Новости

Малкольм МакДауэлл сыграет в экранизации классического вампирского рассказа

КнигиКиноКомментарии: 0

Легендарный актер Малкольм МакДауэлл на днях отпраздновал 80-летие, но бросать кинокарьеру бодрый дядька, успевший поработать еще со Стэнли Кубриком и Тинто Брассом, не спешит. В последние годы он мелькает лишь на ролях третьего плана в хоррорах того же сорта, но один из его будущих проектов все-таки вызывает интерес.

Стало известно, что именем МакДауэлла в титрах пощеголяет триллер "Вампир: Кровь и чернила" (The Vampyre: Blood & Ink) от студии Milky Way Media. Нас ждет адаптация знакового для жанра рассказа "Вампир", написанного Джоном Полидори в 1819 году — его ставили в театре еще в XIX веке, и доподлинно известно, что текст читали и одобряли Александр Дюма и Александр Пушкин.

Фильм расскажет о загадочном джентльмене, лорде Рутвене, который своей харизмой очаровывает лондонское общество. На него обращает особое внимание девушка по имени Обри — но когда ей предстоит копнуть глубже, то выясняется, что за почтенным обликом Рутвена скрыты зловещие тайны и смертоносная вампирская сила.

Также в касте заявлено участие Дерека Джекоби ("Другой мир"), Фрэнсис Барбер ("Зет и два нуля"), Амелии Гетинг ("Эмили"), Амелии Кларксон ("Уличные танцы 3: Все звезды") и Билла Феллоуза ("Тед Лассо"). Над сценарием работают Розанна Хэмлин и Триша Уорд, а имя режиссера пока не разглашается.

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!