УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Режиссеры для паранормальщины, истории монстров и жадность спонсоров [дайджест]

КиноКомментарии: 0

Свежий дайджест кино-новостей и кино-слухов вашему вниманию. Как обычно, мы объединили несколько коротких, но интересных материалов в одну большую статью. Сегодня читаем вот о чем (такими были бы заголовки, если бы мы все эти маленькие новости публиковали отдельно): Кто станет режиссером четвертой части "Паранормального явления"; Режиссер "Химеры" и "Куба" снимет сверхъестественный триллер; Детали пилотного эпизода сериала "Семейка монстров"; сиквел австралийского хоррора "Волчья яма" под угрозой.

ПЯ4 обзавелось режиссерами

Четвертую часть "Паранормального явления" (Paranormal Activity 4), которая выйдет в прокат США 19 октября 2012 года, снимут те же парни, что создавали триквел, то есть дуэт режиссеров в составе Генри Джуста и Ариеля Шульмана. Переговоры со студией "Парамаунт" находятся в стадии завершения. Сугубо для справки: Джуст и Шульман заявили о себе в 2010, когда выпустили независимую псевдо-документальную драму "Как я дружил в социальной сети". Отснятый дуэтом в 2011 триквел "Паранормального явления" стал самым кассовым фильмом франчайза, собрав более 200 миллионов долларов. А общие сборы франчайза с учетом DVD-продаж приближаются к миллиарду вечнозеленых.

Новый проект Винченцо Натали

Канадский режиссер и сценарист Винченцо Натали, некогда отправивший нас в "Куб", а затем познакомивший с "Химерой", взялся за новый проект под названием "Haunter". Перевод возможен самый разный - "завсегдатай", "постоянный посетитель", хотя "привидение" кажется наиболее вероятным. По жанру это будет мистический триллер, а съемки стартуют в марте текущего года в Торонто. Сценарий написал Брайан Кинг и, надо заметить, сюжет фильма выглядит достаточно оригинально: это будет история от лица духа по имени Лиза, которая вместе со всей своей семьей умерла в 1986 году, а теперь преследует девочку Оливию - но не просто так, а чтобы вселиться в нее и тем самым спасти от гибели.

Новости от Мюнстеров

Еще в октябре 2010 года мы сообщали о том, что продюсер Брайан Фуллер вознамерился возродить культовый в США сериал 60-х годов прошлого века "Семейка монстров" (The Munsters). Год с лишним спустя проект этот сдвинулся с мертвой точки. Прошел слух, что в современной версии сериал будет гораздо более мрачным, чем оригинал. Уже совершенно официально продюсировать шоу будет "Universal Television". Пилотную серию снимет, между прочим, Брайан Сингер - режиссер таких фильмов как "Возвращение Супермена", "Люди Икс" и "Способный ученик". Детали первой серии уже растасканы по зарубежным инетам. Мы же будем кратки, так как оригинальный сериал в России известен не многим, в отличие от своего "побратима" - "Семейки Аддамсов".

Начнется все с того, что в лагере для бойскаутов неизвестные сожрали всю провизию. Подозревать начинают одного толстого мальчишку, а тот, не долго думая, превращается в волка... На следующее утро парень просыпается в лесу, голый. Примерно в этот момент зрители увидят вступительные титры :)

Проблемы в волчьей яме

В начале декабря 2011 года мы поведали вам о том, что австралийский режиссер Грег МакЛин собирается уже в феврале начать съемки фильма "Волчья яма 2" (Wolf Creek 2), сиквела своего хита 2005 года выпуска. Бюджет сиквела, как было объявлено, составит 10 миллионов долларов. Однако все оказалось сложнее.

Дело в том, что один из ключевых инвесторов фильма отказался давать обещанные деньги. Бизнесмен Джоффри Эдельстейн намеревался инвестировать в фильм 5 миллионов долларов при условии, что вложения других частных лиц добавят в бюджет еще 7 миллионов (да, общий бюджет оказывается не 10, а 13,2 млн $). На деле однако вышло, что другие частные инвесторы предоставили всего лишь 300 тысяч, а все остальные деньги на картину идут от правительственных грантов. Обнаружив, что является не просто крупнейшим частным инвестором, но финансирует кино чуть ли не на равных с правительством Австралии, Джоффри быстренько отказался от такой чести. Таким образом, судьба "Волчьей ямы 2" неожиданно оказалась под угрозой.

Источник: B-D, Moviehole, Courier Mail, Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!