ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Новости

"Мастера ужасов" погружаются в "Непорочную пустоту" Брайана Ходжа

КнигиКомментарии: 0

В первый день последнего месяца лета издательство "Астрель-СПб" радует любителей литературы ужасов обложкой одной из будущих книг. Долгоиграющую серию "Мастера ужасов", где издавались романы и сборники Адама Нэвилла, Йона Линдквиста, Ричарда Лаймона и других мастеров жанра, пополнит омнибус "Непорочная пустота". В него вошел как одноименный роман, так и сборник "Соскальзывая в небытие" за авторством американского писателя Брайана Ходжа.

Аннотация:

"Непорочная пустота": Когда Дафне было шесть лет, на нее напал маньяк. Девочка выжила, но психологически так до конца и не оправилась. Уже взрослая, она в очередной раз исчезает, в этом нет ничего нового, но ее брат Таннер отправляется на поиски сестры и вскоре сталкивается с подлинным ужасом. Ни Таннер, ни Дафна не подозревают, что им придется иметь дело с убийцами, которые действуют, подчиняясь воле сущностей, что живут за гранью времен. Ведь в этом мире все взаимосвязано, например, пропажи людей и странная судьба, постигшая один из спутников Юпитера. И теперь знаки, что преодолели световые годы, говорят о том, что в космосе существует нечто, чего боятся даже боги.

"Соскальзывая в небытие": Каждый человек живет во множестве миров. Но всем им когда-нибудь придет конец. Здесь прекрасный зимний денек оборачивается ужасом, когда жители маленького городка понимают, что снег будет идти вечно. Жители Инсмута, уцелевшие после рейда 1929 года и дожившие до наших дней, как-то связаны с новой аномалией в океане. Люди встречаются с настоящими демонами, которые оказываются куда страшнее любых человеческих фантазий, а мрачные города скрывают тайны, чье происхождение уходит вглубь веков. Здесь обыденность соседствует с космическими безднами, а потусторонние силы искажают реальность.

В сообщении с релизом обложки издатель обещает полную палитру жанра — "от настоящего лавкрафтовского космического ужаса до боди-хоррора в духе Дэвида Кроненберга". Всего в книге будет 704 страницы, так что пугать нас Ходж будет долго и размашисто. Ждем поступление в продажу в сентябре и читаем отзывы о творчестве автора с задней стороны обложки.

Писатель с поразительно бесстрашным даром воображения, который затмевает многих современных авторов ужасов.

Питер Страуб

Один из самых примечательных писателей в жанре хоррор… литературный эквивалент Дэвида Кроненберга.

Fangoria

"Непорочная пустота" - это невероятно кинематографичный, увлекательный, кровавый, жуткий, но в сердце своем поразительно живой роман об ужасах, которые превосходят человека, но не принижают его даже перед лицом апокалипсиса.

Rue Morgue

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!