Новости

Лучшие мультфильмы с черным юмором

ТопТВКиноКомментарии: 13

Если вы устали от хорроров, наполненных кровавыми сценами, хотите немного развлечься и посмеяться, обратите внимание на мультфильмы с черным юмором. Забавные нарисованные персонажи и говорящие животные напоминают детские мультики, но ведут совсем недетские разговоры о политике, религии, сексе и социальном неравенстве.

"Полный расколбас" (Sausage Party), 2016, США


Режиссёр: Грег Тирнан, Конрад Вернон

В ролях: Сет Роген, Кристен Уиг, Джона Хилл, Билл Хейдер, Майкл Сера, Джеймс Франко, Дэнни МакБрайд, Крэйг Робинсон, Пол Радд, Дэвид Крамхолц

Рейтинг Кинопоиск: 5.877

Рейтинг IMDb: 6.20

Буквально название этого американского трехмерного мультфильма переводится как "сосисочная вечеринка", и пошловатые ассоциации с этой фразой отчасти верно отражают содержание. Это пародия на знаменитые фильмы Disney и Pixar c рейтингом 18+. Нет, Базз Лайтер не будет приставать с непристойными предложениями к свинке-копилке, но некоторые сцены действительно понравятся фанатам "Американского пирога" или "Очень страшного кино".

В фильме рассказывается история коварного побега из супермаркета говорящих продуктов питания. Подобно аборигенам, замкнутым в четырех стенах под искусственным солнцем, они сомневаются в существовании мира за стеклянными дверями и предполагают, что их друзья таким образом отходят в мир иной. Съедобных персонажей ожидает множество любопытных открытий, а зрителей — полтора часа уморительных диалогов.

"Кот раввина" (Le chat du rabbin), 2011, Франция


Режиссёр: Антуан Делево, Жоанн Сфар

В ролях: Матьё Амальрик, Афсиа Эрзи, Франсуа Дамиенс, Карина Теста, Эрик Элмоснино, Жан-Пьер Кальфон, Морис Бенишу, Франсуа Морель, Войцех Пшоняк, Мохамед Феллаг

Рейтинг Кинопоиск: 7.332

Рейтинг IMDb: 7.20

В начале прошлого века во французском Магрибе (Алжире) царила толерантность: мусульмане, евреи и христиане мирно жили, наслаждаясь покоем после многовековых конфликтов. На одной из тихих улочек счастливо жил с дочерью раввин Сфар. Иногда идиллию дома нарушал болтливый попугай или озорной кот, но однажды кот съел попугая и начал разговаривать сам. При этом (о, горе добропорядочному семейству!) кот постоянно всем врал.

Чтобы наставить кота на путь истинный, раввин решает обучить его Торе, но кот отдает предпочтение Каббале и настаивает на проведении бар-мицвы, как подобает порядочным еврейским мальчикам. Посовещавшись с другими раввинами, Сфар приходит к выводу, что кот не может быть евреем, но у кота на этот счет есть свое мнение.

"Футурама: Большой куш Бендера" (Futurama: Bender's Big Score), 2007, США


Режиссёр: Дуэйн Кэри-Хилл

В ролях: Билли Уэст, Кэти Сагал, Джон Ди Маджио, Тресс МакНилл, Морис ЛаМарш, Фил ЛаМарр, Лорен Том, Дэвид Херма, н Доун Льюис, Кэт Сауси

Рейтинг Кинопоиск: 7.622

Рейтинг IMDb: 7.70

Четыре года фанаты сериала ожидали продолжения, но не дождались (по заверениям студии, и не дождутся), зато снова смогли увидеть любимых героев в полнометражном фильме.

Где бы вы спрятали секрет путешествий во времени? Режиссеры сериала решили, что лучшим местом для этого станет татуировка на ягодицах Фрая. Но злым инопланетянам-нудистам и там удается его обнаружить. Перехватив контроль над Бендером, они отправляют робота в прошлое для опустошения величайших сокровищниц Земли. В ходе путешествий возникают все новые и новые клоны Фрая, а как всем известно из фантастических фильмов, такое безалаберное отношение к петле времени неминуемо приводит к катастрофе. Что и происходит, когда Бендер в 2000 году сталкивается с Элом Гором во время пересчета голосов на президентских выборах.

"Освободите Джимми" (Slipp Jimmy fri), 2006, Великобритания, Норвегия


Режиссёр: Кристофер Нилсен

В ролях: Вуди Харрельсон, Саймон Пегг, Фил Дэниелс, Джей Симпсон, Кайл МакЛоклен, Саманта Мортон, Джим Бродбент, Эмилия Фокс, Крис Маршалл, Лиза Максвелл

Рейтинг Кинопоиск: 6.445

Рейтинг IMDb: 6.10

Сумасшедший мультфильм норвежского производства от художника комиксов Кристофера Нильсена и Саймона Пегга ("Зомби по имени Шон", "Армагеддец", "Типа крутые легавые").

Главный герой Рой предлагает своим приятелям поработать в русском цирке. Одна из обязанностей — ухаживать за старым слоном Джимми, страдающим наркотической зависимостью. В том числе снабжать его новой дозой, чтобы предотвратить ломку. Борцы за права животных планируют выкрасть Джимми, но он умудряется сбежать самостоятельно. За ним устремляются "зеленые" парни из цирка и браконьеры. Параллельно в тех же краях суровая лапландская мафия разыскивает украденный героин. В лесу Джимми встречает лося, который берется помочь слону в борьбе с зависимостью, пока тот не "согнулся" от ломки.

Прежде чем плеваться от жестокости авторов, создавших образ наркозависимого животного, вспомните, что это, во-первых, комедия, во-вторых, аллегория, а в-третьих, история, лично выстраданная режиссером. Фильм снят в качестве посвящения младшему брату Нильсена — Йохиму, погибшему от передозировки наркотиками.

"Волосы дыбом" (Hair High), 2004, США


Режиссёр: Билл Плимптон

В ролях: Эрик Джиллилэнд, Сара Силверман, Дермот Малруни, Беверли Д’Анджело, Дэвид Кэрредин, Кит Кэрредин, Марта Плимптон, Том Нунен, Зак Орт, Джастин Лонг

Рейтинг Кинопоиск: 7.056

Рейтинг IMDb: 6.80

Знаменитый американский мультипликатор Билл Плимптон в характерной для него манере рассказывает историю подростка Спада, которому не повезло в старших классах сменить школу. При этом ни особым умом, ни навыками социального взаимодействия он не наделен, поэтому тут же влипает в неприятности. Сначала Спад портит машину главного задиры и отморозка школы Рода, а потом еще и задевает его девушку. В принципе, можно уже подыскивать место на кладбище, но, возможно, Спаду удастся выйти из ситуации.

"Девять жизней кота Фрица" (The Nine Lives of Fritz the Cat), 1974, США


Режиссёр: Роберт Тейлор

В ролях: Скип Хиннант, Рева Роуз, Боб Холт, Роберт Риджли, Фред Смут, Дик Уиттингтон, Люк Уолкер, Питер Лидз, Луиза Мориц, Ларри Мосс

Рейтинг Кинопоиск: 5.885

Рейтинг IMDb: 5.40

Продолжение фильма "Приключения кота Фрица" по комиксам Роберта Крамба. Фриц продолжает курить траву, но при этом обзавелся женой и сыном Ральфи, который испытывает нездоровую тягу к самоудовлетворению. Семья, как подобает представителям white trash, живет на пособие по безработице, но жена Фрица требует улучшения условий. От невыносимой рутины и проблем кот сбегает в воображаемый мир галлюциногенов, переживая несколько жизней, каждая из которых заканчивается трагично.

"Магазинчик самоубийств" (Le magasin des suicides), 2012, Франция, Канада, Бельгия


Режиссёр: Патрис Леконт

В ролях: Бернар Алан, Изабель Спад, Кейси Моттет Кляйн, Изабель Джани, Лоран Жандрон, Пьер-Франсуа Мартен-Лаваль, Эрик Метайе, Жак Мату, Урбен Канселье, Паскаль Парментье

Рейтинг Кинопоиск: 6.2

Рейтинг IMDb: 6.30

Милейшая история франко-канадско-бельгийского производства, претендующая на фестивальность, но без особых артхаусных изысков, поэтому прекрасно подойдет для приятного вечера. Сюжет основан на ироническом произведении Жана Толе.

Жизнь в небольшом вымышленном городе абсолютно уныла и беспросветна. Это хорошо только для одной семьи, делом которой является содержание магазина "все для самоубийств". Разнообразие ядов, ножи, веревки, взрывчатые вещества и прочие радости, чтобы каждый мог умереть на свой вкус. Сложности начинаются в момент рождения в семье жизнелюбивого малыша Алана, сам факт существования которого рушит всю семейную философию и заставляет иначе взглянуть на мир.

"Гадкие американцы" (Ugly Americans), 2010, США, Канада


Режиссёр: Девин Кларк, Люси Снайдер, Род Амадор

В ролях: Мэтт Оберг, Наташа Леджеро, Курт Мецгер, Рэнди Перлштейн, Джули Клауснер, Ларри Мерфи, Майкл-Леон Вули, Девин Кларк, Пит Холмс, Майк О’Горман

Рейтинг Кинопоиск: 7.696

Рейтинг IMDb: 8.00

Первое, что вам следует сделать перед просмотром этого мультсериала, — отказаться от попыток найти строгую логику. Характерное для начала 21 века безумие цветет пышным цветом, объединяя героев из разных миров и эпох на совершенно неподходящих для этого локациях. Главный герой, Марк Лилли, работает в Департаменте по вопросам интеграции населения, где помогает социализироваться в современной Америке всем: от персонажей из фильмов ужасов до героев научно-фантастических произведений/

"Конь БоДжек" (BoJack Horseman), 2014, США


Режиссёр: Amy Winfrey, JC Gonzalez, Энн Уолкер

В ролях: Уилл Арнетт, Эми Седарис, Элисон Бри, Аарон Пол, Пол Ф. Томпкинс, Адам Коновер, Кит Олберманн, Рафаэль Боб-Ваксберг, Кристен Шаал, Пэттон Освальт

Рейтинг Кинопоиск: 8.090

Рейтинг IMDb: 8.50

А знаете ли вы, что Netflix не только запускает сериалы, но и снимает мультики с черным юмором? "БоДжек" создан специально по заказу канала и успешно отработал уже шесть сезонов. Это комедийный мультсериал об угасающей звезде шоу-бизнеса в мире, населенном антропоморфными говорящими животными.

В конце 80-х в Лос-Анджелесе теряют популярность ситкомы, а вместе с ними и конь-актер БоДжек. Проблемы на работе накладываются на кризис среднего возраста. Чтобы как-то вернуть веру в себя, конь пытается написать автобиографию, но в итоге перекладывает эту задачу на профессиональную писательницу Диану Нгуен, с которой у него постепенно формируются романтические отношения. Диана проводит своеобразные интервью с БоДжеком о разных периодах его жизни, а затем записывает их. Постепенно перед зрителями предстает вся жизнь главного героя с искрометными взлетами и сокрушительными падениями.

"Мистер Пиклз" (Mr. Pickles), 2013,


Режиссёр: Уилл Карсола

В ролях: Кейтлин Роброк, Дэйв Стюарт, Уилл Карсола, Джей Джонстон, Брук Шилдс, Фрэнк Коллисон, Шон Конрой, Джон Эннис, Алекс Десерт, Michelle León

Рейтинг Кинопоиск: 7.725

Рейтинг IMDb: 7.40

Мультсериал транслируется на Adult Swim ("2x2" в России), что наводит на мысли о специфической сюжетной линии. С виду все очень прилично. Главные герои — семья Гудманов и их домашний любимец, бордер-колли Мистер Пиклз. Но по ночам милашка Пиклз являет миру свою истинную морду: проводит сатанинские обряды, убивает и калечит невинных горожан, а также вступает в недвусмысленные связи с младшим членом семьи.

В нашем списке собраны анимационные фильмы и мультсериалы с черным юмором от режиссеров из разных стран, что особенно интересно, ведь на такой комедийный жанр, как пародия, сильное влияние оказывает менталитет. Какой юмор вам ближе — американский, британский или французский? Смотрите и определяйтесь!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 13 RSS

  • Happy Tree Friends забыли.

  • "Beavis and Butt-Head" всё-равно круче всего этого.

    • Если вы устали от хорроров, наполненных кровавыми сценами

      ..ну кто как,..я вот постоянно ищу хороший хоррор-фильм,..но получается крайне редко.

  • Забыли ещё "Рик и Морти", "Робоцыпа" и "Южный парк".

    • Если про хоррор говорить, то Робоцып ужасее, а Южна парк тупее. Полный раскол ас это реально расколбас, детям реально такое нельзяо.

      • Некоторые мультфильмы точно надо запретить, я от "Полного расколбаса" так в шоке был. Рейтинг не R, а реально NC-17 должен быть. По крайней мере, дети такое не должны видеть, поэтму своим детям я не дам такое смотреть до 14-18 лет. А так посмотреть расколбас можно. Даже детский мультик можно превратить в настоящий ужас.

  • Футурама тогда достигла апогея. Удивлён, что Мэтт Гроунинг такое снимал, хотя и "Симпсоны" не очень умные. Но спасибо им, потому-что благодаря им мы имее такие мультики.

    "Футурама" просто пошловатая какая-то, но вообще этот мультсериал зря закрыли.

  • Вот мистер пиклз вообще трэш, даже я, преданный фанат хоррор, ито не смогб долго его смотреть, и почему этого пса в мультфильме все нахваливаютв? Наверное я не смогу его полюбить, но вкусы своих друзей я тоже уважаю.

  • С "Освободите Джимми" я познакомлюсь, и где ж я был, что не смог его заранее лицезреть? Навернок, мама его запретила бы мне запретить, но ведь всем нам запрещали смотреть подобное!

    "Волосы дыбом" заинтересовали. И юмор там чувствуется насквозь.

  • Гадкие американцы" ещё один трэш от 2×2,я его пока терплю, тольнко юмора там мало, даи вообще у каждого мультсериал свой юмор. Это идеал чёрного юмора.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!