ПРОКЛЯТИЕ

Книги и комиксы

Лавкрафт. Я — Провиденс. Том 1 (книга)

I Am Providence: The Life and Times of H.P. Lovecraft

Лавкрафт. Я — Провиденс. Том 1

Информация об издании

Год: 2022

Издательство: Fanzon

Серия: Fanzon. Всё о великих фантастах

Все издания книги

Создатели

Франчайзы: Лавкрафт. Я — Провиденс

О книге

С. Т. Джоши по праву считается ведущим специалистом по творчеству и жизни Лавкрафта и авторов его круга. Свою первую книгу H. P. Lovecraft: Four Decades of Criticism (1980) Джоши подготовил еще в университете. За ней последовали сборники редких текстов писателя, писем, библиографий и периодических изданий. В 1996 году С. Т. Джоши подготовил монументальный труд Lovecraft: A Life, который получил премию имени Брэма Стокера и "Британскую Премию фэнтези". В 2010 году вышла расширенная и обновленная двухтомная биография I Am Providence: The Life and Times of H. P. Lovecraft, в которой литературный критик уделяет много внимания философской мысли писателя и его жизни, начиная с рождения в Провиденсе.

Говард Филлипс Лавкрафт внес неоценимый вклад в современную культуру, несмотря на то, что прожил всего 47 лет. В его жизни было немало противоречий, взлетов и падений, которые С. Т. Джоши детально описал в биографии писателя. В обновленной, двухтомной версии можно найти бесчисленные детали о творчестве Лавкрафта и новую информацию из архивов, которая была обнаружена за последние 15 лет, в течении которых Джоши работал над книгой. Это последнее слово в науке о Лавкрафте и его эпохе — человеке, писателе и мыслителе, опередившем свое время и фактически создавшем новый литературный жанр.

"Том 1" охватывает период с 1890 по 1924 год жизни писателя.

Следующая книга
13 мертвецов
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!