УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

"Рыбак" Джона Лэнгана пополнит серию "Мастера ужасов"

КнигиКомментарии: 0

Нельзя назвать эту новость неожиданной (все-таки мы предсказывали подобное развитие событий еще в апреле), а вот хорошей назовем запросто. Редакция зарубежной фантастики от "Астрель-СПБ", которая ведет и серию "Мастера ужасов", подтвердила, что на русском выйдет "Рыбак" (The Fisherman) Джона Лэнгана. У Адама Нэвилла, Лэрда Баррона, Грэма Мастертона и Томаса Лиготти появится достойный сосед.

Цитируем пост из официальной группы редакции:

Наше новое приобретение в серию "Мастера ужасов", лауреат премии Брэма Стокера 2016 года, роман Джона Лэнгана "Рыбак", лучший хоррор 2016 года по версии Амазон и Wall Street Journal. Эпический космический роман ужасов о странном то ли человеке, то ли нет, которого местные зовут только как Der Fischer, и который существует в лесах Вудсток. Легенды о нем уходят далеко вглубь истории, и по легенде он может выполнить любое желание, вот только цена за него может оказаться непомерной. Именно с ним сталкиваются главные герои, которые потеряли в жизни очень многое, только они еще не знают, что порой даже самые лучшие побуждения могут привести к встрече с кошмаром поистине библейских пропорций.

У нас Лэнгана толком не издавали: в межавторских сборниках можно найти щепотку рассказов. Правда, рассказы эти весьма выделяются, взять хотя бы шикарный зомби-хоррор "Закат" из антологии "Нежить". А вот о крупной прозе автора даже и мыслей не было. Теперь самое время нагулять аппетит.

На "Рыбака" в "Мастерах ужасов" обратили внимание еще до того, как роман получил премию Брэма Стокера. В конце 2016-го мы публиковали десятку лучших зарубежных хоррор-книг года по версии "Астрель-СПб", там-то впервые о нем и услышали:

Один из главных представителей weird horror в нашем списке, так называемого "тихого хоррора", где главный акцент идет на атмосферу и психологию, но постепенно выворачивает куда-то в сторону настоящего космического кошмара. Написанный с оглядкой на Лавкрафта и Элджернона Блэквуда, "Рыбак" повествует о двух вдовцах, которые пытаются примириться со своими потерями, но узнают про легенду о некоем Рыбаке, способном воплотить в жизнь любую мечту.

Что ж, будем ждать, по описаниям нас ждет очень любопытная вещица. О сроках публикации пока ничего не слышно, но в этом году нам и так будет что почитать: уже вышла "Усмешка тьмы" Кэмпбелла, на подходе "Ритуал" Нэвилла и "Песни мертвого сновидца" Лиготти. И это еще не все планы. В общем, время потрошить копилки.

Источник: Зона Ужасов, Астрель-СПб.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!