Люди, группы, компании

Курт Рассел (актер)

Kurt Russell

Общая информация

Место рождения: Спрингфилд, США

Дата рождения: 17 марта 1951 года

Род деятельности: , , ,

О человеке

Курт Рассел (Kurt Russell) родился 17 марта 1951 года в Спрингфилде (США). Его отец, Бинг Рассел, был профессиональным бейсболистом и телеактером, поэтому сам Курт является членом Ассоциации профессиональных игроков в бейсбол, а сниматься в кино начал еще в детстве. В 1970-х Курт сам занимался бейсболом и лишь трафма поставила крест на его спортивной карьере.

Культовую славу Расселу принесли роли в фильмах Джона Карпентера ("Побег из Нью-Йорка", "Нечто" и др.). С 1983 года Курт живет в браке с актрисой Голди Хоун и является отчимом для актрисы Кейт Хадсон, дочери Хоун от первого брака.

В 2003 году получил почетную премию за достижения в карьере от Академии Научно-фантастических, Фэнтези и Хоррор-фильмов.

Следующая страница
Брэд Дуриф
Предыдущая страница
Шэрон Стоун
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!