Новости

Марк Павиа снимет киноальманах по рассказам Стивена Кинга

КнигиКиноКомментарии: 2

"Что еще за Марк Павиа?" - спросят многие. Действительно, мистер Павиа не из тех людей, чьи имена постоянно на слуху. В отличие от Стивена Кинга. Тем не менее у них есть нечто общее, а именно - Марк Павиа в 1997 году снял одну из лучших экранизаций произведений Короля Ужасов. Правда, на картину "Ночной летун" (The Night Flier) распространилась скорее негативная магия имени режиссера, чем обычно положительно влияющая на известность фильмов магия фамилии Кинга - кино было замечено в свое время немногими. Нынче же Павиа объявил о намерении снять киноальманах ужасов - по рассказам мастера!

Да уж, про Кинга новости у нас на сайте появляются чуть ли не каждый день, а вот про Марка Павиа последний раз в Зоне Ужасов писалось еще в январе 2010 года, когда мы рассказали вам о любопытном рождественском слэшере "Больной Ник" (Sick Nick). Фильмец этот до сих пор, между прочим, еще не был выпущен - по последним сведениям, доделан он будет только в 2013 году.

Марк Павиа

Но вы, понятное дело, статью эту читаете не из особой любви к Марку Павиа, вас интересуют детали новой экранизации произведений Стивена Кинга. Что же нам теперь ведомо благодаря неожиданной разговорчивости режиссера?

Во-первых, у фильма пока еще нет названия, даже рабочего. Во-вторых, для экранизации отобраны исключительно рассказы ужасов. Кинг, как известно, в последние годы чистого хоррора пишет мало, а вот Павиа хочет снять именно антологию ужасов. "Хочу создать фильм, который отразил бы именно то, что вы думаете, когда слышите имя "Стивен Кинг", - откровенничает режиссер. - Хочу воздать честь человеку и тому, что он делает лучше всего - пугает нас с вами до чертиков!"

За последние 25 лет это будет первый кино-альманах по Кингу. Сам писатель уже одобрил затею. Всего альманах будет состоять из четырех частей. Стивен Кинг отобрал два своих рассказа, а еще два выбрал Павиа. По его словам, были выбраны как старые, так и новые рассказы, дабы полноценно представить творчество Кинга во всем его многообразии. Но главными критериями в отборе были сверхъестественная составляющая и "страшность".

Кстати, да будет вам известно, что Марк Павиа написал сценарий продолжения "Ночного летуна" - еще в 2005 году.

Источник: Director Mark (The Night Flier) Pavia discusses first details of upcoming Stephen King anthology project.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!