Новости

"Мастера ужасов" одобряют: книжная серия "Мастера триллера"

КнигиКомментарии: 0

В недрах издательства "АСТ" водятся не только хорошо известные в ЗУ мастера ужасов. Нашлось место и тем, кто сочиняет триллеры. Мы как-то прошли мимо новой книжной серии, открытой летом сего года, а меж тем там уже выпустили две книги. На подходе третья.

В июне свет увидели два небезынтересных романа от двух небезынтересных авторов. "Хороший отец" (The Good Father) принадлежит перу известного американского телевизионного деятеля Ноя Хоули. Режиссер, сценарист, продюсер и писатель в одном лице, Хоули более всего известен как шоураннер сериалов "Фарго" и "Легион". В его домашней коллекции есть даже "Эмми" с "Золотым глобусом" за работу в этих проектах. Если верить отзывам, писать триллеры у Хоули тоже получается на отлично. "Хороший отец" - история родителя, пытающегося спасти сына от смертной казни. Интриги, тайны, подставы, правительственные секреты - всего этого обещают в достатке.

Роман Кема Нанна "Доктор Шанс" (Chance) больше на слуху, ведь по книге снят одноименный сериал с доктором Хаусом Хью Лори в главной роли. Нанн тоже работает на ТВ (в качестве сценариста и продюсера), поэтому на обложке гордо красуется надпись: "От создателя сериалов "Сыны анархии" и "Дедвуд"". Говоря о писательской ипостаси Нанна, нельзя не отметить его номинацию на премию Брэма Стокера с романом "Unassigned Territory". А еще автора называют изобретателем такого причудливого жанра, как "серфинг-нуар".

Обложки и аннотации уже вышедших книг вы можете заценить прямо сейчас:

В сентябре в серии ожидается пополнение: роман Уоррена Эллиса "Оружейная машина" (Gun Machine). Автор по большей части известен в кругах любителей комиксов и графических романов. Еще бы, ведь именно он придумал культовый "Тран­смет­ро­по­ли­тен". Также на его счету работы над такими проектами, как "РЭД", "Железный человек" и "Константин". Эллис даже к "Dead Space" руку приложил. "Оружейная машина" - его второй роман. Книга удостоилась похвалы от "отца киберпанка" Уильяма Гибсона и мастера хоррора Джо Хилла. Похоже, надо брать.

Официальная издательская аннотация:

После перестрелки, в которой гибнет его напарник, детектив Джон Тэллоу случайно находит квартиру, доверху забитую оружием. Когда за дело берутся криминалисты, оказывается, что каждый пистолет или автомат связан с нераскрытым убийством, и многим из них уже немало лет.
Теперь у Тэллоу на руках сотни преступлений, и он сталкивается с настоящим заговором, в котором замешаны многие могущественные люди Нью-Йорка, а также с охотником, самым страшным серийным убийцей в истории США, чьи цели и мотивы гораздо ужаснее любой борьбы за власть.

В продаже уже в этом месяце. Не пропустите.

Источник: Зона Ужасов, FantLab.

Темы этой статьи
Поделитесь ссылкой на эту страницу с друзьями!

ЗАМОК ДЬЯВОЛА



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: