Новости

Кровь, кровь, кровь и социальная сатира? Первые отзывы на ХЭЛЛОУИН УБИВАЕТ!

КиноКомментарии: 2

Итак, Дэвид Гордон Грин представил на кинофестивале в Венеции свою новую работу, долгожданный сиквел "Хэллоуина" 2018 года, и мы начинаем получать первый фидбэк оттуда.

Так Рафаэль Мотамайор из Collider твитнул:

"Хэллоуин убивает" — это более темная, более злая, более тревожная часть франшизы. Убийства абсолютно жестокие и в хорошем смысле шокирующие. Было здорово снова увидеть старых персонажей, и были флэшбэки, которые взорвали мне мозг.

Бен Рольф в своей рецензии для Discussing Film характеризует картину как:

залитые кровью американские горки в формате фильма с одними из самых жестоких убийств, которые когда-либо создавала эта слэшер-франшиза.

Аккаунт Beyond Fest в Твиттере хвалит картину за

[такие топовые] убийства, которые мы не видели уже 40 лет. Безжалостно, возмутительно и невероятно показывать такое публике, это безумие.

В рецензии Slash Film от Маршала Шаффера речь заходит о некоторых сюрпризах, которые ждут зрителей:

[Создатели фильма] немного отошли от обычной формулы, чтобы добиться захватывающего и бодрящего эффекта. Это достойная часть сериала, в которой удачно пойман непростой баланс: тут есть то, чего ждут верные фанаты, но также привнесено уникальное видение, открывающее хорошую знакомую вещь в новой перспективе.

Наконец Ашер Люберто в рецензии The Wrap пишет:

"Хэллоуин убивает" — это не просто кровавый праздник, это история о травмах поколений, нанесенных Хэддонфилду. Экшн здесь — это больше, чем просто экшн, в социальной аллегории Грина это способ граждан справиться со своей травмой, своим гневом, своей подавленностью и вернуть себе власть и свободу воли с помощью мести. Мы видим Хэддонфилд не только как жертву убийцы в маске, но и как жертву более значительных сил, которые ни перед чем не остановятся, чтобы дегуманизировать их сообщество.

Кровь, кровь, кровь и социальная сатира? Эй, звучит круто!

Насколько там действительно все хорошо или плохо, мы с вами сможем убедиться в следующем месяце. "Хэллоуин убивает" стартует в российском прокате 21 октября.

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!