Новости

Мертвенно-бледный Хичкок [дайджест]

КиноКомментарии: 0

Мертвенно-бледныйОчередной выпуск нашего дайджест кино-новостей и кино-слухов порадует вас информацией: о том, что режиссер "Ворона" 1994 года экранизирует Хайнлайна; о дате премьеры ремейка "Кэрри" Стивена Кинга; о начале съемок и новом названии биографической ленты об Альфреде Хичкоке; о новом кастинге для ремейка "Зловещих мертвецов"; об очень известных кандидатах на пост режиссера сиквела "Голодных игр" и о грядущем голливудском ремейке нового французского хоррора "Мертвенно-бледный". Подробнее обо всем этом - в полной версии дайджеста.

Алекс ПройасПройас экранизирует Хайнлайна?

Режиссеру Алексу Пройасу ("Ворон", "Темный город", "Знамение", "Я, робот") в последнее время не везет. Он в принципе снимает достаточно редко, далеко не каждый год, а тут от Пройаса "уплыли" сразу два крупнобюджетных проекта - эпическая экранизация поэмы Мильтона "Потерянный рай" и "Дракула: Год ноль" (последний фильм теперь будет снимать Гэри Шор). Но Алекс не сдается и ныне решил экранизировать роман писателя-фантаста Роберта Хайнлайна "Неблагодарная работа Джонатана Хоага" (The Unpleasant Profession of Jonathan Hoag). Слух о том, что именно этот фильм будет для Пройаса следующим, впервые появились еще в 2008 году, а ныне все уже официально.

Оригинальный роман Хайнлайн написал в далеком 1942 году, заглавный герой книги однажды понял, что совершенно не помнит, чем занимется целыми днями напролет, но догадывается, что делает в это время что-то необычное. Он нанимает двух частных сыщиков, мужа с женой, чтобы те проследили за ним... Все это, надо сказать, весьма напоминает мрачный ранний фильм Пройаса, "Темный город".

Ведает проектом компания Red Granite Pictures и поговаривают, что съемки стартуют осенью 2012 года.

Кэрри 2013Премьера Кэрри

Ремейк "Кэрри" (Carrie) Стивена Кинга получил дату мировой премьеры. Итак, готовьтесь увидеть юную и прекрасную Хлою Грейс Морец в роли школьницы-телепатки на экрана ваших кинотеатров 15 марта 2013 года.

Оригинальный фильм снял в 1974 году Брайан Де Пальма, а заглавную роль в нем тогда сыграла актриса Сисси Спейсек.

Тихую, робкую и доверчивую Кэрри третируют и обижают в школе и дома. Ребенок, от природы добрый, становится замкнутым и мрачным. В то же время девочка открывает в себе странные и страшные силы… А сверстники готовят очередную изощренную шутку над Кэрри, даже не подозревая, чем это для них закончится…

Альфред ХичкокНовое название для байопика Хичкока

Биографическая лента с очень "звездным" актерским составом, ранее известная как "Альфред Хичкок и создание "Психо" (Alfred Hitchcock and the Making of "Psycho") сменила вывеску на гораздо более простое и доступное наименование. Теперь это кино называется предельно просто - "Хичкок" (Hitchcock).

Съемки картины стартовали 13 апреля в пятницу, в Лос-Анджелесе. Напомним, что это будет полнометражный дебют для режиссера-документалиста Саши Гервази. Мега-презентабельный кастинг включает таких звезд как Энтони Хопкинс (в роли Хичкока), Хелен Миррен (жена режиссера), Джессика Бил, Дэнни Хьюстон, Майкл Уинкотт, Скарлетт Йоханссон и другие известные имена.

Зловещие мертвецы начинаются

11 апреля стартовали съемки долгожданного ремейка "Зловещие мертвецы" (The Evil Dead), с чем мы вас и поздравляем. Спустя много лет всяческих слухов и трепа по поводу, этот фильм наконец-то становится реальностью.

Напомним, что снимает кино Федерико Альварез по сценарию, к которому, помимо самого Альвареза, приложила руку Диабло Коуди. Мы уже знали, что две главные роли сыграюь Джейн Леви и Шайло Фернандез. Компанию же им составят, по последним сведениям, Джессика Лукас ("Монстро"), Лу Тэйлор Пуччи ("Братство") и Элизабет Блэкмор. В отличие от культовой ленты Сэма Рэйми 1981 года выпуска, в новой версии главным героем станет не парень, а девушка, которая пытается излечится от наркомании.

Премьера фильма назначена на 12 апреля 2013 года.

Голодные игрыКто снимет сиквел "Голодных игр"?

Как вы уже знаете, компания Lionsgate и режиссер Гэрри Росс решили не продолжать сотрудничество - по крайней мере Гэрри НЕ станет снимать продолжение своего хита "Голодные игры", фильм под названием "И вспыхнет пламя" (Catching Fire). Естественно, в этой связи немедленно пошли слухи о возможных кандидатурах на ставшее вакантным режиссерское кресло.

Съемки ленты стартуют уже в августе текущего года, а среди претендентов на то, чтобы снять этот фильм, выделяются известные кинорежиссеры Дэвид Кроненберг, Альфонсо Куарон и Алехандро Гонсалес Инарриту.

Также известно, что список кандидатов у Lionsgate этими тремя фамилиями не исчерпывается, поэтому говорить о том, что, допустис, Куарон на 99% уже стал режиссером "И вспыхнет пламя" - рановато. В то, что фильмом займется сам Кроненберг, нам слабо верится.

Мертвенно-бледныйМертвенно-бледный ремейк

Свежий атмосферный французский фильм ужасов режиссерского дуэта Александра Бустилло и Жюльена Мори "Мертвенно-бледный" (Livide) может подвергнуться голливудской ремейкизации. Уже известно, что сценарий ремейка пишет Дэвид Бирк, а продюсерами выступают Дуг Дэйвисон и Роберт Леджер. Заметим, что Дэйвисон - большой спец по ремейкам, на его продюсерском счету такие фильмы как "Проклятье", "Звонок", "Незваные", "Фантомы" и "Карантин" - все сплошь ремейки. Ведает фильмом компания Quadrant Pictures.

Оригинальный фильм рассказывал про девушку Люси, которая устраивается на работу сиделкой. Ее задание — посетить старуху, которая живет в большом доме. Случайно Люси узнает, что в доме старой женщины спрятаны сокровища. Вместе с друзьями, ночью, они проникают в дом, который становится для них дьявольской ловушкой, т. к. охотникам за чужими сокровищами предстоит пережить ужасающие сверхъестественные события.

Источник: Beyond Hollywood, Dread Central, Horror Asylum, LA Times, Joblo.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!