Люди, группы, компании

Лу Рид (музыкант)

Lou Reed

Общая информация

Место рождения: Бруклин, США

Дата рождения: 2 марта 1942 года

Дата смерти: 27 октября 2013 года

Род деятельности: , ,

О человеке

Другие имена, прозвища, названия: Льюис Аллан Рид, Lewis Allan Reed, Льюис Аллан Рабиновиц.

Льюис Аллан Рид (Lewis Allan Reed, имя при рождении - Льюис Аллан Рабиновиц) родился 2 марта 1942 в Бруклин, Нью-Йорк (США). Рок-музыкант, поэт, вокалист, гитарист, автор текстов песен, основатель и лидер группы The Velvet Underground. Родился в семье евреев, выходцев из России, его отец был бухгалтером, а мать - домохозяйкой. В 1943 году отец Лу сменил фамилию на Рид. С 1965 по 1970 годы Лу Рид был одним из основных участников группы The Velvet Underground, которая не была широко известна в период существования, но получила славу в последствии, как основательницы альтернативного направления в рок-музыке. С 1971 года Рид начал сольную карьеру. Песни Лу Рида вошли в саундреки многих фильмов, он и сам принимал участие в создании нескольких кинокартин и снял документальный фильм про собственную сестру.

27 октября 2013 года Лу Рид ушел из жизни, вероятнее всего, после осложнений от перенесенной им в апреле того же года операции по пересадке печени.

Следующая страница
Брайан Юзна
Предыдущая страница
Noctum
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!