Новости

Издательство "Альпина" раскроет загадку преступного разума

КнигиКомментарии: 0

На полках отечественных книжных не иссякает поток литературы, посвященной изучению различных поведенческих девиаций. В августе ожидается выход еще одного подобного труда. Издательство "Альпина нон-фикшн" выпускает книгу "Преступный разум "Судебный психиатр о маньяках, психопатах, убийцах и природе насилия".

Аб авторе:

Тадж Нейтан. Профессор, судебный психиатр, старший научный сотрудник Ливерпульского университета, а также руководитель Северо-Западного центра клинических исследований (CRN-NWC) и специалист по психическому здоровью Национального института исследований в области здравоохранения Великобритании. Учился в Оксфордском, Ливерпульском и Лидсском университетах, проводил исследования в области расстройств личности, насилия, принятия клинических решений и риска.

О чем книга?

Агрессия, приводящая к насилию, почти никогда не бывает случайной: в ее основе лежат многочисленные факторы, которые формируют сознание человека с самого детства
Десять историй реальных преступников с различными расстройствами личности и психическими заболеваниями, с которыми работал автор в тюремных больницах Великобритании, дают возможность понять, почему совершаются злодеяния и как судебная система определяет, кого следует наказывать, а кого — лечить
Искренне переживая за своих пациентов, автор книги, английский судебный психиатр, проводит глубокий, отчасти философский анализ человеческой психики и призывает быть внимательнее по отношению к окружающим нас людям, поскольку только так, по его мнению, можно снизить уровень насилия в обществе.

Мнение The Times:

Это захватывающее путешествие в опасный разум правонарушителей помогает понять, что именно толкает людей на страшные злодеяния. Глубокое и увлекательное исследование.

Планируемая дата выхода: 25.08.2023.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ВИСЕЛИЦА. ЖЕРТВА ПРИЗРАКА

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: