.

Рана была неглубокая, повезло что лезвия не задели жизненноважные органы. Тилли на удивление для бывшего пластмассовой манекенщицы, нанесла Конраду удар, столь неожиданный и быстрый, что он даже не успел понять что ранен, и только когда слабость подкосила его, а внизу стало больно и горячо. Но на этом ничего не закончилось, чтобы он не встал и не начал сопротивление, Тилли ударила его ногой в это же место, так что Конрад уже не поднялся а вынужденно наблюдал за тем что происходит с его напарником. Даг впал в какуюто литоргическую какофонию, из-за которой он что-то невнятно бормотал и проговаривал в слух какие-то несуразные слова, единственное что он запомнил, так это бессмысленную абревеатуру из букв "Д…с…иии". Что она значила известно только тому, кто ее произнес, а произносил он ее очень часто. Тилли стояла перед ним, прикосалась к нему, ласкала и трогала за волосы и руки. Когда эти двое сблизились, Конрад хотел было встать, вмешаться и остановить ее, но рана напомнила о себе новым взрывом боли, от которого трудно подняться, рука рядом с которой лежал испачканный в его крови дробовик, теперь слишком тяжел, чтобы воспользоваться.

- Как это мерзко, Даг, неужели ты не видишь с кем ты целуешься?! – произнес Конрад когда увидел как медленно трансформируется шея Тилли превращаясь в одно большое пепельно-пурпурное вздутие, медленно из под ее кожи стали вылезать заглоченные ею мухи, они противно карабкались и бегали по ее телу, взлетали и жужжали вокруг нее, планируя и пикируя на ее обнаженные сиськи и генеталии. Наконец в мозгу Дага что-то щелкнуло и он понял в чем тут дело, отстранив ее от себя, он уже тогда был слаб, словно поцелуй Тилли истощил его до основания, высосал все жизненный силы а может быть даже и душу, потому что после этого лицо Дага кардинально поменялось, оно буквально провисло, стало серым и усунувшимся, так быстро постареть он не мог, это точно была какая-то болезнь, быстрая и наверное смертельная. После этого Тилли исчезла прихватив с собой куртку Дага которую успела наскоро напялить на себя, скрылась вместе со своими мухами в кромешной тьме этого огромного бизнес-комплекса, а может куда-нибудь еще.

Конрад подполз поближе к телу Мелроя рядом с которым лежал пистолет,

- Надеюсь ты жив приятель, потому что без тебя, будет дальше хреново – произнес Конрад, прощупав пальцами пульс на сонной артерии – в нем еще теплилась жизнь! Расстреляв обойму, Конрад приподнял свитер, и приложил горячее дуло пистолета к кровоточащей своей ране. Боль невыносимо жгла, и чтобы стерпеть ее и не закричать привлеча своим криком каких-нибудь новых чудовищ, Конрад закусил рукав, пока не оно не отпустило, запахло жареным мясом, но кровь перестала сочиться, запекшись от горячего железа. Встать оказалось труднее, боль отдавала в ноги, и все еще ватные от слабости, Конрад сначала посмотрел на внушительных размеров сумку которую Мелрой ранее волочил за собой, посмотрел на бессознательного партнера и оружие оставленное на полу – все это придеться тащить на себе!

Взвалив сумку, Конрад одел ремень на котором болтался испорченный мушиными трупами дробовик – уже тяжело!

- Ну-ка Мел!! – сказал себе Конрад, натужно взвалив себе на плечи тело Дага, и кряхча от тяжести отправился к выходу.

Впереди руины. Трудно поверить что выйдя из этого мрачного бизнес-центра, стало так неожиданно спокойно, несмотря даже на то, что за плечами тащиться огромная тяжелая сумка, тело Мелроя провисшее по обе стороны плеч. Хотя это чувство было обманчиво и склонно очень быстро раствориться за шумными разговорами ветра воющего в глубинных улицах и переулках города, стонущего между зияющих разбитых окон домов и полуоткрытых машин, за рулем которых неизменно сидели мертвецы с распорстертым взглядом в вечность. Ветер не приходит один, его всегда сопровождает нечто что доносят на себе его крылья, словно эхо брошенной на посреди дороги шлюхи, оно несло с собой звуки напоминающие помесь крика и стона, а на его контрасте всегда играет какой-нибудь вой, близкий или далекий, но всегда страшные и всегда завораживающий, стремительный и неожиданный как гроза в летний солнечный день. Там вдалеке, откуда ранее пришлю сюда Конрад и Даг, напомнили о себе отдаленные силуэты вмурованных в асфальт людей, руки и ноги торчали из него как из какого-нибудь спонтанно затвердевшего моря, жуткое зрелище особенно когда знаешь что посреди каменных джунглей, морей не бывает, как не бывает и океанов.

Пока он нес на себе эти тяжелые ноши, из головы никак не выходила мысль, о том что могло бы быть если бы Лика была сейчас рядом, именно ее надоедливой болтовни как раз и не хватало, она всегда умела скрашивать тяжелые путешествия своим ироничным юмором и комментариями. Но стоило только вспомнить как она себя повела поцеловав того длинноволосого молокососа, за которым наверняка стоит еще и живая мамочка. "Может быть оно и к лучшему что ее больше нет рядом, и наверное никогда не будет, но все же хотелось уточнить одну маленькую деталь, какой бы у нас завязался разговор если бы я тогда не нажал педаль газа и она успела бы меня остановить? Может что-то типа

- прости меня Конрад, я была неправа?

- прости меня Конрад, но ты неверно все понял! Я не изменяла тебе и даже его не целовала

- прости меня Конрад но какого черта ты остановился и не едешь дальше?!

- а я бы ей ответил…я даже не знаю чтобы я ей тогда ответил…от этих мыслей только еще больше хочеться о ней забыть! Да еще и этот Дрейтос с куклами-барби! Денек выдался что надо! Хотя все оно лучше! С Ликой у меня было больше проблем, чем с этим! – сказал Конрад укоризненно посмотрев на бессознательного Дага, судя по звукам издающимся из его рта, он потихоньку приходил в себя, однако трудно забыть это "новое" его лицо.

Пройдя несколько кварталов, Конрад чувстововал как стало сильно жарить, пот буквально сыпался градом, орошая поросший сорной травой асфальт.

"уфф…надо срочно найти убежище от солнца…" - тяжело вздыхая и тяжело шагая, среди прочих развалин однотипных домов в которых даже нет подвала, а одни только голые стены с едва сохраненной домашней утварью прежних владельцев, но стоило потратить время как среди одичалых развалин, нашелся тот единственный где с уверенностью можно переждать еще один знойный день…Правда если бы немного перетерпеть можно было пройти пару кварталов до одинадциэтажных зданий, однако Конрад едва мог вытерпеть еще полчаса с ноющей в животе раной и грузом в несколько сот фунтов. Этот однотипный дом отличался от остальных разве что более проросшим вьюном окутавшем высокий забор огораживающий небольшой участок. В остальном несмотря на видимую ветхость и старость, дом смотрелся вполне очень мило, если не считать прогнивших от времени ступенек на крыльце и кем-то выбитых окон, в которых свободно разгуливал ветер. Не составило труда войти внутрь, на улице уже жарко, а внутри еще и душно, запах застарелой грязи и пыли буквально резал ноздри, мебели почти не осталось с тех "веселых" времен когда все и всем было можно разорять и мародерствовать, однако за прихожей сохранился шкаф с пролежавшейся в нем одеждой, широкий диван, на видимой стороне кухни осталось почти все, точнее то что должно быть в ней. Конрад прошел через прихожую, и положил Мелроя на диван, и оставив сумку рядом с ним, вышел на поиски подвала, нетрудно его найти в таких аскетических условиях, Конрад нашел дверь под лестницей, открыв дверь вместе с темнотой Конрад почувствовал запах сырости.

"надо найти фонарик," - подумал Конрад и отправился на его поиски в сторону кухни, обыскав почти все что можно, Конрад нашел карманный в одном из ящичков кухонного шкафа. Батарейки в нем еще были и кажется сохранили небольшой заряд.

Конрад снова взвалил на плечи Дага и понес его в сырой подвал, аккуратно ступая по натужно скрипящим ступеням, Конрад попеременно думал что может уже со следующего шага – провалиться вниз, и разобьет обе ноги – Бог знает какую высоту ступенек от пола, напридумывал себе бывший (наверняка уже мертвый) владелец этого дома.

Освещая себе пусть, Конрад наконец ступил на твердую землю. Осветив фонарем границы подвала и обставленную в нем утварь. Конрад обнаружил голую железную кровати одиноко стоящую в углу, над ней полки с комиксами, и судя по заглавию корешков журналов (которых было больше) это судя по всему женские журналы о моде "Воуг" "Cosmopolitan" ну и еще парочка мужских изданий со странным но латинским названием "Maxim" и "MensHealth". Далее левее стоял ржавый станок над которым аккуратно развешаны слесарные инструменты и на маленьком столике почему-то стояла одинокая коричневая кружка с какой-то черной хренью. На стенах развешаны фотографии неизвестных людей, наверное это они и были – прежние владельцы этого дома, рослый белозубый мужчина в компании высокой пышноволосой блондинки в синем парусиновом платье на фоне заходящего солнца держа за руку маленькую дочь с растрепанными но пышными косичками обвязанными синими бантами, ее еще смешливая улыбка словно бросок в недавнее прошлое напоминала о славных временах.

- умффф…- пробормотал Даг,

- Держись! – ободрительно произнес Конрад – сейчас я положу тебя на кровать, подожди, правда на эти голые пружины просто так ложиться нельзя, я сейчас что-нибуль придумаю

- умффф – пробормотал Даг на этот раз более громко

- крепись! Просто потерпи немного…где же тут у них матрас?! Должен же быть какой-нибудь матрас!! – Конрад заглянул под кровать и правда матрас лежал внизу а его захламляли какие-то картонные коробки набитые новогодними гирляндами и игрушками, в других лежала сборная пластмассовая елка.

- где? Где…мы? – квелым голосом произнес Даг, Конрад с трудом понял что он у него спросил, его бормотание напоминало "Е..не…гмы…"

- уже не там где были ранее – утешил его Конрад,

"Он..ад…о…на…вила…мэна…" - пробормотал он

- да я уж понял…вид у тебя совсем не важный, я даже не знаю что с тобой делать…, но для начала тебе лучше прилечь – сказал Конрад освободив диван от коробок придерживая Дага на себе и расстелив ему кровати, аккуратно положил своего друга на него

- я за сумкой – бегло произнес Конрад, однако слабая рука Дага успела схватить его за запястье в тщетной попытке остановить

- у..да…ты?

- за сумкой! Даг я скоро приду, просто сбегаю наверх, утро ведь скоро наступит!

- Конрад…- сказал он более внятно – я…

- Даг, потом мне все обязательно расскажешь и во всех подробностях, но за сумкой я все-таки сбегаю, в конце-концов! У нас там ВСЕ!

И не тратя время на разговоры, Конрад поторопился наверх, в доме стало еще душнее чем раньше – утро уже вступало в свою полную силу.

Конрад набрел на гостиную где ранее оставил сумку, и забрав ее с собой, поспешил вернутся в подвал, правда остановился чуть было не забыв о самом главном – в доме должна быть аптечка, таблетки или хотя-бы что-нибудь такое от отравлений или укуса насекомых. Хотя по виду Дага не скажешь что он просто простудился или отравился дешевой китайской едой. Тут нужно средство посерьезнее аспирина. Конрад ринулся искать лекарства в первых попавшихся ему на глаза местах, в гостиной он перевернул шкаф в попытке найти "заначку" в одежде или старом постельном белье, погрызанноми крысами. На кухне он нашел несколько упаковок каких то таблеток со странным названием "Lienponollum" на обороте было написано что якобы применяют при сильных отравлениях – "то что нужно для Дага! Может штука – поставит его на ноги!" - подумал Конрад и взял все две упаковки с собой, (кроме них больше ничего и не было). Вернувшись с сумкой и лекарством в подвал, Конрад, обнаружил что Даг уже не лежит а сидит на кровати упершись головой в пол и бормоча себе под нос что-то невразумительное. Кажется среди его странной болтовни, он расслышал знакомое слово "Е..сси" и что-то вроде "п…сти". В свете фонаря лицо Дага стало еще более болезненным чем раньше, кожа провисла, лицо стало каким-то серым и квелым словно его поразил рак.

- Даг, тебе нужно лежать…приляг лучше, кажется я нашел для тебя то что тебе поможет.

- Конрад, сдается мне…- Даг говорил с каким-то надрывом словно каждое слово давалось ему с большим трудом – придется…тебе идти без меня…

- что ты такое говоришь? – обеспокоенно произнес Конрад присев рядом с ним на кровать – как же я без тебя?!

- скоро я с тобой попрощаюсь насовсем – сказал он серьезно

Конрад быстро открыл упаковку таблеток которую ранее держал в руках и вынув из "матраса" несколько протянул ее Дагу

- тебе это надо проглотить!

- чувствую Дрейв, я сейчас вообще не в состоянии что-либо…глотать или пить…я себя ощущаю очень плохо…- тяжело вздохнув он сам прилег на спину пододвинув под себя ноги и отвернулся к стене

- Уходи…Конрад…я же говорил что с тобой попрощаюсь…

- не с тем парнем ты собрался прощаться Даг! – строго сказал Конрад силой разернув его на себя, Даг не оказал сопротивления – он слаб

- хочешь или не хочешь, но проглотить тебе их придеться, я не хочу ехать в Индианаполис один, и тем более не хочу оставлять тебя здесь одного!

- Джесси так сказала…она мне сказала что…

- Кто это Джесси?! – непонимающе спросил его Конрад

- она сказала…сказала…что я должен избавиться от второго…от моего второго…

- Глотай! – потребовал Конрад, - открывай рот Даг…

- он из зазеркалья

Конрад успел ему просунуть таблетки и силой закрыв ему рот

- молодец! А теперь глотай!

Даг проглотил.

Конрад достал из сумки бутылку воды и дал ее Дагу, потому что лицо его изменилось от горечи. Даг сделал небольшой глоток и снова подмяв под себя ноги отвернулся к стене.

- Джесси мне сказала что обнимет меня снова, если я от него избавлюсь, тот второй он во мне главный! Она сказала что это он во всем виноват, он меня провоцирует

- так такая эта твоя Джесси? – поинтересовался Конрад

- моя девушка…- произнес Даг так же тяжело как и раньше, видимо выговаривать слова ему становилось куда труднее.

- и ты ее видел? – настороженно переспросил его Конрад

- она ко мне приходила, без полотенца, она всегда ходит голой по дому после ванны.

- кажется я начинаю понимать, не она к тебе приходила Даг, это Тилли - она вбила тебе в голову, что она это твоя "Джесси"

Даг ненадолго замолчал, возможно это была самая странная минута ожидания его ответа.

Закашлявшись и схватившись руками за шею, успокаивающе себя погладил, видимо кашель приносил ему невообразимую боль, ту самую царапающую от которой так больно глотать во время простуды.

- с тобой все впорядке?– спросил его Конрад едва докоснушвись до его плеча, Даг не поворачиваясь к нему сказал

- Знаешь Конрад, я даже не знаю как тебе это объяснить…боюсь ты не поймешь, и наверное никто не поймет…

- а ты попробуй, - предложил Конрад –

- это похоже…- Даг сделал небольшую паузу наверное думал над формулировкой – на ровный город с такими аккуратными зданиями, аккуратными улицами,

- подожди! Ты сейчас о чем? – остановил его Конрад

-я о том что видел вначале, я же сказал что ты меня не поймешь, нет смысла дальше рассказывать! – прервался Даг

- какой город Даг?! Мы оба с тобой были в одном и том же месте, о каком черт побери идет речь?!

- я сам не знаю ответа! Но город я видел! Это абсолютно точно! – уверенно и резко произнес Даг

- Хорошо – делано спокойно произнес Конрад – продолжай…

- Как я и говорил, город этот дико аккуратный, словно в какой-то компьютерной игре, но это даже не важно…важно то что навстречу по улице ко мне шла женщина, красивая блондинка в развивающимся воздушно-голубом платье. И знаешь что странно во всем этом? – Даг говорл это так словно перед его глазами шел целый фильм а он просто пересказывал ему все что он сейчас в нем видит.

- что же там было странно? – настороженно произнес Конрад, думая что Даг пытается вовлечь его в свои иллюзии, и заставить во все это поверить.

- то что я…- Даг на время замялся, развел руками изображая круг, а указательным пальцем стал рисовать круги в воздухе – видел…Конрад, ты можешь представить себе комикс?

- Комиксы? Да, я могу себе это представить… -таким же тоном произнес он

- художник рисует над головой каждого героя облако а в нем слова, знаешь ведь такую рисуночную фишку?

- знаю – натянуто произнес Конрад

- Хорошо! Потому что я видел такое облако у себя над головой, и там я также видел множество кружочков в которых содержался один из маленьких фильмов, как живые картины событий прошлого, будущего и настоящего, их так много что ни одного я не запомнил…пытался считать но тщетно – они постоянно в движении. И что самое удивительное я видел такое же облако и над ее головой, она шла ко мне и вблизи я наконец увидел что она мне несла, точнее что несло ее "облако". Знаешь на что похожи ее шарики?

- ты имеешь в виду грудь?! – улыбнулся Конрад

- Не грудь! – возмутился Даг наконец повернувшись к нему лицом, надо сказать что таблетки не Бог весть как помогали но по крайней мере его лицо стало уже не такое провисшее как раньше.

- шарики! У нее они были с зазубренными краями, отлитые словно из металла в виде правильных дисков, на которых я видел столько отвратительных вещей и сюжетов! Конрад, это не описать! – Даг снова закашлялся опять хватаясь за горло и уже более энергично поглаживал шею обеями руками.

- Когда…- хрипло произнес Даг борясь с горловым жжением – Когда мы с ней поравнялись, то наши облака остановились над нами, и вот тогда оно началось, ее диски вылетали со стремительной силой буквально врываясь в мое облако, уничтожая мои шарики, они лопались как мыльные пузыри под натиском ее зазубренных лезвий, и когда с последним шариком было покончено, я буквально в мгновение почувствовал как зазубренное лезвие буравит мой лоб пытаеся ворваться вовнутрь моей головы, женщины той я больше не видел. Но зато что осталось мне потом…я словно вышел из тела и смотрел на себя со стороны, но видел не себя, а шар, большой такой шар – Даг развел руками чтобы показать насколько он большой – в котором якобы я но весь в каких-то окружающих меня событиях которые я теперь не контролирую. Два шара катятся на встречу друг другу, в обоих я вижу себя, в одном я вижу себя добрым, в другом – убийцей, и вот эти шары сталкиваются…ВЗРЫВНАЯ ВОЛНА ОГЛУШАЮЩЕЙ СИЛЫ!!! Никогда не чувствовал что мои уши могут вынести такой взрыв, меня словно подняло в небо, впрочем…я так думал что оно меня подняло вверх. Я слышу голос Джесси из ванной, она выходит ко мне абсолютно голой, а я ничего не понимаю, я кажется осознаю что я как бы не тот парень из прошлого, но тот человек внутри которого я был заперт думал иначе…он говорил моими словами, делал все тоже что делал и я, я пытался ему кричать но он меня не слышал. И только временами власть ко мне возвращалась…Конрад ты когда-нибудь путешествовал во времени?

- Не доводилось пока – сказал он – но ты продолжай дальше…

- такое чувство будто знаешь что эти события давно произошли но в то же время ты кайфово переживаешь их как бы заново, словно Рок дает тебе еще один шанс, это и правда было круто!

- в погоне за этой эйфорией, я не видел что я делаю, точнее что делают мои руки - они резали ей лицо, она сопротивлялась, а я как будто был воздух который она пыталась поймать, плохо что не поймала – возможно тогда Джесси была бы сейчас жива.

- И как ты все это держишь в своей голове? – настороженно спросил его Конрад

- не знаю…я же говорил что ты не поймешь, это вообще очень сложно понять, иногда я думаю что один держу на плечах тяжесть всей этой сложной правды, а другие просто существуют, как бестелесные тени.

- угу – многозначительно произнес Конрад – Даг, чувствуешь как тебя стало отпускать? Я вижу и лицо у тебя стало нормальным, совсем как раньше

- каким оно было?

- таким каким ты его помнишь родом из недавнего,

- Может это прозвучит странно или даже нелепо, но я бы не отказался встретится с этой Тилли еще разок,

- ты с ума сошел?! – встрепенулся Конрад – ты и вправду болен раз говоришь такое! тебе дать зеркало чтобы ты посмотрел во что она тебя превратила

- уродом я себя не чувствую, если бы чувствовал – не говорил бы так. Я хочу увидеть ее снова, поможешь мне?!

- это все равно что выпросить у взрывателей динамит, а на вопрос зачем тебе это парень, сказать – я хочу взорвать себя!

Даг кисло улыбнулся,

- я не взрывать себя хочу, я хочу еще раз попасть на этот славный аттракцион, ты не понимаешь! Я не все черт побери увидел и осознал! Поверь, если ты хотя бы раз попал бы в мой мир, ты бы меня понял!

- я и сейчас тебя с трудом понимаю, а ты хочешь меня вовлечь в свой иллюзориум?! Нет уж спасибо! Я лучше пойду приготовлю что-нибудь пожрать! А заодно и переварить ту кашу которой ты меня накормил!

Даг снова отвернулся к стене и сухо произнес, слыша как Конрад возится сумкой

- Ты ведь мог и сам узнать от нее всю правду, если бы хотел

- в том то и дело что если – сказал Конрад попеременно вытаскивая из сумки консервы, последние две он аккуратно вскрыл ножом

- ведь ты ничего о себе не знаешь, верно? – спросил Даг тяжело приподнимаясь на локтях

Конрад ничего не ответил, прихватив с собой консерву, он медленно подошел к полке с журналами, небрежно выбрасывая один за одним, он искал себе подходящий, остановился на Maxim, на обложке которого нарисована почти обнаженная брюнетка пытающаяся играть на электро гитаре, на бедрах у нее надета бандана из под которой торчали бретельки стринг.

- За себя лучше переживай, - сказал он садясь на стоящий рядом диванчик обильно погрызанный насекомыми, используя лезвие ножа как ложку, Конрад забрасывал в рот сальное мясо.

Даг тяжело запрокинул ноги на пол, приподнявшись на руках, он помог себе встать с кровати. Конрад делал вид что читал журнал, но на самом деле смотрел за Дагом, мотаясь от слабости, шел к нему.

- Есть же способ восстановить память быстрее, без страданий, без приступов! И велик шанс того, что ты увидишь тоже что ранее видел я! – глаза Дага блестели а голос его дрожал от безумия которое его поглотило.

- Мне достаточно того что я наблюдаю сейчас – спокойно парировал Конрад – лучше сядь обратно пока не натворил глупостей.

- Значит ты не со мной?

- я с тобой, но морально…на расстоянии…

- так ты никогда ничего не увидишь, твои воспоминания это наложенные кадры других картинок! И ты просто воспринимаешь их как свои! Поверь, я об этом знаю! Лучший для тебя способ узнать правду это заглянуть вовнутрь того "города" в котором я был, не один вшивый ученый не докажет мне теперь что мы люди произошли от обезъян! Мы живем в картинках друг друга, и взрываемся когда стакливается темный и светлые начала, воссозданные в сюжете шариков! Скажешь бредово!? По твоему это бред?! Отвечай же мне!!!

- Для начала сядь на кровать – невозмутимо произнес Конрад изподлобья заглдявая ему в глаза – сейчас ты меня бесишь как никогда, и очень скоро, а я думаю это скоро не за горами, уже не посмотрю что ты мой друг… - сейчас он видел другого Дага Мелроя, глаза-огни просветленные бешенством и иллюзиями, смотрели на него как на врага, а лицо его стало еще страшнее застывшее в зверином психозе.

Конрад встал с кресла, напряженно вглядываясь в лицо своего спятевшего напарника.

- Не сядешь?! – спросил он

Ответом ему стал удар в челюсть, Конрад сплюнул кровь, и схватился с Дагом, ударив его кулаком в живот, на что тот охнув осел, но оставил попытки сопротивляться, Конрад попытался схватить его за грудки, но не удалось – Даг ударил его лбом в голову, Конрад ответил ему прямым ударом в нос, так что он треснул как помидор, а когда Даг отступил ударил его в живот прямым ударом ноги, и добил с разворота левой. Даг упал,но когда Конрад подошел к нему ближе, тот изподтишка ударил его правой ногой в пах. И тяжело поднявшись добил Конрада резким ударом ноги в голову – Конрад больше не встал.

- Я всегда дрался лучше тебя! – пнул бывшего напарника ногой и сев в кресло в котором ранее сидел Конрад, задумчиво посмотрев на него - продолжил

- подождем первых сумерек, дружище…

Первое о чем подумал Конрад когда оклемался от подлого удара напарника теперь уже бывшего, - "Какого черта оно жжется?!" - и правда лицо горело словно на него пролили керосин и нечаянно чиркнули спичкой. Боль ниже живота напомнила о себе сразу как только Конрад попытался подняться, резью отдался мочевой пузырь, по которому Мелрой изподтишка заехал ногой. Доползя на четвереньках до кресла (благо оно было недалеко) и упершись в подлокотники руками, помог себе встать, только после того как спина почувствовала мягкую опору – почувствовал блаженное облегчение. Хотя лицо продолжало гореть.

- Сукин сын! Все же добился своего… - произнес Конрад сквозь зубы, но это еще полбеды, сумку с провиантом и оружием он тоже забрал с собой, (подвал был не большой и пусть даже освещен не Бог весть как, пропажу трудно было незаметить) на верстаке лежал только дробовик, который ко всему прочему стал еще и вонять от забитой в нем каши из насекомых.

Оставшись снова один, Конрад посмотрел на свою временную обитель совершенно новым взглядом, этот взгляд появился еще тогда в тюрьме Сент-Морт, когда отворив дверь камеры, он остался один на один с блуждающими во тьме звуками и оживленным бестелесным следом жуткой атмосферы витающей в воздухе, и привносившей в эту тишину свою "музыкальные" композиции. Забрав с верстака свой дробовик, Конрад осторожно приподнялся с кресла и сделал несколько первых шагов, резь еще была но уже не такая "громкая" как раньше.

"Опять эта хрень! Ненавижу когда темно!" - сдержанно произнес Конрад опасаясь что нечто скрывающееся от едва прорезающего тьму фонаря, выпрыгнет откуда-нибудь из угла и вопьется в лицо, обдирая его своими когтистыми лапищами, (обязательно волосатыми). Но ничего такого не происходило, за исключением проскальзывающей мимо фонаря призрачной дымки, прохладной и освежающей, словно через запертую дверь каким-то чудом ветер оторвал от своего рваного платья ласкуты и разбросал их по всему дому, предоставив их самим себе. Конрад видел в этом нечто иное, если рассекающий свет не касался окружающей его подвальной утвари, то перед глазами олицетворялись неподвижные лица, зарытые в дальних углах подвала злобные маски, искажающиеся при первом удобном случае если на них подолгу смотреть, но все менялось когда прорезающий свет фонаря рассекал иллюзию и перед Конрадом который ранее видел монстра с шатающимся языком из стороны в сторону, оказался всего лишь маятником старинных часов которые каким-то невероятным образом еще продолжали работать и оттукивать время постапокалиптической эпохи. Но еще более странным было ощущение когда отдалившись от дальнего угла подвала, и пройдя дальше вглубь к выходу, Конраду казалось что некто черный сидит в его кресле и пристально на него смотрит, словно дожидается когда тот потеряет бдительность,

- Эй! Там в углу, ты кто? – осторожно спросил его Конрад, остановившись на полпути к ведущей вверх лестнице. В ответ мочлание и может быть злобная улыбка, потому что карежуще искаженное скрытое во тьме его лицо менялось в своих бесконечных выражениях и может быть даже улыбалось. В ответ молчание и резкий холодок по лицу,

Конрад внутренне знал что он никогда ему не ответит, но страх говорил обратное, он заставлял его постоянно спрашивать, и забивать голову подозрениями. Незнакомец в кресле сделал какой-то странный жест рукой но судя по всему это не означало что он приглашал Конрада сесть подле себя или сделать несколько обратных шагов ему навстречу.

- Выйди лучше сам, - осторожно сказал, подумав про себя что разговаривает с кем-то очень могущественным.

- А НЕ СКАЖЕШЬ КТО У ТЕБЯ СИДИТ В БАШКЕ?!!!!! – взорвался криком черный незнакомец, но голос его в подвале не слышен, он эхом прозвучал в голове у Конрада, голос незнакомца разразился взрывным безумным смехом от которого бежали мурашки при виде что его лицо никоим образом не шевелиться, а еще больше искажается во тьме, превращая его рот в огромную пасть.

- УМРИ!!!!!!!!!! – кричал ему Конрад пуская в него рассеянные снопы света, кроме погрызанного насекомыми кресле – ничего больше не увидел. – УМРИ!!!! УМРИ!!!!! – кричал Конрад так что его голос проник даже сквозь потолок подвала отдаваясь эхом наверху, заставляя ожить этот безжизненный старый дом.

"Соберись…просто соберись,..ничего нет! Мерешиться и не более того, оно лишь иллюзия, запертая в голове, в доме ничего и никого нет кроме тебя, никто тебя больше не тронет, никто и никогда!" - внутренний голос успокаивал но ровно настолько насколько это было возможно, а точнее ненадолго. Потому ощущение за спиной того же неизвестного оставалось вплоть до того как Конрад осторожно ступал по лестнице вверх к выходу из подвала, даже коснувшись ручки двери, ему казалось что этот некто стоит внизу опершись локтем о косяк и ухмыляющееся циничной улыбкой смотрит ему в след.

Подвал остался позади, но те же ощущение что витали в его сумраке вернулись сюда в эти просторные полупустые помещения, от которого веяло не только старой затхлостью прогнивших от времени стен и мебели, но еще и чем-то другим, некой интуитивным ощущением что помимо людей здесь обитало еще что-то, это трудно объяснить, но человеческая аура – "пахнет" совершенно по другому, хотя Конрад даже не знал этого понятия, он просто это чувствовал каким-то внутренним натренированным чутьем. Выйдя в прихожую, Конрад увидел как нечто выбирается из двери подвала, сначала появились руки, потом материализовалась черная нога, и вскоре вышел ОН, тот самый кто за ним наблюдал, тот кто боиться света, снова в голове пронесся его жуткий безумный смех, черная тень рванула вперед и завернула на кухню, там ее призрачная поступь шагов остановилась будто бы за той стеной полностью закрывающей обзор.

"Не обращая внимания, он того не стоит…лучше уйти…просто уйти отсюда!" - душа била в тревогу, узнав что этот черный незнакомец скрывается на кухне, грудь словно стиснута с обоих сторон сдерживающими тисками, и кто-то крутил ручку продолжая больно сдавливать и теснить, сковывающее парализуя по истине невероятным страхом. Конрад поспешил к выходу, благо дверь была недалеко, и он успел выскочить из этого проклятого дома.

На улице дела обстояли не лучше, но во всяком случае, она незаперта четырьмя стенами за которыми таиться черная тень того незнакомца.

- Это всего лишь паранойя и не более того…ха ха ха ха – Конрад даже рассмеялся, хотя за нотами этого смеха стояла паника и страх, но Конрад предпочел это расценить как придуманную им же самим злую шутку своего воображения. – и надо же было в это поверить! Просто немыслимо! И кому же из нас нужен психолог, а Мел?! – спросил он так словно Даг Мелрой был с ним рядом, но случайно потерял дар речи.

Однако собравшись с мыслями, Конрад через какое-то время снова возымел над собой контроль. В руках попрежнему сжимал удобную рукоять своего любимого оружия и с прежним хладнокровием отправился в путь на поиски еды и оружия.

Глядя на оставшиеся следы взрывов времен короткой Третьей Мировой, сразу вспоминается хохма. Приди бы к политикам 21 века восседающими за столом собраний всемирного совета наций решающей вопросы о проблеме международных отношений, какой-нибудь бродяга с запотевшей бутылкой пива из будущего 2030 года, и его бы обязательно спросили а что вы думаете о проблеме международных отношений? Он бы смачно рыгнул и запив неприятное во рту ощущение, прохладным пивком сказал бы

"нахрен это войну, нахрен ракеты и нахрен всех вас" - расстегнул ширинку и подойдя к столу обоссал бы его, а растекающаяся желтая моча залила бы им документы, может быть так а может и нет, Америка и Россия всереьез бы задумались над тем, а что собственно делить?

Но все же они пустили ракеты, с одной стороны баллистические стрелы пролетели Атлантический океан и хорошо тряханули центр России так что отголоски взрыва донеслись вплоть до "безопасной" утопии Сибири, что не удалось взорвать, то удалось потравить. А Россия запустила в свою очередь запустила в Америку свои ракеты, заставив эту страну не только взорваться, отравиться но еще и затонуть в водах тихого и атлантического океана.

А что остается людям? Закрывать головы под обломками собственных жилищ? От которых столько же толку как от Британского флага на флагштоке, символ и не более того, ну в крайнем случае им можно будет укрыться когда похолодает.

Это время ночи Конрад назвал бы "таинственным часом", слишком много тишины для этого города. Создавалось впечатление, что он будто сговорился с построенными на нем мертвыми камнями и обитателями руин, расставляя свои железные капкана на полуразбитых дорогах и подворотнях улиц. Именно так оно и представлялось в глазах одинокого путника, город в это время ночи очаровывал и угнетал как мертвая шлюха, гуляя по ее мертвым рукам, Конрад втайне сомневался что ее пальцы не зашевелятся и неожиданно не сомкнуться в кулак, только чтобы раздавить волю и хладнокровие. Странно, что в зияющих окнах руин сурово наблюдающих изподлобья порушенных остатков крыш и карнизов, он не видел очерченных тьмой силуэтов, скользящих также быстро как и его взгляд. Все больше наворачивалось чувство, что есть за этими камнями и зданиями нечто что сможет объяснить эту неожиданную для города тишину, Конраду чудилось что где-то там за какой-нибудь подворотней на огромном пустыре стоят чучела мертвых раскачиваясь на могучих крыльях ветра и трепыхая лоскутами порванной на них старинной одежды, под широкими полями их шляп-цилиндров, зияли черные пустые орбиты глазниц, и лишь только ночная тень скрывает их идеально белые контуры их высушенных на солнце черепов. Зловещие таблички одна за одной мелькали перед глазами, напоминая о "великом часе" тюрьмы Сент-Морт! И никто ведь не сможет с этим поспорить!

Конрад прошел еще несколько кварталов, он решил не сворачивать в эти темные подворотни где в нещадном сумраке таились преследующие его тени и образы страшных созданий, обитателей руин но не живых, а куда более опасных и зловещих.

Трудно объяснить игру подсознания – она всегда двойная, и зачастую ведет нечестный счет в одни ворота. Так же как и сложно объяснить ощущение все более нагнетаемой паранойи, чувство преследования, вокруг никого – абсолютная тишина, нарушаемая лишь шорохами и сторонними звуками, но среди этой ночной "симфонии" было и другое. За несколько кварталов, а может быть и вовсе на противоположной стороне улицы, как раз за тем рядом машин виднелось что-то движущиеся, что-то очень быстрое и пластичное, оно незримо во мраке, но хорошо ощущаемо внутри, как давящие на грудную клетки тиски и обжигающее чувство нагнетаемой мистики.

"я знаю о тебе! Покажись засранец! Не играй со мной в прятки" - мысленно произнес Конрад, но вслух он бы никогда не рискнул произнести эти слова, есть нечто такое что сдерживает его и не дает ему свободы.

Он остановился как раз по левую сторону стояло почти целое здание химчистки "Clean and Wash", через дорогу старый многоэтажный дом, построенный наверное еще в середине 20 века, старый квартал этого города, словно законсервирвировался во времени, чтобы прожить еще долгую жизнь без людей, и он этого не скрывал, они открыто улыбались мириадами пустых черных окон, глаза уже не горят, но улыбка осталась. Кажется по ту сторону улицы этот кто-то тоже остановился, но не показывался на глаза, он спрятался под саваном ночи, но в каком из сотен окон он играет с ним в прятки? В каком проулке этих бесконечных кварталов он затаился, в какой из машин спрятался?

Наконец Конрад это услышал! Он услышал что где-то очень близко доносятся его шаги, спокойные и одновременно спешные, словно в танце или в каком-то известном ему ритме, шел к нему из неизвестной стороны.

"я слышу тебя гавнюк, слышу…" - взвикнули лезвия из встроенных отсеков дробовика, Конрад ждал…

"уже ближе…славно…ну подходи…дядя Дрейвен тебя заждался…" - произнес он надменно-саркастичным тоном. "славно гавнюк…а ближе слабо?"

Шаги все ближе, но его нет, куда бы не подал свет от фонаря никого рядом не было, но звуки шагов отчетливо слышны в темных глубинах. Очень скоро этот неизвестный остановился совсем буквально в полуметре от него,

- НУ ГДЕ ТЫ?!!!! ГДЕ???? – вырвалось из горла, светя фонариком вокруг себя очерчивая круг будто это некое "святое" действо может спасти.

- И СНОВА ЗДРАВСТВУЙ! – раздался до боли знакомый голос, голос который нельзя ни с чем спутать, голос темного человека.

Дрейвен наставил на него лезвия дробовика, уперся ногами в тротуар, готовясь к его резкому удару, однако драться никто и не собирался. Невидимый глазам, черный человек подходил ближе, и вскоре уже вблизи стал виден его отвратительный лик, желтые глаза горящие безумным но ровным светом, идеально белые зубы на фоне черного лица покрытого некой водорослеподобной слизью, плавно стекающей вниз.

- Тебе не забрать меня снова! – сказал Конрад и вонзил ему в живот все два лезвия, вошли как в масло, но вместо боли, черный человек над ним смеялся, смеялся так громко, так зычно и злобно, что Конрад онемев от бессилия и беспомощности оставил свое оружие торчать у него в животе

- Ха ха ха, ну убил, а что ты планируешь делать дальше? – насмехающимся тоном произнес он вынимая из себя нетронутые кровью девственно чистые ножи, дробовик бухнулся на тротуар, и черный человек бодро перешагнул его,

- я не дамся тебе – сдержанно произнес Конрад – не дался раннее и не дамся сейчас

- а с чего ты взял что я буду у тебя что-то забирать? – он пожал плечами и саркастично ему улыбнулся, подошел еще ближе.

- Итак…что там у нас? старина Дрейви правильно? И как же поживает мой любимый мальчик?! мой названный сын! – его рука с длинными точеными ногтями молниеносно вонзилась в живот Дрейвена, так что изо рта пошла черная кровь,

- приятное ощущеньице правда? Всегда работает! – сказал он, сверкнув желтыми глазами и хитро подмигнув.

Конрад пытался ее выплевывать, она вылетала из его рта скомканными кусками, так что освобождая рот, в нем снова накапливалась скомкавшиеся кровь, на тротуаре ее стало очень много, может быть даже больше чем нужно.

- ну а теперь, заглянем поглубже, люблю путешествия по старым местам знаешь ли – сказал черный человек. Вспышек света стало больше, шум и вой сирен, какая-то странная музыка, наверное рок если слышен вой электрогитар, чьи-то голоса над головой, голова тяжелеет а члены наливаются свинцом,

Сказав это он провернул руку у него в животе, так что стало еще больнее чем раньше. Конрад уперся руками ему в плечи, попытаться отстранить, еще одна секунда, за ней мгновение, а после провал…черный зыбкий и затягивающий как черная дыра. Вспышек света стало еще больше, эти не странные звуки, они сначала беспокоят, накатываются как снежный ком, и опять голоса, уже не рядом а где-то отдаленно, и снова затишье…Поднимается жар, учащается дыхание и снова эта невыносимо жуткая лихорадка, от которой бесконечно падаешь в пропасть невыносимой боли, слабости и свинцовой тяжести как медленное свинцовая река растекается по рукам и ногам, сковывая и обездвиживая. Сознание уже не в теле, оно за его гранью, цепляется за жизнь, как утопающий в бушующем океане. И вот накрывает девятый вал, и тяжесть мощной волны уносит на дно, легкие сдавливаются под напором стихии, и желание дышать становится жизненно необходимым, но от воздуха далеко, и тогда нечто затягивает дальше, не вода, а пропасть несет в бесконечную даль, без конца и без края. разве что только не разносят соленые орешки и не выдают бумажных пакетов.

"Хороший был кофе…Чак, это тебе зачется в плюс к следующей смене, завтра я угощаю" - донесся голос за стенкой

"Твоими устами мед бы пить, только вот завтра я не дежурю, у меня смена начинается послезавтра" - сказал второй

"Значит послезавтра – многозначительно как бы нехотя произнес первый – зачем ты только себе такой дурной график выбрал? Вот этого не могу понять…"

"Тимонс, лучше бы шел сейчас на обход, сейчас кстати твоя очередь"

"я помню! Помню! Вот только одно у меня из головы не идет, и зачем только Уилкоб взялся за это?"

"за что за это? Он много за что берется, намекни хотя бы

"не знаешь разве? Я сам видел как через парадные двери тюрьмы, входили какие-то совершенно левые люди, один за одним, один за одним…"

"не пойму о чем ты вообще пытаешься мне сказать? Я лично вообще никого не видел, если бы что-то было охрана на КПП в миг дала сюда запрос!"

"В том то и дело, люди шли, а запроса не было! Дается мне дело здесь будет нечисто…ох чуют мои колени"

"ха ха ха ха ха ха ха ха ха!!!" - зарвался смехом тот кого называли Чаком

"Чего ты ржешь?! Они всегда у меня болят когда дело доходит до какой-нибуль лажи, зуб тебе даю, этой ночью мы не уснем!"

"Тимонс иди уже на обход!" - бросил ему Чак

Конрад слышал о чем говорили охранники, он притворялся что спит, сам прислушивался к стенам, Келлиган Грейсмир, спал через стену его койка находилась как раз напротив Конрадовской, боднул стену ногой, вероятно снился кошмар, (он всегда так легался когда сняться плохие сны)

"Плохая примета, Келлигану сняться кошмары, значит будет плохо" - подумал Конрад, ногу Келлигана не зря прозвали "синоптиковой", хотя сам Грейсмир в это не верил, даже если ему говорили что вот на днях Хортнет Гоннер, сломал себе ногу во время тренировки в спортзале, или когда Шелог Дьютаки обжег лицо кипятком когда случайно встал напротив трубы подающий горячий пар, "кто знал что это штука так выстрелит?" - спрашивал Грейсмир, ответ всегда получал один и тот же – твоя нога Келлиган, твоя нога – все знает!" а потом все дружно над ним смеялись.

Под мерный шаг Тимонса все привыкли засыпать еще глубже, трудно сказать каким именно способом Тимонс "убаюкивал" заключенных, но стоит прислушаться хотя-бы к постукиванию его дубинки о стальные прутья решетки, или прерывистый хриплый вздох, когда ему начинает наскучивать нудный и монотонный маршрут по тюремному блоку. Конрад поддался искушению, его глаза сомкнулись и сон как-то само собой накрыл его своим одеялом.

-

- - Тщщ! Разбудишь…открывай камеру! – полушепотом произнес голос

В замочной скважине послышался шепот металла, замок отворился, и железные петли камеры Дрейвена протяжно заскрипели, но не так чтобы можно было нарушить крепкий и здоровый сон.

- Ты иди к изголовью, а вы двое держите ему ноги, ясно?

- куда уж яснее – бодро произнес другой голос

- я же сказал шепотом! Переговариваться только шепотом! Уроды!

- По моей команде!...ДАВАЙТЕ!!!!

Сон оборвался, и шумной канонадой взорвалось страхом сознание, Конрад пытался осмотреться но было темно, дежурное освещение было выключено во всей тюрьме.

- СУКИ!!! КТО ВАМ НАДО?!!!!!! – пытался кричать он, но схваченный за обе ноги и руки его насильно стащили с кровати, голоса смеялись, шутили и обсуждали как лучше всего с ним разделаться, обсуждали теорию мести и расправы.

- Не нравится Дрейвен, тебе не нравится? – издевался один из них

- Сейчас мы с тобой прогуляемся по аллее твоей славы, многое увидишь за эту славненькую ночь!

- Это ты Кобнер? Старый ты ублюдок! Нападаешь изподтишка, как зассаная баба! – вырывался он

- БАБА?! Ты мне сказал баба?! Начальнику тюрьмы?!! Это недопустимо! Накажите его парни, научите как правильно ко мне надо обращаться! Ты так и научился уродливый ты пес, вовремя закрывать свою вонючую варежку! – удары ноги в живот в грудь и голову, посыпались один за одним, Кобнер и те что с ним были вошли в кураж, Конрад успевал только закрываться, локтями чтобы они не задели ему лицо и прикрывал бока, чтобы не отбили почки.

- Мало тебе урод?! Мало тебе?!! Ну тогда получай! Получай еще! Сил у нас еще много, можем тебя хоть целую ночь колошматить! – усмехался один из них

- Хватит вам мальчики, - Кобнер остановил их, тьма вырисовывала в помутненном сознании Конрада этот маленького толстого человечка, его лысую голову, и дымящийся дым от его дорогой сигары. – усвоил урок? Ублюдочный ты говнюк? – спросил наступив подошвой ботинка ему на лицо, больно сдавив так что услышал его невнятные слова что-то вроде "Иси ж жосу"

- Будем считать это за извининия – сказал Кобнер, ударив его подошвой в голову, так что искры посыпались из глаз

- Поднимите этого засранца, закуйте в кандалы его руки и ноги,

- зачем же босс?! Он и так помомему не рыпнется! – уверенно произнес один из его людей

- ты из какого блока сынок? – с хрипотцой спросил его другой парень, тот что с хрипотцой вроде себя не как пока не зарекомендовал, Конрад даже не испытал тяжесть его ударов, хотя били его все, кто ворвался к нему в камеру.

- Из блока С! – с неподдельной гордостью произнес тот чей голос был слащав как у подростка в прыщавый период

- Гордись этим сынок! И благодари Бога что ты оказался там! – сказал тот что с хрипотцой

Конрад уже не двигался – очень болели суставы и сильно ныло тело, он почувствовал как ему заломали руки и металлические щелчки заковывающие ему руки послышались один и второй, ногам тоже досталось.

- Блеск! Просто Блеск! Потащили его вниз! И живо! Нас уже давно ждут! – торжественно произнес Кобнер и схватив Конрада за волосы он наклонил его голову назад, злобно прошипев

- Они тебя растерзают, если бы ты знал как я хочу это увидеть!

- думаешь мне страшно жирная ты свинья?! Ни хрена мне не страшно – сдержанным уверенным голосом произнес Конрад

- Обзывайся Дрейвен, скоро мне уже будет не обидно – злобно улыбнулся ему Кобнер.

Они тащили его по коридору, в этой непроглядной тьме, был только один коридор – смотровой. За правым поворотом должна быть крутая лестница, а внизу зал, где заключенные проходят утреннюю поверку. Они продолжали обмениваться шутками, пока тащили его по лестнице, создавалось впечатление что они видят в темноте, но только когда эта ужасная пелена затуманившая ему глаза, исчезла, он заметил что они носят очки с ночным видением – все было заранее запланировано, "синоптическая" нога Грейснера выбрала его.

- Скажите мне только одно, где все остальные?! Где остальные заключенные? – спросил его Конрад выплевывая из рта кровь, а сзади пытаясь сорвать пальцами узкие металлические браслеты

- Все там, Дрейвен, они все там – сказал Кобнер

- куда вы меня ведете?

- ты не охуел?! – сказал ему тот со слащавым голосом и ударил ему кулаком в живот – столько вопросов за раз!

- Заклейте ему рот в конце концом, он меня раздражает! – возмутился Кобнер

- скоро я заклею тебя жирный ты свинтус – сказал Конрад, чья-то рука заклеяла ему рот клейкой лентой. Глаза бегали по мелькающим ориентирам тюрьмы, пытаясь понять куда же его ведут, в прачечную, столовую, спортзал?, а может подвал?! Скорее всего это должен быть подвал, перебирая в голове мысли и пытаясь сосредоточится на освобождении, Конрад все же нащупал слабое звено в этом конвое, Кобнер сделал грубую ошибку, предоставив слащавому парню, тащить его за руку, Конрад выбрал момент, когда тот отвлекся чтобы спросить своего рядом идущего партнера насчет того какое именно шоу им предстоит увидеть. Конрад ударив его локтем в плечо и силой навалился на него, когда тот беспомощно повалился, Конрад успел ударить его головой до того как остальные о нем спохватились, Кобнер взорвался дикой злобой, истерика вырывалась из его рта, он то и дело отдавал им приказы. Руки были сомкнуты сзади, и когда остальные на него навалились, Конрад ударить одного из них головой, а других пнул обеями ногами, (кандалы были не такие уж короткие, - еще одна ошибка Кобнера) так что услышал как они бухнулись спиной о пол, вскочив на обе ноги, Конрад нашел их лица по ярко-зеленоватому свету на их очках ночного видения. Победа совсем близка, ударили его сзади и схватив обеями руками за шею повалили назад, голос того слащавого паренька прогремел на всю тюрьму

- Сука Дрейвен! Не вырвешься! Ты мой!!! МОЙ!!!!

В миг эти что недавно лежали на спинах вскочили на ноги и повалились на Конрада, осеяв его тело новыми беспощадными ударами, на этот раз голову не удалось закрыть, боль изувеченного лица пронзила как нож, сдавленный крик через плотный пластырь, эхом прошелся по всему тюремному блоку, в миг растаяв так и не набрав полной силы.

- И снова попытка побега! Вы только гляньте на эту мразь! – надменно произнес Кобнер и плюнул ему в лицо, растерев слюну подошвой своего ботинка,

- Глотай Дрейвен! Это последняя капля которую ты проглотишь, в преисподней тебе попить не дадут! Ха ха ха ха ха ха ха!

- МММММ!!!! УМ..Ю!!!! Е…БЯ!!!!

- Умю Ебя?! Это какое-то заклинание?! – усмехнулся Кобнер – поднимите его,

- Будешь себя хорошо вести?! Тебе же важнее чтобы ты подольше оставался жив, во имя их криков, ты же мечтаешь чтобы они кричали!? Кивни мне чтобы я знал что ты об этом мечтаешь! Ебучий ты говнюк! Я для тебя стараюсь!

- Ведите его вниз! И чтобы без глупостей ясно?! Я вас ненадолго покину, есть люди с которым я должен пожать руку...

- слышал Дрейвен?! – сказал один из голосов оставшихся с ним людей – чтобы без глупостей – прошептал он когда шаги Кобнера растворились во тьме.

- С ним надо поосторожней, видали что он выкинул? Этот сукин сын даже избитым способен на многое! – сказал тот что с хрипотцой

- и то верно! – подтвердил "малыш" - ноги ему надо переломать, тогда и не рыпнется

- ЭЭЭ! Начальник об этот не давал никаких указаний! – остановил его тот что с хрипотцой

- а он не заметит, все равно эта уродливая тварь сдохнет! Чего ему терять?

- а давайте у него спросим! На хрен эту дискуссию1 – предложил третий и отклеял ему пластырь

Конрад облизал губы, сдержанно посмотрев на этих зеленоглазых конвоиров

- что скажешь ты побитая рожа? Ломать тебе ноги или сам пойдешь?

- будет приятно пополнить новую коллекцию, процесс этот довольно занятный для меня, и довольно болезненный для остальных – Конрад произнес эту фразу шепотом, так что половину его разобрать не удалось

- Что ты там пробормотал?! Что ты там говорил про коллекцию? А сукин сын? Какую еще такую коллекцию – спросил его "малыш" схватив его за волосы

- уже не важно – ровным голосом произнес Конрад и улыбнулся кровавой улыбкой, тот парень что стоял позади позвал "малыша" двое других держали Конрада, о чем-то перешептавшись они снова вернулись

- ну так что пойдешь с нами добровольно? – спросил его "малыш" - глупостей не будет?

- глупостей? Ха ха ха ха ха ха ха!!! – смеялся Конрад, с его кровавых зубов сочилась кровь, в своем зычном смехе он напоминал чудовище которое на завтрак ело человеческое мясо, а на обед запросил еще.

На его смех среагировали, ударили дубинами по коленям, и заставили его упасть на колени, но он не прекращал смех, было больно но он смеялся как сумасшедший, отчего его конвоиром стало невообразимо страшно, теперь они стояли в стороне, и с нескрываемым страхом наблюдали чем же все это закончится? Тьма скрывала их лица, но ужас который таился в их сломленных хохотом Дрейвена душах, остался слишком уж заметен. Наконец Дрейвен замолчал, сразу к нему подошли двое и подняли его на ноги.

- Глупостей? Ха ха ха ха – Конрад с сраказмом посмотрел на своих конвоиров и добавил – при вас они случаться, но насчет остальных я не могу быть так уверен

- Так…ты пойдешь с нами до конца? – спросил его тот что с хрипотцой.

- ведите – сказал Конрад, саркатично улыбнувшись.

"малыш" после Дрейвеновского смеха побоялся с ним разговаривать, весь остальной путь никто из конвоиров не сказал ни слова.

Наконец, кто-то включил свет, не дежурное освещение, прожектора, направленные прямо под ноги и лица. Техника установлена на балконах, и управляли ей надзиратели, попеременно направляя бьющий свет. Конвоирам больше не понадобились очки ночного видения, Конрад наконец разглядел их лица, тот что держал его руку справа был похож на подростка конца 80 начала 90-х, растепанная шевелюра густых каштановых волос, смазливое но уверенное лицо, с подчеркнуто враждебным взглядом, другой что вел его слева, был немного выше, смуглое лицо, черные нахмуренные брови, пышные усы и испещренные словно швецарский сыр морщины, придающие ему неприклонную суровость и хладнокровную силу, его кулачищи – вот первая причина подлого удара по голове, "малыш" сделал все остальное, но ударил его этот "мексикашка" (так прозвал его Конрад). Тот что с хрипотцой, шел сзади и опускал взгляд всякий раз когда Конрад оборачивался чтобы посмотреть что происходит сзади, трудно понять почему этот коренастый крепыш испытывает к нему страх и уважение одновременно, вероятно был из тех кто наслушался легенд, свободно расходящиеся как горячие пирожки среди заключенных. Он выглядел сильнее чем двое сопровождавших Конрада спереди, лысоватый с толстой шеей и крупными щеками, крупный тупой подбородок и мощные надбровные дуги, напоминающие спокойный взгляд быка, когда его не пытаются дразнить красной тряпкой, тот другой что шел с ним рядом чем то напоминал Конраду лицо Стивена Тайлера солиста группы Аэросмит, наверное из-за его большого рта и крупных губ, в купе с длинными лохматыми волосами, небрежно лежавших на его узких плечах, если бы не включенный свет, врядли Конрад заметил бы его присутствие, разве что только по количеству смотрящих на него глаз через призму очков ночного видения. Никто из них не носил форму, эти ребята не из числа охранников тюрьмы, однако те кто управляли светом – носили служебную форму.

В данный момент они уже прошли смотровой зал, повернули по освещенному коридору в направлении кухни. Непривычная для этой тюрьмы тишина, на памяти Конрада всегда кто-нибудь кричал или разговаривал, в крайнем случае стоял привычный человеческий гомон, гомонили даже после отбоя. А сейчас. Сейчас, Конрад слышал как дыхание тюрьмы Сент-Морт, никем ранее не замечаемое и игнорируемое, наверное поэтому ранее молчавшие конвоиры вдруг неожиданно заговорили.

- Когда все это закончится, приду в метро к себе в палатку, хорошо отосплюсь, - начал "малыш"

- Да! – подтвердил тот с хрипотцой – сон не оказался бы лишним

- И зачем это Кобнеру понадобилось удалять всех заключенных? – спросил "мексиканец" - по мне так лучше чтобы они были, даже при свете здесь как-то жутковато

- Сент-Морт вообще жуткое место, говорят его должны закрыть, типа финансирование и все такое, не нужны сейчас говорят тюрьмы – обозначился "Стивен Тайлер"

- Говорят то говорят, да вот только такую тюрьму врядли закроют, пока здесь находится этот тип! – сказал "малыш" и ткнул Конрада пальцем в бок.

Конрад только ощерился ему в ответ, на что "малыш" сразу же осекся, вероятно Дрейвеновский смех все еще прокручивался у него в памяти и долго теперь не выйдет из головы.

В это время они шли по коридору к тюремному блоку С, работой в котором ранее гордился "малыш".

- Родные пенаты, мать вашу! – торжественно произнес он – начальник для тебя оборудовал целый блок! Представляешь какая это для тебя честь! Должен гордится!

Конрад угрюмо молчал, подколки на него не действовали, пока заживали раны он собирался с силами, копил внутренний "драйв".

Свет работал только в коридоре который заканчивался открытыми дверями ведущими в неизвестную пустоту тюремного блока "С",

- Наверное Кобнер намеренно не стал включать здесь свет, как думаете? – спросил "мексиканец"

- дело не в экономии, берет на испуг! – сказал тот что с хрипотцой.

- Долго еще нам идти? – спросил "стивен тайлер" у "малыша" тот закрыл глаза вспоминая маршрут

- пройдем по этому коридору до конца, дальше прямо, потом направо, до кухни, через всю смотровую, до подвала…

- там еще и подвал будет? а почему не сделать все в том блоке в котором мы ранее были?! – возмутился "мексиканец"

- лучше задай этот вопрос Кобнеру, когда в следующий раз с ним встретишься! Я то почем знаю! – сказал "малыш"

- Эй ты! – ткнул локтем в бок "мексиканец" - давай без фокусов!

- тебе страшно? – на лице Конрада проступила злобно натянутая улыбка, так что в купе со шрамами она достойна самого Дьявола. На что "мексиканец" схватил его за цепь наручников удерживающих запястья заключенного и резко поднял из вверх, так что чуть не выломал ему руки, никто ему в этом не препятствовал, послышался легкий злобный смешок "малыша" и "Тайлера"

- еще раз так улыбнешься – со шкворнем вырву твои суставы – пригрозил "мексиканец"

- уже боюсь – произнес Дрейвен снимая с лица ухмылящуюся гримасу.

- надеть всем очки, дальше пойдем впотьмах – сказал им "малыш" и первым натянул их на себя.

Вошли во тьму, дальше только торопливый стук каблуков о гранитный пол, проникновенно плывущий по черным просторам тюрьмы.

Заявленное время 03.00, пришли чуть позже в 03.45. Хотите узнать сущность подвала Сент-Морт по версии Кобнера? Хорошо! Поехали!

Скажем так, есть бедная сторона тюрьмы, где заключенные втихомлку вершат свои повседневные дела, а есть сторона где Кобнер заколачивает деньги, там все иначе, бедная сторона тюрьмы принадлежит государству которое финансирует потребности в позе мифически поставляемых денег и средств, акромя конечно еды, еда – это топливо для агрессивного организма, не будет ее не будет Сент-Морта – злобные и изголодавшиеся заключенные просто покромсают охранников и может быть устроят по этому поводу вакханалию где на закуску подают свежее человеческое мясо. Богатая Кобнеровская сторона держит целый стадион, вырытый старательными руками заключенных, трудно поверить что из простого подсобного помещения где есть место для крыс, создали огромный приспособленный для обзорных зрелищ огромный колизей, освещаемый многими лучами прожекторов и ламп направляемых исключительно на пустую площадку окруженную высокой неприступной стеной из крепкого бетона.

Вот откуда весь этот кипеш! Легенды разрушены! Он и правда сущесвует! Шумы о которых жаловался Джерри Лайканфлай камера которого находилась чуть ближе к искомой легенде, не вымысел. Выдержке конвоиров можно было позавидовать и поаплодировать стоя, ведя Конрада по сплошной темени коридоров и залов, можно просто свихнуться от страха, всем без исколючения мерищился образ дьявола в обличье человека, искаженное во тьме лицо, напоминало хамелеона меняющего обличье не со страха, но для устрашения. Вздохнули свободно отдав заключенного в крепкие руки надзирателей, понабежавших словно подгоняемые плетью. Кобнер научен горьким опытом своего коллеги, Конрад его подвесил в морозильной камере как свинью на скотобойне, зрелище было то еще – не для слабонервных. Что тут говорить Конрад вернулся героем и успел обрасти легендами о своем "подвиге" каждый кто передавал "сюжет" убийства начальника тюрьмы, привносил свои элементы творчество, уповая на оригинальность и приукрашивания самых "смачных" моментов возмездия. Кобнер побоялся гнева зеков, решив для себя что убьет Дрейвена одним махом, он решил расправляться с ним постепенно, медленно поджаривая его доведя до кондициции а потом покончить с ним навсегда, говорят что месть это блюдо которое подают холодным, Кобнер предпочел его подать горячим.

Конрад это видел иначе, когда его вела под руки группа хмурых надзирателей, он успел осмотреться еще раз, легко себе представить ощущение когда находишься внутри панциря жука-навозника, такая же выпуклая ребристая крыша, высокая и черная, осталось посмотреть на внутренности жука, в каменном его желудке вот вот произойдет процесс пищеварения, а кричавшие во весь люди "Смерть Дрейвену! Умри! Дрейвен Умри!" - бурлящая кровь. Мозгом огромного жука стал как вы думаете кто?...

- Дрейвен уже прибыл? – раздался голос Кобнера сверху

- прибыл мистер Кобнер, у нас уже всего готово – отозвался старший надзиратель, Стив Коннерман, был человеком немногословным, но исполнительным, он пожалуй был единственный кто сохранял невозмутимость когда конвоиры передали Дрейвена в руки охранников, невозмутимо отдавал приказы своим коллегам, короче он терялся.

- Коннерман, ну так чего же вы ждете ведите преступника на арену! Публика уже заждалась!

Конрад хотел было сказать ему в ответ, Коннерман каким-то собачьим чутьем это учуял и схватив его за шиворот злобно прошипел

- даже не смей что либо говорить! Иначе я тебя кончу!

Гомон неистовой толпы, яркий слепящий свет прожекторов, царящее ощущение хаоса и вседозволенности, запах выкуренных сигарет, сырости и предвкушения, вот что здесь творилось!

Толпа не видела Конрада, но он видел толпу когда его вели вовнутрь тускло освещенного тоннеля, по обе стороны узкого подземного прохода стояли полупластиковые барьеры, затененные черной матовой пленкой. Конрад видел из них многочисленные полутуловища людей, одетые как того требовала "постапокалиптическая" мода в самое разное старое тряпье, н важен стиль – важно само наличие "обертки" за которой скрывались отощалые изголодавшиеся тела.

- Хоп! Хоп! Дрейвен идет! Хоп! Хоп! Смертник идет! Хоп! Хоп! Палач тебя ждет! Хоп! Хоп! - нес раззадоренную чушь один из конвоируемых Дрейвена надзирателей, заключенные его прозвали "Чокнутый Вили" хотя у этого здорового детины иное имя Стьюи Доннерхип, такое прозвище он получил когда сильно напивался на дежурстве и во сне издавал звуки похожие на "Вьюи, Вьюююии". Стьюи остался один из старого состава тюрьмы, которые поувольнялись к чертовой матери сразу после расправы Дрейвена над прошлым начальником тюрьмы.

Конрад не обращал на это никакого внимания, чем заслужил молчаливое уважение со стороны Коннермана. Стью продолжал дурачится подпрыгивая на одной ноги и напевая свою Хоп-Хоп дразнилку, никто так его и не остановил вплоть до прибытия к стальным решетчатым дверям отделяющим тоннель от пустующей арены колизея.

- Хоп! Хоп! Мы пришли, надеюсь приятель ты долго пока не будешь умирать, повеселишь нас!

- Заткнись уже Вил! – прозвище Стьи прижилось и среди его коллег – начальник сказал что-нибудь по поводу наручников? Нам их снимать? – спросил Коннермана, Шон Лесли, тот что был чуть ниже остальных и крупнее, его живот вываливался из брюк, так что пуговицы его кителя с трудом выдерживали напор.

- Ничего он об этом не говорил, - сказал Коннерман, - но по мне так лучше их снять,

- Ты охренел совсем? – испуганно встрепенулся "Вили", - с ума сошел?

- на мой взгляд будет слишком жестоко оставлять его в цепях, я видел кто сегодня заявлен на арене, - спокойно произнес Коннерман, - очко жим жим Вили? – улыбнулся он

- ты посмотри на его рожу! Да он разорвет нас всех, как только ты его освободишь! – возмутился "Вили" и подойдя к Конраду ближе пристально посмотрел в его невозмутимо-каменное лицо, спокойное но полное внутренней решимости умело скрываемое от чужих глаз.

- что я тебя не знаю Дрейвен?! Не знаю что ты задумал сука!?

- успокойся Вил! Я принял решение его освободить и я это сделаю!

- Не было у нас такого приказа! Не было ведь! Пускай его так Стив, я видел на что способен этот бешеный бык! ВИДЕЛ!!!

Коннерман достал связку ключей, и только стальной кончик ключа коснулся замочной скважины наручников, "Вили" резко схватил Коннермана за запястье, останавливая его от неблагоразумных действий

- Не допущу! Ты старший Стив, но я не допущу чтобы ты нас всех тут кончил!

- Убери руку Стью! – сдержанным полным решимости голосом произнес Коннерман, - я старше вас всех по званию, потому что у меня одного есть мозги, и умение ими правильно пользоваться! – Стив вырвал руку из цепких пальцев "Чокнутого Вили" и решительным капитанским взглядом посмотрел на своих оторопевших от этого действа коллег, (ни разу не было чтобы Коннермана-старшего, хватали за руку младшие коллеги по тюремному "цеху"), притих даже "Вили", он хотел было что-то высказать но внутренне понимал что с "капитанскому" взгляду Коннермана очень сложно что-либо возразить.

Он повернул ключом замочную скважину наручников и снял их с запястий Конрада, затем присел на корточки и освободил ему ноги. Надо было видеть побелевшее от страха лицо "чокнутого Вили", он оступил назад прижимаясь спиной к стене и дрожащей рукой держась за кабуру пистолета. Остальные трое просто не знали что им теперь делать, но на всякий случай достали пистолеты, на случай если заключенный окажет сопротивление. Но этого не произошло, Конрад стоял спокойно, руки и ноги его были освобождены, но это его не волновало, он слушал гневный рев толпы и отдаленный голос Кобнера, пытающийся их успокаивать и убеждать их в том что заявленное шоу скоро начнется. Коннерман на всякий случай осторожно заглянул ему через спину, держа при себе заряженный пистолет приставленный к голове Дрейвена, Стив был поражен почти монументальному его спокойствию, словно профессиональный спортсмен собирающийся сделать затяжной прыжок в воду с высоты несколько сотен метров.

- Держи его так Стив! Держи на мушке! – в полголоса гомонил "Вили"

- выглядит спокойным, даже очень спокойным, я бы на его месте обосрался бы – сказал Тоби Хоуп.

- Шон открывай решетку, будем выпускать! – сказал Коннерман по прежнему прикладывая дуло пистолета к голове Дрейвена

Шон нажал на автоматический рычаг что находился слева от решетки, и решетчатые ворота стали медленно подниматься вверх.

- ну что я вам говорил?! – весело прокричал Кобнер –

"Умри Дрейвен!!! Сдохни!!!" - кричала толпа. – "Улюлю!!! Хотим видеть его смерть!!!"

- Знаете парни, мне как-то уже стало не по себе от этих криков, сам чувствую себя на его месте! Может вдарим по расслаблялке? – спросил своих коллег Энди Кларк, последний из этой "пятерки" исключая "Вили" и Коннерштайна кого приняли на эту работу относительно недавно.

Расллаблялками они называли успокоительные таблетки принимая их в большом количестве и запивая пивом, получалась недурная смесь лучше чем даже героин.

Решетчатые ворота издали последний "Хлоп!",

- твой выход Дрейвен, не заставляй нас тебя уговаривать – злобно произнес "Вили".

Конрад сделал несколько шагов вперед, там впереди, чувствовалось присутствие чего-то страшного, лишающего надежды, два желтых глаза смотрели на него из тьмы,

Чувствовался табачный дым, впрочем не удивительно курили здесь все, но этот запах отличался от многих, он просто другой. На плечо Конрада кто-то мягко положил руку, чувстововалось ее тепло, приятный старческий баритон произнес из-за спины

- К нему ты идешь сейчас, или постараемся выбраться вместе как и всегда?

Конрад повернулся, перед ним не было больше охранников, не слышен рев толпы, хотя людей здесь было много.

- Я уже видел тебя несколько раз – сказал ему Конрад

- видел – старый индеец утвердительно кивнул – но всегда выбирал неверную дорогу, ОН – индеец уверенно ткнул указательным пальцем в сторону тех страшных желтых глаз, - слишком сильно тебя хочет!

- я…я не хочу идти туда! Я не пойду к нему! Ты можешь меня забрать?! – почти жалобно произнес

Конрад, индеец мягко улыбнулся, затянул самокрутку и спокойно произнес – но хочешь ли ты этого Конрад? Хочешь чтобы я тебя забрал, ты должен сам этого сильно хотеть, но я не чувствую в твоем сердце такого желания. ОН ЖДЕТ ТЕБЯ!! – сказал индеец сделав суровое лицо, когда два желтых горящих глаза вышли из тьмы, превратившись в отвратетительно типа с черным покрытым белыми червями лицом и ухмыляющееся улыбкой в ряды острых как бритва белоснежных зубов.

- Не уходи! Я прошу тебя! Не оставляй меня сейчас! – просил его Конрад вцепившись в рукав индейца.

- Не могу! Он сейчас сильнее, чем я!... – рукав за который держался Дрейвен превратился в иллюзию, как и сам индеец. Перед ним стоял ОН, темный человек, два горящих желтых глаза внимательно на него смотрели.

- Пройдемся дружище, вспомним былое, как оно было много лет назад – ухмыльнулся он, представ перед Конрадом как молниеносный объектив кинокамеры, и схватив его за затылок, больно вдавил в него свои острые грязные ногти.

- ностальжи! Конрад это наше с тобой ностальжи!

- я не хочу об этом вспоминать – Конрад пытался вырываться, пытался хватать его руки а они как из воздуха лишенные плоти продолжали его мучить, вдавливая ногти еще сильнее еще глубже и еще более болезненнее. – я не хочу помнить!

На что темный человек рассмеялся, и черви в его лице веселились вместе с ним.

- кажется кому-то сейчас должно быть очень-преочень больно, кому как ни тебе Конрад знать как по настоящему сладко пахнет боль.

Сыпали что-то сверху, лежал на спине, тупые удары сыплются беспощадными хлопьями ледяного града. Слышно как рядом с правым ухом разбилось стекло, рев толпы такой оглушающее громкий и пронзительный, голоса смешиваются в одну общую агрессивную кашу, душа толпы бешено носилась по арене. Конрад пытался уворачиваться но сверху сыпалось столько бутылок и мусора, избежать ударов просто невозможно. Спина кровилась, кровились руки и голова, осколки бутылок кусались как рассерженные пчелы. Один за одним, порез за порезом. Конрад поднимался и следующий шквал ударов тут же заставлял его падать на кровавый песок, да-да вокруг него образовалась целое кровавое пятно.

- Как тебе Дрейвен?! Как тебе представление не сильно жалит по бокам? – смеялись голоса над головой

- Мертвым ты выглядишь лучше, а еще будешь лучше выглядеть когда умрешь совсем! – донесся еще один голос, но слышались они плохо, голова гудела как после взрыва тысячи бомб, перед глазами расплывались руки превращаясь в мираж, а боль как правдивое к нему дополнение кричала где-то вовне. Слепил свет, прожеторы направлены только на него, желтые круги мерцали и плыли то увеличиваясь то уменьшаясь в размерах, кровь уже не так важна, как неистовое желание оказаться наверху и не быть на месте того бедолаги в которого беспощадно швыряют мусор и стеклянные бутылки. Голос темного человека неожиданной злобной интонацией возник в голове

- Это еще не больно Дрейвен, боль еще не пришла, наша с тобой вечеринка вот вот скоро откроеться, угадай кто приглашенная звезда? – заливаясь смехом, голос растворился

- Не слишком то ты активен долбанный ты засранец, оказывается ты такой же человек как и мы все! – воскликнул голос Кобнера. Конрад представил как сажает его жирную тушу на крюк для мясопереработки, а потом опять эта невероятная боль,

"кажется они у них никогда не закончаться!" - озлобленно подумал Конрад, следующая попытка – последняя, если не сейчас, то уже никогда. Силясь встать на четвереньки вопреки убийственной тяжести убивающей надежду на жизнь, Конрад все же поднялся, руки упирались в песок и гневно сжимались в кулаки, загребая под ногти крупицы кровавого песка, кажется только сейчас в нем проснулся черный дух мщения, которому уже не почем удары бутылок и сыплящегося на спину мусора.

"вставай мой друг, пора просыпаться, мой темный и смелый принц" - прошептал Конрад как будто не себе, но некоему "другому" кто пока дремал в нем.

- это что сейчас было?! – возмутился голос Кобнера, нет он просто сейчас кричал он стонал от злости и ненависти, казнь обещала быть незаконченной. Топор палача затупился.

- плохо кидаете!! Кидайте сильнее!!! Сильнее мать вашу!!! Убейте его для меня!!! – визжал Кобер напоминая в своем визге взбудораженную свинью. Конрад непоколебимо стоял на четвереньках как бронированный зверь покорно принимающий на себя удары мощной но бесполезной дубины.

В какой-то миг, все умолкло, кроме криков Кобнера, он требующее психовал и выкрикивал угрозы самой разной подоплеки, угрожая всех пересадить в тюрьму, устроить "адову взбучку". Бутылки больше не падали и не разбивались, гробовое молчание, словно в какой-то миг людям стало за себя стыдно и одновременно больно за то что они видели внизу. Конрад стоял в кровавом круге окруженный горами тяжелого мусора, осколков бутылок и стеклянный горловин. Конрад запрокинул голову наверх, руками помогал себе подняться.

- смотрите! ОН ВСТАЕТ!! – послышался чей-то изумленный голос – ОХУЕТЬ!!!

Ноги еще подкашивались, но он стоял, держался хотя боль сейчас сильнее чем обычно, ослепляющий свет прожекторов был направлен на него, не бил в глаза но светил под ноги, в знак уважения.

- Почему он не умер до сих пор?! Почему это говнюк не может нормально как все люди кончится?! – заговорщицки спросил Кобнер у стоящего рядом изумленного господина в кожаном пиджаке и идеально синих джинсах, к тому же тот носил черную шляпу и нервно затягивался сигаретами "Слимс".

- Этот парень крепыш – изумленно произнес господин в шляпе

- Он мудак вот он кто, мудак который умеет доставлять неприятности! – озлобленно ответил Кобнер, берзгливо наблюдая за толпой людей в глазах которых ранее пылала ненависть, а теперь сдержанное восхищение, как если бы "Джокер" свалился по милости Бэтмена в бездонную пропасть но кадром позже появилась его окрававленная рука вгрызающаяся ногтями в землю.

- Как насчет запасного плана? Или ты разочаруешь публику "счастливым" концом? – спросил его господин в шляпе

- Не разочарую, - ответил Кобнер, жестом подозвав к себе Коннермана, который предпочел "расслаблялкам", зрелище колизея, парень и правда обладал невероятно крепкими нервами и строгой армейской выдержкой. Тот спешно явился кивком поздоровавшись с знакомцем своего босса.

- звали меня мистер Кобнер? – вежливым официальным тоном произнес Коннерман,

- звал Стив, - сдержанно произнес Кобнер, хотя лицо его оставалось красным от гнева, Коннерман это прекрасно видел. – я обещал мистеру Лорнеру, показать шоу! А тут выяснилось что наша главная "звезда" отказывается выполнять сценарий! Устрой все так как я это ранее задумал! Предприми что-нибудь Стив! Прижучь гада Дрейвена! Прихлопни его! Любым я подчекиваю любым способом, люди не должны уйти отсюда разочарованными,

- я вас понял мистер Кобнер – спокойным ровным голосом произнес Коннерман - разрешите идти?

- Верно ведь? Мы же все хотим приходить сюда еще и еще раз? – вмешался Лорнер – не убивайте его сразу, чем дольше длиться шоу тем примечательнее станет это место для других моих друзей, у которых тоже есть средства поддерживать вашу тюрьму

- Ступай Коннерман и сделай все так как надо! – обеспокоенно произнес Кобнер, видимо фраза брошенная Лорнером бросила его в пот – финансирование - это то море которое держит его "корабль" наплаву.

"вот ты и проснулся! Будь пока со мной, это дерьмо скоро должно закончится, а потом спи сколько тебе захочется" - сказал Конрад своему "внутреннему принцу".

Заключенных держали в специально оборудованных решетками блоках внутри колизея, мест благо хватало на всех зеков из блоков B и C, спецоблоки содержались на самом верху как раз над головами людей пришедших просто поглазеть. Коннерману чтобы добраться до них всеголишь надо подняться по дополнительной лестнице ведущей к узкой мостовой площадке тянувшейся правильным овалом.

Перед тем как договорится с заключенными о драке с Конрадом, Коннерман пообещал победителям много разных привилегий вплоть даже до договора с начальником тюрьмы о досрочном освобождении.

- так вот мои вам условия, тому из вас кто убьет Дрейвена на арене, начальник тюрьмы гарантированно выписывает путевку на бессрочный отпуск, остальным кто согласится и примет активное участие – общается освобождения от тяжелых работ, полноценное трехразовое питания вплоть до конца отсидки. Как вам такой бонус?

- то есть никакой сраной каши до конца заключения? – спросил один бородатый верзила с головой прыщиков и очень суровыми кустистыми бровями – тогда бери меня начальник, я то уж точно этого гада замочу

- Обосрешься! – отозвался чернокожий парень с налысо выбритой макушкой и висками, оставив себе лишь длинную дредовскую косу, поиграв мускулами груди и показав внушительную бицуху рук сказал Коннерману – готовьте документы на досрочное освобождение, я этому Дрейвену задам жару, какой он еще не видел!

- начальник открой решетку, я этому черномазому ослу сейчас наваляю! – бородач неистово тряс решетку того гляди у него получится ее вырвать со шкворнем.

- Успокойся Маковой! – шикнул на него Коннерман, - утихни, иначе хрен я тебя куда запишу!

- не чего его туда записывать! Меня только запиши! Я за милую душу уделаю Дрейвена! Мне даже свобода не нужна! Сделай пометку, начальник! Пиши! Свобода Густаву Ангерману не нужна! – сказал человек-скала, во всех смыслах этого слова, лысый альбинос с суровым словно вытесанным при помощи топора лицом, покрытый затянувшимися шрамами от пулевых ранений, один из немногих кто носил робу-комбинезон на спуск, обнажая мощный торс и мощные руки-кувалды.

- Значит Ангерман – сосредоточенно негляда на него Коннерман занес его в список заявленных бойцов.

- ЭЙ! ЙОУ! Начальник, Пи-Денди запиши! Я хочу в кой-то веке нормально хавать! и нормально вашу мать отдыхать! – сказал чернокожий парень с тонкими руками-ветками и дерзким лицом обитателя Чикагского Гетто.

- Не в этот раз Пи, - спокойно оборвал его Коннерман пройдя мимо.

- Значит Ангермана записал, а меня?!! Меня то ты записал! Эй не забудь о Маковое! Я даже с решетки слез!

- Маковой, хорошо! Записал!

Даже удивительно как Коннерман умудрялся ориенироваться в этих гомонах и криках зеков у которых буквально текли слюни о предвкушении если не освободиться досрочно, то хотя-бы нормально пожрать в кой-то веке, да и освободиться от каторжных работ. В итоге Коннерман записал десятерых которые наиболее подходили на роль карателей. Как говорится даже Кобнер не придумал бы лучше. Осталось всего лишь вывести их на арену, а там уже они сами разберутся что к чему.

"Внутренний принц" проснулся как раз очень кстати, впрочем это даже не человек, а скрытый внутренний потенциал, приходит на помощь всякий раз когда намечается нечто "эдакое". Именно он и удерживал Конрада на ногах, хотя о каком "удержании" может идти речь, когда от полученных осколочных ран, Дрейвен давно бы приказал всем долго жить.

- Как насчет музыки? Публика скучает, а точнее ее эмоции временно притормозились, надо их расслабить, заставить немного подвигаться, так сказать растрясти застоявшийся жир, да и нам старикам не помешало бы встряхнуть кости – произнес Лернер приобняв стоявшего рядом Кобнера, судя по выражению его лица "лернеровская" ему понравилась

- А что? неплохая идея! – поддержал Кобнер даже немного улыбнулся. – вот только что бы такое эдакое поставить, чтобы было хорошо нам всем?

- на твое усмотрение дружище, ты здесь правишь бал разве не так? – состроил ехидную улыбку Лернер и предоставив Кобнера самому себе прошел дальше к перилам отделявших обзорную площадку, от арены колизея, пока Лернер "любовался" видом. Кобнер успел отдать кое-какие приказы насчет музыкального сопровождения, и довольный собой прошел к перилам встал рядом с Лернером.

Зал зашевелился когда в колонках работавших от одного из нескольких генераторов, зашумел пронзительно-драйововый рев электрогитар, мотив узнаваем – в свое время эту композицию играл Билли Айдол, а в 2009 году группа Him внесла свежую струю в песню “rebell yell" . Толпа зашевелилась кто-то даже начал пританцовывать, болезнь одного легко перадается другим, от одного болезнь танца передалась другому, пошла цепная реакция и теперь танцевали все, Кобнер и Лернер дивились этой масштабной болезни, слегка дрыгая ногами и руками они тоже потихоньку втягивались в танцевальный ритм Rebela Yell. Только одному было не до смеха, для Конрада это было дико, он пытался смотреть наверх, но в свете слепящего глаза света ничего не видел, только плавающие перед глазами круги, и иногда черные точки. Голос Вилле Вало начал петь о том к нему вчера ночью зашла танцовщица. А сразу после слов у меня есть лицензия на любовь, на арену вышли десять громил, один из них наиболее матерый и высокий шел в центре, обнаженный живот покрытый шрамами от пулевых ранений, спущенный вниз верх комбинезона-робы, рядом с ним чуть пониже шел такой же заматеревший мужик бородатый наверное канадец (если верить шаблонам о канадцах), того негра что шел чуть левее Конрад сразу узнал по его странной прическе, и длинному дредовскому хвосту. Остальные что шли с ними рядом были просто накачены и полны решимости вмазать.

- тук-тук-тук Дрейвен! Мы тебе не помешали? Успел соскучится? – рот центрального верзилы скривала неприятная ухмылка

- как-то времени на это не было – сдержанно ответил ему Конрад

- истекаешь кровью? Это хорошо! Тем проще мне будет тебя замочить – сказал чернокожий тот которого звали "Заводной Боб"

Хищники учуяли запах жертвы, завидя кровь они как стая голодных гиен криво заулыбались, если бы они смеялись так же как Гиены это зрелище выглядело куда более печальным и страшным.

Постепенно они стали окружать сначала растянувшись уверенно идя навстречу к Конраду, а затем эта ровная уверенная в себе "компания" смыкалась кольцом, плотно окружая Дрейвена

- Ох и не сладко же тебе придется сынок! – крикнул кто-то из зала, но не из сочувствия а насмешливо

- очко жим-жим Дрейвен? – надменно произнес Ангерман, стуча кулаком в кулак.

- я думал Кобнер подошлет кого поумнее, - с ноткой разочарования произнес Конрад

- в любом случае жить тебе осталось всего ничего – сказал Макавой,

- вам кстати тоже – Конрад скривил злобную ухмылку, даже в крови с кровивишими изпод полуразворванной робы, ранами, он был в себе уверен, "внутреннему принцу" надо только свистнуть и Конрад свистнул когда "компания" туповатых борцов взяла его в плотное кольцо. Не став медлить, он демонстративной насмешкой щелкнул пальцами.

Первым кому досталось был пятый зек от Маковоя, за спиной стояли еще один третий справа от "заводного Боба" именно на него Конрад успешно приземлился когда резко оттолкнулся от пятого "Маковоевского" и тот получив удар в солнечной сплетение что-то промычал перед тем как без сознания грохнуться на песок. Толпа веселилась наверху, Вилле Вало как раз под заводные ритмы Rebel Yellа пел о том как "она молила Еще и еще" топот ног отчетливо барабанил по покрытой металлом смотровой площадке. Тем временем другая "толпа" неслась к Конраду навалиться всем весом и устроить общую куча-малу. Однако Конрад схватил острую горловину бутылки, и сделав переворот вправо, увернулся от куча-малы. Подбежавшего к нему зека, успел проткнуть горло острым концом стекляшки, тот неистово хрипел ретировашись назад и брызгая кровью как какая-нибудь садовая поливалка. Подбежали трое, не дав пройти трем "основным" (как назвал про себя Конрад, Маковоя, Боба, и Ангермана)

Под слова “ей не нравится рабство, она не будет сидеть и просить" Конрад хватанул центрального зека за голову и резко шибанул его о песок, тот даже ничего не понял, после только резкая боль а потом неясное осознание что некто тяжело наступил ему на затылок, а далее сплошная тьма. Конрад наступил ему на затылок, в развороте резко заехал острым краем стекляшки по горлу того что находился справа, а того что слева ударил ногой поддых, так что издав звук похожий на "умммф" тот что слева повалился от боли на песок, больше он себя никак не проявил. Тот оставшийся "не основной" поспешил не ввязывать в это гиблое дело, ретировался в дальний угол колизея умоляющим голосом прося охранников открыть решетчатые ворота, однако они ему не открыли.

- Сукин ты сын! – крикнул ему Маковой, скривив рот в страшной гримасе желающей возмездия. Однако подходить к нему не спешил, не зря Конрад их назвал "трое основных".

- неплохо для мертвеца – одобрительно произнес Ангерман, с легким замешательством оценивая ущерб от потери превосходящей численности. Один из убитых в предсмертных конвульсиях валялся у западной стены колизея. Другой что-то хрипя как садовая поливалка брызгал кровью думая что найдет "секрет" который выпустит его из этого пекла. Один все еще содрагался от боли в животе резко переходящей в пах, (он держался то за живот то, за яйца) другие двое были мертвы.

Конрад устало перевел дух, и сосреточился на трех "основных", не понимая почему они на него еще не напали, Конрад стоял в некоторой нерешительности, сдержанно ожидая подвоха. В это время слова песни были такими "Он живет в своем раю, выставляя девушек 24 часа 7 дней в неделю".

Ангерман и "заводной Боб" приманивали его шутливым движением указательных пальцев. Маковой стоял с ним и также злобно кривил гримасы.

- Ну что же ты Дрейвен уснул что ли? Час пик только-только начался! – сказал Заводной Боб

Конрад выглядел спокойно, но на самом деле казалось что разбушевавшийся "внутренний принц" быстро угасает как догорающий огарок свечи которому осталось "жить" всего несколько минут. Чтобы не потерять его благосклонность, Конрад собрался с силами для очередного рывка. Цель- верзила Ангерман, с остальными должно быть быстрее. Подбежав к великану, Конрад попытался замахнуться, удивить неожиданным ударом, - Ангерман среагировал мгновенно, схватил его ногу и швырнул Конрада вправо,

Маковой и Заводной Боб почувствовали в себе дух гиены, быстро пока он не встал решили его добить. Невыносимая резкая боль, но нога еще не сломана. Эти двое подбежали быстрее чем Конрад понял что может продолжать драку. Мгновенно ударили ему ногами в живот и скрюченного от боли подхватили подмышки, скрутив ему руки.

- Неужели в этом и есть настоящий "Дрейвен"? – самодовольно усмехнулся Ангерман, кажется эти трое объединили свой гнев против него, забыв о привилегиях одного единственного победителя которому обещали досрочное освобождение. После этих слов Ангерман отвесил ему кулаком-кувалдой в челюсть. Конрад сплюнул на пол скопившуюся во рту кровь. И нарочисто медленно повернул к нему голову

- тебе нужен "настоящий"? – криво улбынулся он так что шрамы на кончиках его рта растянулись как безумная улыбка-грим злобного Клоуна. – хочешь настоящего?

На что Ангерман ударил его еще раз, и после очередного сплевывания на песок, Конрад его спросил еще раз но этот был последний. "внутренний принц" взял паузу, но тут же опять вернулся в строй – Конрад резко и неожиданно для Ангермана и Маковой с Бобом которые держали ему руки сделал крутой кувырок назад, сильно задев этим трюком мощный подбородок Ангермана, тот пошатнулся назад, Маковой и Боб изумленные акробатикой получили свой общий удар – Конрад столкнул их лбами, пока Ангерман соображал что к чему, Конрад успел поднять с пола очередную стекляшку и метнулся к Ангерману вонзив ему в подбородок острый край, пока тот держался рукой за горло вглядом бешеным на выкате глаз даже не успел понять что Конрад распорол ему еще и брюхо, заставив его кишки вывалится из живота и устало шмякнуться на песок. Подойдя к еще не очнувшимся от удара Маковою и "Заводному Бобу" он ногой расплющил лица – никакой надежды на то чтобы продолжить драку в составе "двух основных"

В это время под звучный ритм электрогитар доносились такие слова "я защищу тебя малышка, проеду с тобой 1000 миль". Конрад медленно прошелся по арене, до того неистово желающего свободы заключенного. Он обмяк от страза, когда к нему подошел окровавленный Дрейвен, с его спутанных в крови волос капала кровь, а тюремная роба так и вообще превратилась в кровавые лохмотья. потеряв дар речи оставшийся в живых заключенный лепетал что-то невнятное, Конрад обессилено упал перед ним на колени

- Нам обоим повезло, что каждый из нас остался в живых, ты по своему а я…я по-своему…с боем!

- что самое удивительное, песня Rebel Yell продолжалась, доносились завершающие песню рифы электрогитар, но уже никто под нее не танцевал – все сдержанно смотрели вниз, словно там на арене вершиться свой исторический момент.

Лицо Кобнера исказила злобная гримаса, его жирные кулачки беспошадно сжимались в кулак, а сам он краснел, постепененно становился похожим на спелый тепличный помидор. В этот исторический момент Лернер как раз поправлял на себе съехавшую с макушки шляпу.

- Я отдам приказ охранникам, пусть они его прикончат уже до конца, пора завершать этот балаган! – скрежеща зубами произнес он

- Умейте проигрывать и умейте правильно разочаровываться мистер Кобнер, - спокойно произнес Лернер, доставая из внутреннего кармана кожаного пиджака покрытый золотым напылением портсигар.

- Он не виноват что выжил, он сделал это шоу так как я этого и хотел – сказал он уже с сигарой в зубах и поднося зажженную спичку.

- Но я это вижу по-другому мистер Лернер – сдержанно вежливо произнес Кобнер, буквально закипая от злобы. – я вижу его мертвым! Только мертвым он будет выглядеть лучше!

- я прослежу чтобы ему оказали первую медицинскую помощь, и чтобы вы там себе не думали, вам не удастся этому помешать! – Лернер пустил ему в глаза горький табачный дым и неторопливо стал удаляться со смотровой площадки, оставив Кобнера наедине со своей злобой, пока он спускался вниз он аплодировал в ладоши попеременно заводя толпу все более нарастающими аплодисментами.

Конрад вскинул голову вверх слушая как ему аплодируют, но радости от этого нет. Свет прожекторов больше не светит в лицо, теперь он направлен на смотровую площадку, среди множества лиц, Конрад заметил Кобнера, он как сгорбленный коршун смотрел на него ненавидящим взглядом. Охрана подоспела как раз вовремя, за спиной щелкнули замки наручников, увели и второго заключенного, на его лице отчетливо написано выражение "Неужели я все?",

- Эй Кайл! Помоги-ка мне поднять его! – один из охранников подхватил Конрада под правую руку, помог ему встать, второй подхватил левую.

- Совсем идти чтолине можешь?! – возмутился второй, больно ткнув Конрада в бок,

- ты не видишь что ли? Сам бы попробовал! Когда тебя доведут до такого вот состояния – я посмеюсь как ты пойдешь – сказал первый – крепко же тебе наваляли там на арене, ты как сам то?

- осторожно спросил Конрада первый.

- ничего – ответил Конрад, сплюнув на пол кровавой слюной.

- эй! Вообще то мы тут полы моем! – возмутился второй, ткнув его концом дубинки в спину

- я сука тебе шею сверну, если еще раз меня так ткнешь! – ощерился Конрад, почувствов невероятною боль, второй мудила ткнул прямо в кровящуюся рану от осколков,

- плевать будешь у себя в камере, там хоть обплюйся! ПОЛЫ ЗДЕСЬ МОЕМ МЫ! Ты понял это приятель!?– спокойно объяснил ему первый, увидев как у второй проступила кривая улыбка.

- куда его сейчас? В камеру?! – деловито спросил второй

- в камеру а куда же еще? – подтвердил первый

Так бы и произошло, не прегради бы им путь высокая тень в шляпе с круглыми полями, на манер который носят техасские ковбои.

- Стоять! – приказал он, преградив им останавливающим жестом – куда вы его собрались вести?!

Охранники недоумевающее переглянулись, те остальные что вели второго заключенного тоже вполи в короткое замешательство.

- а вы собственно кто? – решительно спросил первый

- твое внезапное увольнение, если не ответишь на вопрос! – прогремела тень-ковбой, кажется освещение тоннеля дало странный сбой, при появлении этого странного типа. На всякий случай конвоиры приготовили оружие, на случай если придется открывать по нему огонь.

- на всякий случай ответь ему – прошептал второй, - мало ли что…

- мы ведем заключенных по камерам, таков распорядок, - осторожно произнес первый, явно побаиваясь этого незнакомца, своим видом он оказывал на них какое-то совершенно парализующее влияние, подобно змее.

- Этого ведите в лазарет! Ему в камеру нельзя

- экхм – кашлянул только что охранник с "заднего" конвоя, придерживая правой рукой кабуру пистолета – у нас распоряжение вести заключенных согласно тюремного регламента, основанного на правилах внутреннего порядка, у вас есть вопросы? Задавайте их мистеру Кобнеру, а нам не мешайте выполнять свою работу!

- вот как? – сказал тень-незнакомец и вышел на свет, это был Лернер, он подошел ближе чем это позволял "регламент личной зоны", чем заставил других навостриться и встать в оборонительную позицию, а именно держать руки на кабуре. Тот самый "смелый" слегка дрыгал левой ногой, видимо нервы передались нижним его конечностям.

- не знаю ребятки какой у вас там регламент и все прочее, но пока эта тюрьма финанисируется исключительно на мои средства, и средства других людей, повыше рангом чем ваштак называемый "начальник" - Лернер подчеркнул это слово знаком кавычек в воздухе, - то будьте любезны "ребятки" сделать так как вам говорит дядя Лернер, не будете слушаться дядю Лернера – дядя Лернер очень обидиться и повыгоняет вас к чертовой матери! А сейчас отведите этого заключенного в лазарет или как там у вас называется "больничка" и пусть там ему окажут помощь, которую только вообще можно получить здесь! Вам ясно?! – в конце Лернер медленно достал из внутреннего кармана пиджака, несколько золотых патронов и осторожно взяв запястье своего искренне изумленного собеседника вручил ему этот "подарок" - ты кажется здесь самый "умный"? – спросил его Лернер, сверкнув глазами, чем еще больше смутил надзирателя, тот буквально хотел провалиться сковзь землю, чтобы не смотреть в эти полные влияния и власти глаза и кивнул в ответ – ну тогда проследишь за процессом, ответственным за транспортировку в лазарет – назначаю тебя! Глядишь скоро и старшим станешь, я уж точно позабочусь об этом, дядя Лернер слов на ветер не бросает.

Надзиратель утвердительно кивнул но не слишком уверенно как раньше,

- Эй! – Лернер потрепал Конрада по плечу, тот поморщился от боли, поднял глаза – ты нам сегодня задал! Хорошее было шоу!

- угу…в следущий раз увидите мое собственное, без стен и зрителей – прохрипел Конрад сплюнув кровь на пол, отчего к нему только собрался подбежать второй чтобы совершить свой "фирменный" тычок дубинкой в бок, как поймал жесткий взгляд Лернера, и нового "старшего" конвоя, осекся и негодующе отступил.

- только давай без глупостей, мне не нужны глупости, а ты видимо большой мастер устраивать их на пустом месте, тебя скоро починят…насчет Кобнера – можешь спать спокойно не переживать что во сне тебе перережут горло, - Лернер состроил гримасу когда водил рукой по своей шее демонстрируя какое это чертовски "неприятное" ощущение – он к тебе не заявится, тюрьма конечно под его юрисдикцией но здесь есть мои люди которые за тобой приглядят, только без глупостей Дрейвен, а то я тебя знаю – ты это можешь!

- с чего бы это такая внезапная забота? – спросил Конрад – мы даже незнакомы

- скажем так иногда мне нравится покровительствовать клоунам – улыбнулся Лернер жестом показав на своих щеках две длинных линии до ушей, намекая конечно на шрамы.

- как это мило – кисло ответил Конрад

- Увидите этого "застранца" туда куда я вам сказал! И без глупостей в дороге, я не люблю когда они бывают – сказал Лернер потрепав Конрада за макушку, и испачкав руку в его крови небрежно вытер ее о китель одного из надзирателей, тот не был против, только негодующе фыркнул ему в след, когда Лернер медленной вальяжной походкой полнокровного техасца удалялся от них прочь.

Можно себе представить как это больно, когда один за одним, из кожи вынимают стеклянные осколки от бутылок, это выглядит еще больнее когда с больным не церемонятся, и без всякий анестестиков, анальгетиков и транквилизаторов и прочих обезболивающих.

- Крепенько ты выпил парень, заглатывал пиво полностью? Или это тебя так мучает жажда, что ты пил пиво со стеклом вперемешку, вон этого дерьма сколько, а ты лежишь себе спокойно попердываешь! Поставил бы ты себя на мое место, охренел бы от такой работы! – Херпер верхводил здесь всем, в лазарате он мнил себя Парацельсом, так как знал больше всех и предпочитал руководить нежели работать, ему недавно исполнилось 65 – довольно высокая планка для соврменного человека живущего в невыносимых условиях конкуретного отбора. Херпер для своих лет выглядел довольно крепким, блестящая лысина на макушке слегка прикрываемая маленькой белой шапочкой, и редкие седые волосы по бокам мощных висков.

- хочется сразу же спросить, в первую очередь самого себя, а на хрена собственно я за тебя взялся? И сам же на него и отвечу. Если верить истории Парацельс, лечил исключительно царей и приближенных к нему особ..

- ммм…- скривился от боли Конрад когда Херпер вынимал из его лопатки очередную стекляшку и довольно болезненно, - это комплимент что ли? – спросил он выбрав маленький перерыв

- издеваешься? – криво улыбнулся Херпер – ты стоишь не больше чем дерьмо на тротуаре, но я так думал скорее ранее чем сейчас, ты показал себя на арене, исключительно хорошо себя показал! И вот что я тебе скажу приятель, легенду должна лечить легенда, Я Парацельс – а ты царь всех драк!

- охуеть! – кисло ответил Конрад

- во во и я о том! Уфф… - Херпер вытер вспотевший лоб, и отложил щипцы в сторону – закончили наконец! Прости что на живую, последение двадцать с лишним лет нас не снабжают наркотиками

Конрад усмехнулся.

- но могу дать несколько успокоительных, тут их хоть жопой ешь! Такой спокойный будешь, что случись здесь пожар – ты уйдешь отсюда не паникуя! Во какие у нас тут "успокаивалки" - подмигнул ему Херпер и достал из кармана своего запачканного в крови халата несколько грязно-белых таблеток.

- "успокаивалки" говоришь? – недоверчиво спросил Конрад и сжал их в кулак, так как штанов на нем теперь не было.

- сейчас перебинтуем и будешь как новенький, можешь даже потом посмотреть сколько стеклянного дерьма я из тебя вытащил – охуеешь!

Первый сон на новом месте, отложился отдельным эпизодом в плавно воскрешаемой памяти, в последнее не было никаких снов, только черные помехи все равно что смотришь испорченный телевизор, не прерываясь на рекламу. А этот был яркий, насыщенный и в какой-то степени даже реальный.

Снилось бескрайнее море, но фоне кровавого зарева видневшегося по всему горизонту, небесный купол затянули грозовые тучи, уже совсем скоро послышались первые злые раскаты грома, волны моря постепенно оживали, сначала небольшие плавные как рука качающая колыбель, а потом тресло и мотало так, никакие американские горки не идут в сравнение с этим стихийным "аттракционом". Появились молнии, сверкающие белые лезвия в купе с раскатами грома врезались в воду и исчезали, а потом как будто выныривали из под воды касаясь черного купола. Плот казался крепким на вид, но что есть? Против огромных беспощадных под которыми неизвестно что может быть, черные воды таили в себе не только тяжесть стихии, но что-то еще помимо страха утонуть.

Конрад лежал на животе отчаянно вцепившись пальцами в края небольшого плота – последней надежды окончательно не исчезнуть. Сама мысль подумать о том, по какой причине он вообще выбрался сюда, уже сама по себе шокирует, но эта была только лишь малая часть запланированной "акции". Вскоре ливанул дождь, такой силы что его стена казалось прямым продолжением моря, не только под плотом но еще и сверху. Уже совсем скоро Конрад ощутил на себе гнев живых гор, именно в таких в многометровых исполинах купался наш плот вместе с единственным на нем мореплавателем, удивителен сам факт что каждый раз вот вот резко несясь вниз, как по горному речному спуску, плот не тонул – его подхватывала на мощном гребне новая волна. Молнии которые теперь стали появляться повсюду при каждом удобном случае, казались злобными белыми червями обладающее голосом грома, бесконечно ныряющее вниз и громко выныривая наверх забираемые черным куполом неба. Этот момент Конраду удалось застать, и он теперь больше в этом не сомневался, (хотя лучше было если бы он продолжал это делать) Кровавое зарево словно чей-то гигантский рот быстро захлопнулся, застилаемый черным занавесом страшной морской бури, и в небе сверкнули два желтых глаза, возникшие как будто из ниоткуда.

- Я знаю что это ты!!! Уйди из моей головы! и больше не возвращайся! Ты слышишь меня?!!! НЕ ВОЗВРАЩАЙСЯ НИКОГДА!!!!! – истошно вопил он, вскинув голову обращаясь ко всему небу.

В какой-то момент, неподалеку от того места где бросало плот Конрада вниз и вверх, забурлила вода, волны в это месте уже не возникали, появился сначала высокий острый шпиль, затем черная черепичная крыша покрытая тиной, и морскими полипами, в купе с попадавшими вниз насмерть перепуганными рыбами. Конрад вцепился еще крепче в плот, волны стали подниматься уже сильнее, гребень многометровой волны поднял плот на самую верхотуру, так что казалось что до неба можно дотронуться рукой, но сейчас это не шло ни в какое сравнение против того что вырастало из под толщи воды. Кажется что Эмпайр Стейт Билдинг всего лишь кирпичная игрушка построенная каким-нибудь сопливым пацаном, этот каменный исполин продолжал рождаться из воды, словно кто-то под водой включил тумблер подъемника и теперь просто сторонне наблюдал как эта штука внизу натужно поднимает его вверх. Только в горячечном бреду рождается нечто подобное, нелогичное, огромное и одиноко-зловещее, как купол этого грязно-черного неба. Замок без возраста, как живое воплощение мысли морского архитектора явился в своем великолепии, облепленный морской тиной и водорослями полипами, актиниями, поднятый из черной бездны, невидимой рукой, неполебимо стоял на волнах, словно только под ними ощущал прочный фундамент, заложенный каким-то совершенно невероятным способом. Конрад мысленно назвал его "вилы тритона" - три мощных островерхих башни смыкались тремя тонкими мостами, на одном из которых на воздух поднялся полуразбитый от пушечных ядер опасно накрененившийся вниз корабль, а чуть ниже Конрад смог различить две огромных статуи морских коней с поднятыми на дыбы передними копытами, а сзади щедро наделенные рыбьим хвостом. Увидеть такое "чудо" в кошмарах вполне вероятно, если ты находишься посреди бушующего моря, над головой злобно грохочет гром а многочисленные элетрические разряды молний врезаются в воду как в каком-нибудь токоприемнике. И только из последних сил, когда толща воды будет утягивать тебя вниз, а глаза уже не будут различать образы и очертания изображений, ты вспомнишь о этом замке, тебя будет тянуть туда как никого другого, потому что спастить от буйства стихии можно только там за его покрытыми тиной каменными стенами, обильно залитыми морской водой. Гребень волны шел на спад, и Конрад отчаянно уцепившись пальцами был готов съехать по воде чтобы быть заново подхваченным новой волной, и испытать весь этот кошмар заново. Плот наклонился не туда куда нужно, продолжение "аттракциона" должно быть спереди, а плот клонило влево как раз в ту самую сторону где величаво стоял одинокий замок. Властью данной свыше, небесный король рапорядился судьбой Конрада иначе, чем того хотел его "сон". Плот скатился левее, и Конрад свалился в воду, плот перевернуло, и уже не было смысла залезать на него вновь – отбросило ближе к замку, а сам плот потонул утянутый под толщу воды. Конрад ударился коленками о что-то каменное, уперевшись руками он помог себе подняться, скрытая под водой опора была никак не иначе чем каменные помост который вел сразу к воротам замка. Это место как будто заколдованное, до него не доходили волны, идти по каменному помосту, вдоль ровной едва колеблющейся от ветра воде было очень удобно. Но бушующуя стихия напоминала о себе злыми раскатами грома, а волны расссреженные тем что потеряли такую хорошую "щепку" стали подниматься еще больше зловеще ревя от гнева и сильнее ударяясь о толщи воды, разбрасывая многочисленные соленые брызги. Ливень не переставал тревожить и даже усилился, заставляя воду пузырится под ударами капель.

Зайдя через порушенные ворота внутрь, Конрад не переставал ощущать какую-то совершенно невероятную тяжесть, настолько здесь все было тихо, что даже раскаты грома казались теперь невесомой иллюзией в царящей здесь липкой атмосфере страха. С трудом здесь можно было различить предметы старинной мебели давно прогнившей и полуразложившееся от времени, либо обжитыми морскими обитателями. Роскошь и лоск этого места очень быстро "ограбила" морская стихия, забирая все самое лучшее она постепенно разрушала и выбрасывала то в чего успела вдоволь наигараться отдавая эти "игрушки" в пользу другого игрока под именем "время". Пригласи их обоих в какое-нибудь казино и приди через несколько лет, сто против пяти, что не застанешь внутри привычный жуликоватый персонал, и суровых охранников проверяющих каждого посетителя при входе. Залы этого места опустеют, морские полипы облепят стены, а рыбы получив долгожаднную воду буду т плавать тайно насмехаясь над людьми на своем тайном рыбьем языке, фишки уже ничего не стоят, они многочисленными кругляшками плавают поверх воды, те что не утонули и растоворяться под беспощадным напором морской соли. Если ты не игрок не ходи в казино не старайся их обыграть – потому что проиграешь едва начав игру.

Но вернемся к замку. Коридоры этого места таили в себе нечто злобное, едва ступишь на него и роковая линия отделявшая тебя, даст о себе знать жутким почти свинцовым ощущением чьего-то присутствия, от него уже не избавиться потом что до самого конца оно будет преследовать мертвой удушающей хваткой хищника. Кое-где сохранилось то до чего время и вода не добрались, потолок все еще "боролся" против их влияния сохранив на себе золотой растительный орнамент, и кое-где даже линялые каменные бутоны роз, кое-где даже сохранившие на себе прежнюю краску. Между причудливым лабиринтом растительного орнамента различались фресковые изображения исторических событий, правда, скорее к реальной истории они не имели абсолютно никакого отношения, одну из таких фресок Конраду удалось различить и она ему даже понравилась

картина с большим столом за которым сидели толстые уродливые люди и жадно запихивали себе в рот все что лежало или повалилось от их голодной жадности на раскатистой белой скатерти, залитой супом, крошками пирожных, тортов и разноцветных соусов подаваемых исключительно ко вторым блюдам, (которые здесь тоже были нарисованы) "обед, ужин и завтрак" - с улыбкой назвал ее Конрад. Дух остальных картин так и остался неразгаданным, залитые тьмой они являли в себе только смутные очертания нарисованных художником образов. Конрад шел через затопленный водой зал к лестнице, надеясь что успеет обсохнуть на следующих этажах, больше шансов не встретится с обитающими в воде жителями глубин, так как ранее по ту сторону коридоров даже сквозь вуаль непроницаемой темени, Конрад видел очертания акульего плавника, может опасности в этом и нет, скрытый в обмане зрения, в любом случае идти туда и проверять свои догадки не хотелось.

Конрад нерешительно дотронулся до перил, как его что-то внезапно обожгло, будто бы ужалило, вскоре он увидел что мнимо-обманчивой чернотой лестницы скрывается целая "цветущая поляна" морских актиний, распутивших свои разноцветные "бутоны" щупалец, лестница и окружающие ее стены буквально за несколько секунд превратились в целый морской сад, в котором нет одинаковости в цветах, буквально заставляя одноврменнно восхищаться и изумлятся в праздном удивлении, актинии как живые цветы танцевали своими щупальцами открывая скрытую тайну. Невероятным было то что стоило только заглянуть наверх как целые этажи "расцвели" внезапно распутившимися бутонами живых цветов, Тьма отступила перед их красотой, словно ослепленная и посаженная на печную лопату старая ведьма из сказки про "пряничный домик", и теперь истошно кричавшая что у нее отняли право царствовать здесь!

"с ума сойти! Просто нет слов! Браво Маэстро!" - восхищенно произнес Конрад осторожно поднимаясь по ступеням вверх. Но уже совсем скоро обделенная властью тьма, снова воцарилась на своем высоком троне, вернув свою верную слугу тишину, которая в компании со своими верным спутником – страхом вступила в свои законные права.

Конрад не решительно прикоснулся к перилам, но укуса более не последовало, актинии больше не распускались и не пестрили обилием разноцветия. Кажется откуда-то из глубин Конрад услышал как над ним кто-то смеется, но вскоре смех утих, и царствующая тишина нарушаемая лишь еле слышным стуком капель о воду, снова вернулась.

Вспомнилась песня которую когда-то пела Лика, "don’t fear the reaper" само собой вспомнились ее слова и Конрад стал тихо ее напевать, негромко так чтобы слышать только самого себя и при этом успокаиваясь песней, хотя мрачности только лишь прибавилось, стоило себе только представить, абсолютно пустой город в котором есть место только трупам и руинным чудовищам затаившимся где-то в подвалах полуразвалившихся зданий и заброшенных линиях метро.

Второй этаж до которого добрался Конрад как будто воцарился из потаенных глубин самых плохих снов какие-то только можно себе представить и увидеть закрывшись теплым одеялом в унылой и пустой комнате. Здесь не ощущалось присутствие чудовищ или каких-либо созданий хоть как-то способных напасть из темноты. Страх таиля в неживых предметах, он был скрыт в гротескно висящих вниз гобеленах порванных от времени и тяжести воды, он таился в таинственно неподвижных статуях каменным злобным взглядом смотрящих на одиноко заблудшего сюда путника, Он скрывался и в размытых водой картинах, человеческих лицах краски которых разбрелись по холсту представляя иные черты о которых рисовавшие их художники даже и не смели думать. Сохранившиеся под потолком "пышные" люстры покрытые когда-то роскошными абажурами, представлялись железными когтистыми лапами вылезающими из под тряпичных лохмотьев, а в залах где разбросана мебель кажется мелькали какие-то черные тени, может быть это была лишь игра возбужденного страхом воображения, или сквозь призму открытых окон того зала играет с занавесками ветер? но даже если это и так, то пора уже ее прекращать!

Конрад почувствовав сильное недомогание внутри, вопреки предостережениям стремглав подбежал к открытому окну через которое громыхал гром, а белые линии молний вонзались в море и преображая небо белесыми капиллярами разрядов.

- оно не исчезло…ничего не исчезло – сдержанно произнес он, увидев что на небе на него продолжали смотреть два горящих желтых глаза, и сейчас их черные зрачки устремились прямо на него, Конрад испуганно отошел от окна, и чуть было не упал навзничь, однако ноги его удержали, что это было оставалось загадкой, однако несколько событий все же удалось припомнить, глаза темного человека, человека с черной душой и ужасным лицом – это были его глаза, и сейчас он в его мире, мир который создал придуманный им для Дрейвена кошмар.

- Ну где же ты?! Где?! Покажись…пожалуйста…ты мне очень сейчас нужен, защити меня от него… - Конрад знал кого собирается призвать на помощь, но он не был уверен что старый индеец откликнется на его зов и придет за ним чтобы забрать! О! Как это было бы хорошо – снова увидеть его дымящуюся трубку и мерный спокойный старческий голос! Но кроме раскатов грома, ноющего шума волн и звона капель дождя, он ничего не слышал, никто его не слышал.

- напугать меня хочешь верно? знаю что ты за мной сейчас следишь, вижу твои глаза, можешь смотреть на меня сколько тебе вздумается…- с нарастающим холодком страха произнес он в пустоту, сердце клокотало как включенный на полную мощность насос, он произнес эти слова, и ему впервые в жизни стало за себя страшно, никогда и никого он так сильно не боялся, как глаз темного человека создавшего эти дейтсвительно жуткие декорации, затащившем его в эту каменную тюрьму посреди шумного моря, никогда еще так сильно он не боялся его гнева. Тело горело как будто в лихорадке, внезапно заболев, Конрад почувствовал как его сваливает слабость, ноги подкашиваются, к телу словно кто-то тайно подключил шприц со свинцовым наполнителем, а невидимая рука постепенно сжимает шприцевый "шомпол". Голова гудит а раскаты грома торжествующе смеются взрывая небо новыми белыми червями-молний. Все это неспроста, с темным человеком никогда и ничего не бывает просто, болезнь вызвал он и никто другой, а может быть страх перед ним был настолько велик что организм сам включил самооборону и борется теперь с этой внутренней заразой как с какой-нибуль подхваченной на сквозняке простудой.

- нет жара кроме того что я чувствую сейчас – сказал Конрад падая на четвереньки страясь поднять руку и вытереть залитой горячечным потом лицо. Уже сильнее надвигался потолок а скрытые во тьме коридоры и комнаты шептали о своем, выходили из убежищ черные тени, силуэтно отплясывая странный известный только им танец, окружая его все больше, закрывая толпой, окутывая тяжелым черным занавесом со всех возможных сторон.

"Выдержи это! Сможешь дотерпеть, - ты выйграешь, еще один раунд из множества битв подложенных им, выдержи их все!" - донесся изнутри знакомый приятный голос

"и все-таки он пришел!" - облегченно произнес Конрад, видя как тени вокруг постепенно растворяются, нарушенный ранее закон тишины, был снова взят под невидимый контроль, чтобы обратиться вспять новыми ранее неизвестными звуками, созвучием которых был наполнен этот заброшенный подводный дворец. Вернулся обратно к окну, облокатившись о подоконник, Конрад не хотел подниматься вверх, зная о том, что вероятно на следующих этажах будет нечто что неподконтрольно его разуму и рассудку, а чувствуя как мокрые капли ливня падают на голову и омывают уставшее от сна лицо – становилось легче, а еще не видно этих ужасных стен и коридоров с гуляющими по ним образами теней, за которыми нет ничего кроме зла и черной свинцовой энергии. Чем дольше он оставался у окна, засматриваясь с "безопасной" высоты на шумные волны штормового моря, на отзвуки грома и расписные зигзаги молний, тем отчетливее слышался чей-то шепот, слова трудно разобрать, он говорил так неслышно, как будто в такт громового боя и ударов волн о каменные границы одинокого дворца. В некоторых местах вода стала вести себя как-то особенно странно, она стала постепенно проваливаться вовнутрь.

- Что за нездоровая хрень здесь творится? – удивился Конрад, наблюдая как проваливается вода создавая пропасть почти рядом с дворцом. Шепот неизвестного голоса, будто бы умножился и среди единственного оттенка появились другие совершенно незнакомые, они как будто создавали единое созвучие, с многократно помноженной тональностью. Голоса доносились прямо из ямы, в которую проваливалась морская вода успевшая так сильно разгладиться в области куда ее утягивала неизвестная пустота. Бушующие шторм так и не собирался прекращаться, грохотание грома, подсвеченное молниями небо цвета грязной стиральной воды, все это не могло остановиться. Желтые горящие в небе глаза растянулись в злорадстве, безмолвно и жестоко наблюдая за всем что происходит в подвластным им чарам и жуткой магий стихийного буйства воды.

Конрад закрыл глаза, отошел от окна, сильнее прижимая ладони, повторяя одну и ту же фразу,

"Это сон, и скоро он прекратиться, я снова проснусь, это сон и скоро он прекратится, я обязательно проснусь! Это сон! Это все дурацкий больной сон! Он ненастоящий! Ничего что здесь происходит – ненастоящее! Это…Это…" - капли ливня попадали на кожу, оправдывая пугающую дейтсвительность. Пол неожиданно встрясся, как будто-то от какого-то подземного толчка, потом тряхонуло еще раз, и еще. Конрад даже упал, все вокруг трясло, тряслись стены, падали с гвоздя картины, разбиваясь и вылезая из рамы, качались люстры, все во дворце приходило в движение.

- ЧТО ЖЕ ЗДЕСЬ МАТЬ ВАШУ ТВОРИТСЯ?!!!!! - кричал Конрад вставая с пола и стараясь удержаться за что-нибудь, следующие толчки стали сильнее, словно кто-то под фундаментом долбит гигансткой кувалдой, а замок стал одной большой наковальней, которая вот вот расколется от такой страшной силы. Утробный, сдавленный рык, доносился за окном, кажется родом из недр той самой таинственной глубина куда сваливалась морская вода, она и разбудила нечто очень древнее, долго дремавшее и теперь возмущенное от того что падающая вниз вода потревожила его сон. Рык плавно перешел в соцветие криков человеческих голосов, представить такое и можно реально сойти с ума! Конрад и представить себе не мог что такое вообще возможно, рык зверя воплощенное в звуковую оболочку человеческого голоса, многих голосов! Его щупальце склизское как садовый слизняк мощно ударило по стене, заставив штукатурку осыпаться, старые камни выдержали.

Конрад упал навзничь и сдавая назад пополз к лестнице, по ту сторону окна он слышал как оно кричит! Успев добраться до перил, Конрад стремглав понесся вверх, не чувствую под собой ног, но слыша что теперь его рык заполнил собой весь дворец! Теперь ОНО было везде, он слышал удары его мощных щупалец, он чувствовал как дрожит под ним земля, чудовище знало на кого охотится, оно наверное знало где его искать, и каждый преодоленный этаж, это одна облегченная вздохом отсроченная гибель, щупальца рушили дворец и старые камни постепенно сдавались надломленным треском.

- Ты убил нас!! – доносились крики – ты нас всех убил! Теперь умри сам! Умри в своем выдуманном мире! Больше ты никогда не вернешься – тебе не позволим! –

- Что?! я вас даже не знаю!!! Я не знаю вас!!!! НЕ ЗНАЮ!!!! – во всю мощь своих легких отвечал им Конрад,

- Убииииииил нас!!! ты убиииииииил нас! – словно бомба в сотню мегатонн вобрала в себя боль, ненавистьт и жажду отмщения, теперь она взорвалась внутри головы Дрейвена. Все смешалось внутри женских, мужских и детских голосов превращаясь в один монстроподобный бесполый голос безжаластно констатирующий один и тот глагол.

Щупальца спрута прорывались через стены пробивая огромные дыры, словно играя в пул, роль забивающего шарика должен был играть Дрейвен, ему пока удавалось уворачиваться, кое-где проскакивать а иногда и перепрыгивать, дальше лестницы не было, на последний этаж поставит жирную точку в их отношениях.

- Просто поверь что убил нас ты! Никто другой этого сделать не мог! В этом только твоя вина и больше ничья! – голова взрывалась от криков этих людей, и заткнуть их нечем,

- За что ты убил меня Конрад? – этот голос выделялся среди прочих, он принадлежал девушке но которой из тех? Кто продолжал говорить о убийстве, в самых разных и изощренных подробностях, но так как сказала она с полувопросительное, полуутверждаюже спокойной интонацией не мог сказать никто из них.

- как я могу знать тебя, если никогда ранее не слышал о тебе?! – задал он ей вопрос, выделяя ее голос среди прочих, в тоже время отчаянно ища путь наверх, ничего что он здесь видел не могло ему хотя бы намекнуть о существовании другого пути на крышу, щупальца как мощные тараны сшибали и разрушая стены все чаще и чаще проносились буквально в полуметре от Конрада, кажется спрут прекрасно теперь знает где ему сейчас искать убежавшую от него добычу.

- у нас с тобой будет много времени чтобы обсудить наши отношения! – бесстрастно сказала девушка

- нечего выяснять, потому что я тебя не помню! Кто ты?! Назовись! – ответа он так и не получил, зато нашел путь к узкой винтовой лестнице, пробежав в ее поиске несколько пролетов, она была как будто специально скрыта от него во мраке.

- с черта с два ты меня достанешь!! – Конрад показал "фак" щупальцам теперь уже заполнивших этаж, в активно поиске как какие-нибудь собаки вынюхивая его местоположение, пока еще ни одна из этих многочисленных длинных "рук" не догадалась искать Конрада на тайной винтовой лестнице, находящийся в утлом маленьком коридорчике где стояло несколько покрытых сырой плесенью шкафа и одинокого миниатюрного трюмо, с разбросанными на нем книжками и записками, на одной из которых был записан кривым почерком рецепт макарон по ново-орлеански.

Пришлось повозиться с люком, он был незаперт но петли его проржавели от сырости и времени. Только пара мощных толчков плечом могла заставить его уступить. Выбравшись Конрад почувствовал как ливень окропляет его сырую голову, а ветер бьет в лицо и забирается под одежду прикасаясь своим холодным прикосновением.

Эта каменная площадка без стен, и без крыши, но окруженная квадратообразными зубьями, последний оплот до которого не добралось морское чудовище. Оно копошилось там внизу, исследуя щупальцами этаж с которого Конрад успел сбежать.

"не видишь меня? вот и славно…" - подумал Конрад прекрасно понимая кто тут главный "охотник", желтые глаза непрерывно бегали в поиске, когда Конрад спрятался от их взора за западной стенкой из зубьев, от голосов не скрыться, они попрежнему обвиняли его во всех смертных грехах.

- черта с два я виноват! Не дождетесь! – полушепотом произнес он, конечно он не виноват, впрочем откуда ему знать этих людей, за исключением одного лишь голоса той странной девушки, пытаясь вспомнить ее, он старался найти возможность сбежать еще куда-нибудь.

- УАРРРРРРРРРРФФФФФФФФ!!!!!! – донеслось настолько рядом, что внутри все буквально похолодело от страха, неужели эта тварь его все-таки нашла?! Конрад обернулся вокруг – ничего, дождь попрежнему заливает лицо, а гром также злобно грохочет над головой.

- УАРРРРРРРРРРРРРРРФФФФФФФ!!!!!!! Убийство! Ты убийца Дрейвен!! убийца!!! Места в аду тебе хватит!

"кто это говорит?!" - мысленный полувопрос в гремящую пустоту непогоды.

Оно поднялось над ним как гора, склизская вонючая прогорклым леденцом гора. Но это лишь часть того что было сокрыто в ее гладко-серой склизской чешуе, постепенно из нее стали вырастать а точнее выбираться фигуры людей с покрытые словно обтянутой резиной но сохранивших на лицах отпечаток боли и страдания. Их руки старались порвать на себе чешуйную оболочку спрута, их сдавленные крики вот что слышал сейчас Конрад, вот откуда шли эти голоса! Теперь их много! Теперь это бесформенная масса на которой продолжали мученически вырастать человеческие полипы, неподвижно стояла возвышаясь над испуганным беглецом.

Конрад дышал полуурывками, это видение из кошмара, самого злого и подложенного дьяволом кошмара!

Огромное щупальце, вынорнуло из ниоткуда, обхватив Конрада, оно стремглав понесло его в рот этому монстру.

"ням ням" - цинично-злобный голос произнес в голове, не было сомнений это темный человек -его "питомец".

С каждым мощным глотком его отвратительно склизской пасти наполнившейся вязкой слюной, Конрад мог бы провалиться дальше в пищевод и там бы его переварил желудок. Но он держался за два задних зуба за которые успел ухватиться, буквально в полуметре от глотки.

- ням-ням – повторил темный человек

- Не дамся!!! Я не дамся тебе!! – кричал Конрад

- Конрад хорошо прожеванный и переваренный ха ха ха ха ха ха ха ха, - смеялся он – падать вниз гораздо легче чем подниматься в гору, кому как ни тебе об этом знать!

- Это всего лишь сон! Твой монстр меня не проглотит! Я проснусь и тогда все это закончится! Никто меня не съест!

- Всякий знает свое место, но только не ты, ты всегда будешь сопротивляться, стараясь забыть кем ты был на самом деле! Ты отрицаешь все! Но я заставлю тебя вспомнить и не забывать! Ням-ням

Следующий раз тряхонуло так что пальцы расжались, и скользя по склизскому языку, Конрад упал в черную глотку спрута. Падение казалось бесконечным, Конрад старался ухватится хоть за что-нибудь что могло удержать его на весу, чем дальше он падал тем сильнее чувствовалось трупное зловоние. Глотка спрута казалась бесконечной, из смазанных жиром стенок глотки вылезали человеческие руки, они дальше проталкивали Конрада вниз, все ниже и ниже. Но уже совсем скоро, исчез запах, исчезло ощущение вязкого страха быть проглоченным, но появилось новое, от которого еще больше захватывало дух и одновременно сильнее колотилось сердце, неистово наполняясь адреналином. Чувствуя себя Алисой из страны чудес, Конрад почему-то вспомнил о белом кролике, только вместо крольчей норы он заманил его жадную открытую пасть темной силы. Ноги коснулись земли, но кости были целы, приземление оказалось на удивление странным, словно он упал с трехметровой высоты, шмякнулся на живот. Выдох во всю мощь своих легких, как после долгого морского погружения с дайвингом, (с одной лишь разницей – акваланг вышел из строя), блаженное ощущение ночной прохлады, приятного обдувающего волосы ветерка, пение цикад где-то поблизости, запах дорожной пыли гоняемой ветром, все это ни шло ни в какое сравнение с недавними злоключениями.

"Всего лишь сон! Гребаный чертов сон!" - облегченно подумал Конрад едва открывая глаза, понимая что все страшное уже закончилось, он очнулся посреди покрытой грязным песком дороги, ночь приятной иссиня-черным покрывалом разливалась по небу, по обе стороны этой широкой дороги без указателей ведущей в неизвестную пустоту, простерлись кукурузные поля, высокие их стебли гонял ночной ветер, заставляя их уныло колыхаться под такт его медленного ритма.

"Ха ха ха ха ха ха ха ха ха! Боже, привычное твое баловство! И когда оно только тебе надоест! Когда ты меня наконец-то отпустишь?! Или это твоя работа? – Конрад посмотрел себе под ноги, представляя себе адский котел на краю которого черт размахивает перед ним острыми как бритва вилами, веселясь в своей адской злобе. – да сукин сын, это работа твоя! Только ты умеешь так делать…" - подумал Конрад отряхивая с себя послушно осыпающийся песок. Донеслась странная музыка, он шла откуда-то спереди, не магнитофон ни даже музыкальный центр не смог бы передать ее притягивающую внимание блаженную старинность и "рукоделие" играющих в ней странных инструментов, совершенно не похожих на те которые Конрад когда-либо слышал ранее. Приятные переливы мелодий расслабляли и несли в себе домашний уют, и какое-то странное ортодоксальное ощущение покоя от того что находясь на улице, Конрад ощущал что находится в каком-нибудь готическом храме, под песнопение облаченных в багряные рясы монахов.

"Не может быть! откуда это все?! Кто это играет?!!, ты вообще в курсе этих дел?" - запрокинув голову наверх, спросил он ночное небо, наверное Бог укрываясь ночным одеялом решил заснуть под ритмы этой мелодии, вот только не спросил он нравится ли это тому кто стоит посреди пустынной дороги по обе стороны окруженный бесконечными полями кукурузных полей. Пройдя чуть дальше, совершенно смело и без опаски, Конрад заметил посреди стеблей кукурузы стоял жестяной фургончик, такой обычно берут на прицепе путешествующие на пикник американцы, только в последнее время пикники уже давно никто не проводит. Над крышей змеей клубился черный дым, внутри его определенно жили люди или кто-то один. Чтобы прийти туда пришлось бы выйти на обочину дороги и пройти несколько метров через кукурузное поле. Только теперь все стало проясняться, что явление дежа-вю вовсе сейчас не абсурдно,

"если раньше я в этом сомневался, то теперь уже нет, определенно я уже все это видел! Вот же ж глюки!". Помимо ночных запахов, Конрад учуял и другой, это был запах табачной самокрутки, если раньше он не чувствовал ее дым, то теперь он близко, совсем рядом, а вместе с дымом должен быть и курильщик. Конрад обернулся назад, чтобы удостоверится в своих догадках, но так ничего и не нашел, видение осталось видением, а фантомный дым доносимый неизвестно откуда продолжал чувствоваться в прохладе ночного воздуха.

- Привет Конрад, заблудился? – приятный мужской голос за спиной, заставил Конрада вдрогнуть от испуга, никогда и никто еще так тихо неподкардывался к нему сзади, (хотя во сне и такое возможно) старый индеец стоял перед ним, в грязно-бежевом костюме истинно коренного американца, седые клочки его волос спадали ему до плеч, а приятно-загорелое от солнца лицо улыбалось в широту глубоких старческих морщин.

- Это ты!! ТЫ!!! – воскликнул Конрад – и снова здесь! Я опять здесь! Почему?! – не раздраженно, а даже радостно и немного изумленно спросил он

Старый индеец на это дружелюбно улыбнулся

- А ты разве не рад? Почему да почему? Почему опять? Почему Я, вечные вопросы на которые люди такие как ты никогда не найдут ответа…такой же вопрос могла бы задать девушка на роликовых коньках когда не удержав равновесия катилась с высокого подъема вниз, переломав себе при этом все ноги, а ее страховка увы не покрыла расходы на лечение, почему я?

Разве ты не рад? Почему ты задаешь такой вопрос? Разве тебе не хотелось оказаться в месте ином нежели стать переваренным удобрением для морских водорослей? – с хитрым прищуром спросил индеец

- Да я рад! – неуверенно произнес Конрад хотя и попытался это скрыть – просто все это похоже на какоу-то нездоровую херь, и если бы ты знал что я там пережил, что мне довелось увидеть, это…это…я же и радуюсь сейчас! Искренне радуюсь что я здесь! Стою на ногах, ощущаю под собой не воду, а землю! Настоящую твердую землю! Да я готов ее расцеловать, я готов обнять ее! Только чтобы прочувстовать ее настоящность, а не какую-то там иллюзию! Если бы ты знал! Знал каким бывает это гребаное море в злоебучий шторм! Когда молнии разбиваются и мерцают в абсолютно черном небе! А подводный замок восстает из воды…ха – горько усмехнулся он – создавая кажущуюся реальность безопасной каменной колыбели которая только и может меня спасти! Но хрен там плавал! Ничего безопасного там нет! там еще страшнее чем на воде! Если бы ты был там со мной, ты бы это знал какого это бродить в полной темени трясясь от каждого шороха и скрипа! А Глаза! Эти жуткие желтые глаза! Они наблюдали за мной, я ЕГО не видел но знал что он мне что-то готовит, человек без лица и имени…- Конрад тяжело вздохнул чувствуя что слишком раззадорил свои внутренние эмоции, и теперь уже их не остановить, только если отдышаться и снова продолжить, он это сделал – отдышался и продолжил, как на духу – он вызвал это чудовище из морской бездны, ужаснее твари я еще ни видел, хотя мне уже есть с чем сравнить… - Конрад вспомнил как огромный монстр чуть не растоптал его вместе с отцом в Нью-Йорке, после недолгой паузы он продолжил - я хотел проснуться но не мог, потому что…не знал как это сделать, впервые этот чертов сон оброс настоящей живой плотью, как если бы это произошло со мной в настоящем реальном мире, и знаешь…у меня даже не осталось сомнений что эта морская гадина, существует! Открыть глаза и очутиться на голом холодном асфальте посреди руин заброшенного города, вот мое неистовое желание!

Последние слова Конрада искреннее насмешили ранее внимательно слушавшего индейца, он смеялся так сильно и громко что это несколько смутило Конрада, он просто недоуменно смотрел на его заливающееся смехом лицо

- открыть глаза! Ну надо же! Ты меня насмешил! Открыть глаза! Это же надо такое сказать! – смеялся индеец

- а что я такого сказал?! – изумился Конрад с ноткой праведной злобы в голосе

- Почему же ты раньше это не сделал а приятель? Почему ты так долго себя мучил и до сих пор мучаешь?

- Я себя мучаю?! – возмутился Конрад – да ты спятил!

- Как раз наобарот – спокойно парировал индеец – еще не известно кто из нас двоих сошел с ума, ты со своими страхами и надуманными предубеждениями или я! Человек который знает кто он есть!

- Я потерял память, но я не потерял рассудок, все это ваша гребаная игра! Твоя и этого темного!

- ты боишься его верно? мало боишься…потому что этот "игрок" поставил на кон все свои фишки чтобы забрать твою душу,

- он дьявол? – осторожно спросил Конрад, тут же забыв о недавних разгогласиях

- Пойдем за мной, мне надо тебе кое-что показать – сказал индеец – готов поспорить ты сейчас и быка бы съел?! – мягко улбынулся он

- Ты прав! Я чертовски голоден! – подтвердил Конрад

- роскошный ужин тебе не обещаю, также как и предупрежу что вся моя стряпня далеко не всем подходит,

- я это как-нибудь переживу – улыбнулся Конрад, чувствуя что рядом с индейцем он чувствует себя спокойно и безопасно, хотя некое зерно сомнения все же было посеяно в его голове, прорастая всходами новых страхов о том что где-то посреди этих колышущихся стеблей кто-то все таки есть, и у этого кого-то очень дурные намерения.

Вблизи миниатюрное жилище индейца казалось еще меньше, однако трава здесь росла не такая пожухлая как на одинокой дороге. Чуть левее от входа в фургон росли цветы, миниатюрный садик был разбит на несколько клумб, в одной росли исключительно белые, в другой красные а в последней желтые. Чуть поодаль стояла деревянная будка, если присмотреться то можно увидеть в ней спящую собаку неизвестной породы. У входа стояло плетеное кресло-качалка, а рядом немного покосившийся деревянный стул, под которым валялись картонные коробки с мусором.

- Садись Конрад – индеец указал гостю на этот стул. Конрад придирчиво посмотрел на него и спросил

- я разве не могу войти внутрь? Ты меня не пригласишь к себе?

- поговорим лучше на улице, - уклончиво ответил индеец и торопливо открыв входную дверь, вошел внутрь.

Конрад попробовал на него сесть, ножки стула просели от тяжести, едва не развалившись, впрочем Конрад успел с него вовремя встать. Пока он ждал его, успел обойти двор, осмотреться, и задаться вопросом, куда делась та полуразрушенная заправка? Впрочем обдумать это он не успел, индеец вынес на полотенце огромное блюдо, с жареными скорпионами, выглядели они крайне не съедобно да еще и этот отвратительный запах, пригорелости и прожаренных их внутренностей. Конрад поморщился и брезливо отвернулся

- понимаю, это конечно не чипсы с пивом, но ты же хочешь есть?! – безапяляциооно спросил индеец вручая ему блюдо как вручала бы его королева Англии. Конрад взял одного за хвост и поднес его к носу

- приятный запах правда? Это позавчеращние, свежих пока не удается поймать, стоит им меня завидеть как тут же прячутся по норам, опробуй хотя бы один, может понравится и попросишь добавки? – улыбнулся он

- Сомневаюсь что я захочу это есть, - ответил Конрад и аккуратно положил скорпиона обратно на блюдо.

Индеец уселся в кресло, и положив огромное блюдо себе на колени, принялся разделывать руками скорпионьи тушки, мякоть класть себе в рот.

- у тебя не найдется другого стула? А то этот кажется сломался – сказал Конрад

- садись и будь уверен, сейчас он под тобой не развалится – уверенно произнес индеец с ноткой двусмысленности. Конрад осторожно сел и правда ножки стула даже не расшатались и седушка не провалилась, уловил на себе хитрый взгляд старика.

- иногда я подолгу смотрю на это небо, и думаю…что когда-нибудь тучи уйдут оставив чистое звездное небо с огромной желтой луной,

- а как же солнце? Ты разве не хочешь чтобы оно снова согревало как раньше? Не жарило а именно согревало?!

- до солнца нам с тобой еще очень и очень далеко, увидеть хотя бы луну, по крайне мере эта мечта еще может осуществится – задумчиво произнес индеец пережевывая скорпионью мякоть, вытер жирные руки о свои штаны, увидев что Конрад смотрит куда-то вдаль через ряды колыхающихся стеблей кукурузы он легонько коснулся его рукава и со всей строгостью произнес

- Не смотри туда! Навлечешь беду

- почему? Там же никого нет – пожал плечами Конрад

- сейчас нет, но лучше смотри себе под ноги и старайся не слишком заглядываться на эти поля!

- я ранее спросил тебя, ты мне не ответил, так кто же ОН такой?! Тот который преследует меня,

- ты на этот счет что думаешь? – спросил индеец задумчиво разламывая скорпиону хребет

- моя вторая половина? Я имею ввиду злая половина?

- у каждого из нас есть такая, здесь ты не одинок, у меня она тоже есть, когда в свое время Red Soks в треск проигрывали Атланте, вот тогда я злился как никогда раньше. Впрочем я отвлекся…

- Так кто это такой?! Объясни же мне! – потребовал Конрад, - это дьявол – опасливым шепотом спросил он

- Велико же твое самомнение – усмехнулся индеец – стал бы Нечистый гоняться за одним единственным человеком, когда под его влиянием лежит целый наш мир! Который он владеет и по сегодняшний день, стал бы он обращать на такие мелочи внимание! ты просто себе льстишь Конрад

- Если он не дьявол – с легкой разочарованностью в голосе но и одновременно облегчением произнес Конрад – тогда может быть демон?

- Демон? – в этот раз индеец рассмеялся еще сильнее, а его улыбка вымазанная скорпионьим жиром расправила на лице многочисленные его глубокие морщины.

- Почему ты смеешься? – удивился Конрад, - разве не демон охотится за мной?

- ты опять себе льстишь – мягко улыбнулся индеец, - демоны как и дьявол созданы по его образу и подобию, и не думай что ты их так уж сильно интересуешь, есть люди и повкуснее чем ты.

- тогда скажи же мне наконец, кто или что стоит за всем этим дерьмом которое со мной творится! Что же стоит?!!

- для начала успокойся, - с христианским спокойствием ответил ему индеец – имен у него много, кто-то называет его черным человеком, кто-то кличет его темным мессией, а кто-то зовет его Букой.

- букой? Какой это на хер Букой? – возмутился Конрад

- я это образно сказал! – парировал индеец – человек без лица и возраста, он всегда один…дит в темноте в поисках новой кожи, - индеец посмотрел на Конрада, чувстововалось в его сосредтоточенном выражении лица сильное напряжение, однако индеец продолжил дальше

- Иногда он появляется на перекрестках дорог, его видели еще до войны, тот кто его видел с ужасом говорил что видел его праздно-веселящуюся улыбку, и горящие глаза, правда тот кто говорил зачастую попадал в больницу с разрывом сердца и последние его предсмертные слова воспринимались как предсмертная бредовая агония. Мне продолжать или с тебя достаточно, я вижу тебя бросило в пот – сереьзно произнес индеец

- Продолжай, - сдержанно произнес Конрад, чувствуя что правда все внутри так и закипает

- Многие кто спал в своих уютных кроватях, называли его темным Оле-Лукойе, проходящим сковозь стены и садясь на самый край кровати, открывал свою злую книгу, страницу за страницей, и погружаясь в сон люди видели кошмары, героями которых были они сами.

- подожди значит он реален и все это происходящее со мной дело его рук?! – индеец скупо молчал, Конрад тогда вспомнил как в детстве перечитывал книги Стивена Кинга, один рассказ он помнил особенно четко,- Противостояние", кажется он так назывался, именно в этом Кинговском рассказе Конрад прочитал о некоем темном человеке, после этого рассказа он долго не мог спать по ночам, темный человек мерещился ему в темных коридорах и везде где было темно.

- Его нельзя назвать материальным, он всегда в поисках как я тебе уже говорил, он всегда ищет себе новую кожу под которую ему было бы удобнее всего забраться,

- и он нашел меня…мою кожу…верно? – спросил Конрад хотя и знал теперь ответ на свой вопрос, индеец не счел нужным отвечать ему и промолчал.

- думаю на этот наш разговор следует закончить – индеец вытряс на землю остатки доеденных скорпионов и встал со своего кресла

- а кто же тогда ты? – спросил Конрад, на что индеец положил ему руку на плечо и спокойно произнес,

- называй меня доброй феей, только без колдовства и чтения заклинаний, иначе говоря и охраняю твою голову, такой ответ тебя устроит? – прищурился он. После его слов, наступила вязкая тьма, как будто черное небо обрушилось всей своей тяжестью придавив насмерть, однако вскоре Конрад услышал как кто-то хрумкает неподалеку, рычит и с остервенением будто вырывает чьи-то куски плоти. Осторожно подняв голову, Конрад увидел – серое существо похожее на крысу с длинным лысым хвостом, и такими зубами что оставался загадкой вопрос о том, как они уместились в пасти этого монстра. Перед ним лежала крупная туша без головы, монстр с большим аппетитом поедал внутренности жертвы и только приглядевшись Конрад понял что хищник, ест хищника. Монстр был так поглощен едой что не заметил Конрад, (а может делал вид что не замечает) в любом случае Конрад осторожно потянулся к рукояти дробовика и медленно поднялся на ноги, сосредоточенно наблюдая за поведением огромной твари.

- Ну детка, веди себя хорошо, и все с тобой будет хорошо… - Конрад направил дробовик на серую тварь, но монстр даже не шелохнулся, вероятно он так голоден что человек с ружьем наперевес это все равно что кружащаяся над падалью муха, на которую можно положить большой и огромный…

- Тише…тише детонька… давай договоримся с тобой так – ты не трогаешь меня, и мне не придется выпускать в тебя свои несколько последних зарядов Окай? – Конрад не отрывал от него глаз, и теперь окончательно убедившись в том что монстр уже его не заметит и не бросит свое пиршенство – чуть шатаясь от полсонной слабости, Конрад шел в сторону ржавого Бьюка, припаркованного к обочине, создавалось впечатление что этот город никуда не спешил когда начался взрыв, размеренную жизнь его горожан легко себе можно представить – достаточно просто посмотреть на покойников запертых в своих стальных и ржавым могилах, например мертвец сидевший за рулем Бьюика так и вовсе расслабленно держал своими скрюченными пальцами баранку руля а его полусгнившая черная голова расслабленно опрокинулась на спинку удобного кресла, пустые глазницы смотрели вникуда, отчасти похоже на то что он досматривает какой-нибудь несуществующий фильм. "Попкорну мистер не желаете?" - шутливо произнес Конрад проходя мимо машины, однако беспокойства все больше прибавляла вздымающаяся спина того хрумкающего монстра, запах падали с наибольшей вероятностью мог привлечь таких же голодных тварей. Наручные часы показывали полвторого ночи, времени чтобы все успеть до восхода солнца еще много, удивляло одно, если сон длился так недолго, то почему после пробуждения, казалось что выспался на всю жизнь?! Возникло столько вопросов, а ответы на них так до сих пор и не найдены, "Неужели ждать следуещей волны?" - подумал Конрад не забывая оборачиваться назад, серый монстр продолжал поедать своего сородича.

Полустертый дорожный указатель показывал поворот на Wormeit-street, прямая главная дорога вела все по той же Vernelroad, правая дорога умалчивала свое название, начиная с первого дома, тянулись рабочие кварталы, вероятно по той стороне располагалась фабрика или какой-нибудь завод. Весь валяющийся на дороге мусор ветер нес вправо, даже сейчас в пустом и заброшенном городе сохранилась заложенная людьми кастовая градация, а как известно закон написанный живыми высечен на душах мертвых и мертвыми сохраняется по сей день. Встав перед выбором куда идти – Конрад выбрал улицу Wormeit. Весь мусор собирался справа, а идти прямо вдоль ржавых стальных могил, скопившихся у обочин и оставленных прямо посреди дороги – неприятно, Wormeit-street, манила своим "миролюбием" высоких не задетых временем домов, сумевших сохранить свою кирпичную "моложавость" однако в ночном полумраке вся эта "восторженная" иллюзия уходила на задний план возвращая зданиям исконную мрачность, одичалую безлюдность зияющих черных окон. Внутреннее чутье подсказывало один единственный факт – велика вероятность что за всей этой обманчивой "моложавой" харизмой скрываются ночные кошмары, таящиеся вглубине этих многочисленных стен.

Произошло буквально за секунду – из застекленного окна пятого по счету от начала улицы дома, вышвырнулся мертвец, из его глазниц буквально вывалились ниточки высохших глазных яблок, осколки стекла разбились о каменную кладку и вслед за стеклом должен был полететь и сам покойник, однако что-то длинное и розовое молниеносно опутало его шею, и потащило назад, длинная живая "веревка" исчезла в полумраке шестого этажа вместе со своей добычей.

- вот же ж МАТЬ! – сдавленно произнес он, изучая то окно, - кушать как говорится подано!

На всякий случай он перешел на другую сторону улицы будучи до конца неуверенным в том что такая хрень может вскоре повторится…уже имея дело с потусторонним осьминогом, Конрад с ужасом представил себе что в каждый долбанный дом по этой улице населен такими головоногими тварями. Следующие несколько кварталов Конрад прошел в мучительном ожидании, "выстрела" из окон розовых щупалец, не уходило паранойяльное ощущение что у этих тварей по истине орлиное зрение, а их глаза теперь следят за ним повсюду. Стараясь идти как можно более бесшумно, Конрад вышел к дорожному указателю на Tite-avenu, маленький узкий проход между двух спаенных между собой домов, выходил на пугающие своим полумраком и загадочностью внутренние дворы, если прислушаться то можно услышать о чем шепчутся ночные призраки на полусгнивших пожарных лестницах, (хотя это был всего лишь вой ветра завывающий в полуоткрытых окнах).

- Одного другого не лучше – подумал Конрад, прошел дальше вперед, по правую сторону улицы стоял заброшенный киноклуб огромные буквы на крыше уже давно не горели но прочесть их можно "Bingo-Paradize" гласила надпись. За кинотеатром тянулась еще несколько улиц, выделяющие здание как некий обособленный от города остров. Напротив него стоял кафетерий правда окна и двери его заколочены деревянными перекрытиями. Впрочем так выглядели все здания обслуживания, чтобы попасть внутрь, придется повозится с досками, правда одна мысль все-таки утешала – в кинотеатре обычно имелся свой кафетерий, и обычно этими "кафетериями" заправлял Макдонльдс, Бургер Кинг и прочие, фаст-фуд рестораны, однако "лейблами" этих марок в Bingo-Paradize даже и не пахло, кроме огромных букв на крыше о внутреннем содержании ни говорило ничего. Конрад перешел через дорогу, несколькими кварталами дальше виднелась "вечная" дорожная пробка,

- Интересно куда же они все собрались?…неужели всегородской пикник на открытом воздухе?– усмешливо произнес Конрад, стоянка кинотеатра пустовала, врядли в момент всеобщей эвакуации кому-то из горожан вдруг приспичит перед смертью, посмотреть какой-нибудь голливудский блокбастер, судя по той огромной пробке – "охотников до кино" не было.

Пройдя через всю автостоянку, Конрад увидел несколько накрытых коричневым брезентом возвышений, припаркованы в один ряд, так что это могло быть все что угодно, однако странный резковатый запах доносимый оттуда, вызывал довольно неоднозначные ассоциации с прокисшими леденцами. Сорвав брезент неуверенной рукой, "Вуаля" - как сказал бы фокусник из дешевого аттракциона, вот только фокус оказался далеко не безобидным. Наверное ни один в мире иллюзионист не смог бы выкинуть нечто такое,

"Перед тем как что-то построить – необходимо что-то разрушить, чтобы на месте руин стоял новый дом" - этот же почерк, этот же безжалостно-изощренный способ отождествлять безумные фантазии на человеческих костях, создавая из трупов поистине неописуемо гнусные "произведения" псевдоискусства. Сначала вырвало, правда рвотный позыв был ложным и ничего кроме пустых спазмов не вылезло изо рта. Голова мертвеца застыла в немом вопросе "за что?" и кажется до сих пор этот бедолага не нашел на него ответ. Под ним как постамент лежали "обломки" человеческих рук и ног, создавая под ним нечто вроде треугольного мавзолея.

"Кто все это пишет?"

Следующий пост
Костехранилища
Предыдущий пост
Рассказ №4
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!