ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Мексиканский мокьюментари-хоррор 1974: ОДЕРЖИМОСТЬ АЛЬТАИР - скоро в онлайне! (КАДРЫ+ТРЕЙЛЕР)

ЭксклюзивКиноКомментарии: 2

До официального старта новой стриминговой платформы СINEZEN остаются считанные дни, и Зона Ужасов начинает анонсировать конкретные жанровые релизы, с которыми мы вас познакомим на нашем канале на этом сервисе. Как и обещали, это будет редкое, но интересное кино - мало какие из представленных нами фильмов бывало не то что в российском прокате, но даже у, казалось бы, вездесущих пиратов.

Так, одним из первых релизов на нашем СINEZEN-канале станет мексиканский (!) мокьюментари-хоррор 2016 года выпуска "1974: Одержимость Альтаир" (1974: La posesión de Altair). Фильм режиссера и сценариста Виктора Дриере собрал впечатляющую коллекцию наград фестивалей жанрового кино: приз зрительских симпатий феста Brooklyn Horror 2017, приз за лучший сценарий Fantaspoa Fantastic Filmfest 2017, приз зрителей Morbido Fesr 2016 и приз за режиссуру на фестивале Sitges 2016.

"1974: Одержимость Альтаир" - это хроники погружения одной вполне благополучной мексиканской семьи в кошмарное безумие, заснятые на винтажную 16-мм камеру. Как это свойственно для жанров "найденные плёнки" и "дом с паранормальными явлениями", признаки того, что "что-то пошло не так" кажутся поначалу едва заметными, но чем дальше, тем более странной и пугающей становится атмосфера в этом доме, и тем чаще случаются моменты, в которые хочется закричать. То, что конец у этой истории может быть только плохим, нет никаких сомнений, а дотошно воссозданная стилистика 70-х и "тёплая ламповая" картинка изрядно добавляют криповости.

Официальный синопсис звучит так:

1974 год. Молодая супружеская пара переезжает в новый дом, где планирует свить уютное семейное гнездышко, но особняк встречает их странными проявлениями чего-то сверхъестественного. Пытаясь разобраться в происходящем, мужчина берется фиксировать все необычное на свою 8-миллиметровую видеокамеру и вскоре обнаруживает, что зло, таящееся в доме, нацелилось овладеть его супругой. Один из лучших образцов жанра "найденные пленки", пробирающий до глубины души сильнее "Заклятия" и "Паранормального явления".

Стриминговая платформа СINEZEN стартует 1 ноября. Фильм "1974: Одержимость Альтаир" будет доступен на ней за 99 рублей (после покупки будет неделя для просмотра) в отличном качестве с субтитрами на русском, а также в двух вариантах озвучки - оригинальной и на русском языке. Трейлер, кадры и постер этой картины прилагаем.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!