УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

"МЭГ": читаем книжку, смотрим фильм!

КнигиКиноКомментарии: 2

В последние дни у нас тут постоянно поминается грядущий акуло-блокбастер "МЭГ" (The Meg). То информация о релизе в 3D и IMAX проскочит, то долгожданный первый кадр в Сети всплывет, а теперь вот и новости из книжного мира подоспели.

Кино это основано на романе Стива Альтена "Meg: A Novel of Deep Terror". В конце 90-х книгу издали в России под названием "Мегалодон", а на днях выпустили еще один тираж - уже с титульником "Мег". Причем это не просто переиздание: сам автор со временем "допилил" и расширил роман, и публикуется именно новая версия в новом переводе. Что ж, к премьере - самое то.

На обложке вновь нет никакого упоминания об экранизации (как и в случае с "Дамой номер 13"), зато в аннотации ничего не забыли:

В темной бездне океана сумел выжить мегалодон — гигантская акула, которую все считали вымершей. Исследовательские работы, проводимые в Марианской впадине, вынуждают страшного хищника выйти на поверхность. Монстр способен почувствовать свою жертву за несколько миль, он сметает и крушит все, что встречается ему на пути, будь то человек, животное или судно... Роман выдержан в лучших традициях жанра "экшн", он вполне достойный соперник таких уже ставших классикой книг, как "Парк юрского периода" Майкла Крайтона и "Челюсти" Питера Бенчли. В августе 2018 года кинокомпания "Warner Bros." планирует выпустить по роману одноименный фильм, который снимает известный режиссер Джон Тёртелтауб ("Сокровище нации", "Сокровище нации: Книга тайн", "Ученик чародея"). Главную роль исполнит Джейсон Стэйтем ("Карты, деньги, два ствола", "Ограбление по-итальянски"). Мы предлагаем читателям новый перевод переработанной и дополненной автором версии романа.

Книжка вышла стараниями издательства "Азбука". 480 страниц, твердая обложка, перевод О. Александровой. Технически релиз датируется 2018 годом, но по факту роман уже продается. Можно потихоньку искать в магазинах - как онлайновых, так и всамделишных.

Ну а фильм ждем в прокате 9 августа 2018 года.

Источник: Зона Ужасов, FL.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!