УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

#МесяцКошмаров - День Четырнадцатый - СУВЕНИРЫ

КрипотаЭксклюзивКнигиКомментарии: 3

Месяц Кошмаров в Зоне Ужасов продолжается! В течение 30 дней (и ночей!) мы раз в сутки публикуем по одному короткому рассказу ужасов. Читайте маленькие страшные истории Максима Кабира - и обязательно прочитайте его большой роман "Скелеты", который называют одной из лучших хоррор-книг за последние годы!

Максим Кабир. Сувениры

В Англию Миша ездил по работе, но успел навестить и сувенирные магазины. В одной из антикварных лавок купил этого человечка. Человечек был крошечным, настоящий мальчик-с-пальчик. Он сидел в банке – вернее, стоял, уперев миниатюрные ладошки в стекло, и вертел головой. 

– Продавец уверял, что это – брауни. Разновидность фей. 

– Оптическая иллюзия? – спросила Катя, вращая банку. – Или там батарейка? 

– Понятия не имею, но фокус отличный, да? 

Брауни прильнул к вогнутой стенке личиком и оскалил зелёные зубы. 

– А его надо кормить? – поинтересовалась Катя, расстилая постель. 

– Нет, – буркнул Миша, увлечённый новостями финансов. – Мужик сказал, брауни питаются Вестминстерским туманом. 

Вскоре они уснули, а человечек смотрел на них своими древними глазами из банки, водружённой на письменный стол. 

Мише снились финансовые пирамиды. Кате снились блуждающие огоньки среди склепов осеннего кладбища и тень со скальпелем, рыскающий по Уайтчепелу; рассекающая чёрные воды озера Лох-Несс туша, и эльфы, стерегущие клады на руинах города Лондиниум. Ей снились фейри, живущие в зарослях бузины у чёрной мельницы, и гоблины, плодящиеся в лесах и замурованных каналах. И призрак лошади, и воющая на болотах собака, и сирены, кишащие вокруг острова Мэн. 

– Погляди, что с ним? 

Брауни (если это, конечно, был брауни) распух, позеленел и покрылся бородавками. 

– Кажется, он заболел, – сказал Миша. 

На ужин пришли его коллеги, но удивить гостей было уже нечем. Человечек окончательно превратился в лягушку. 

– Пятьдесят баксов? – нахмурился приятель Мишы, – по-моему, тебя облапошили. 

Лягушка уныло квакала в банке. 

– Не хочу держать возле кровати эту гадость! – капризно объявила Катя на следующий день, – спальня провоняла илом. И мне постоянно снятся старые рудники, подземелья и чудовища. 

Миша закутал банку в тряпьё и отнёс в парк, где протекала мелкая речушка, приток Яузы. 

– Прощайте, полсотни зелёных, – сказал он, зашвыривая подальше неудачный сувенир. Банка разбилась о мелководье. Зазвенело, квакнуло зло. Что-то быстро юркнуло в аир, но Миша не обратил внимание. 

Брауни выбрался из реки вечером. Теперь он отрастил перепончатые крылья и был летающей лягушкой. Кроме того, под бурым брюшком висело осиное жало. На аллее он атаковал студента и присосался к его затылку. Он съел память парня, не всё, естественно, а лишь то, что касалось Великобритании: топонимы, знания об истории Королевства, английскую музыку и кинематограф и прочее, прочее, прочее. Когда он закончил, студент не помнил ни одного Английского города, ни одного актёра, ни строчки из Шекспира, и не мог назвать имён музыкантов группы "Битлз". 

Сытый брауни (это таки был чистокровный брауни) наведался к своим русским друзьям, а от них направился прямиком на Британские острова. Он прибыл в Лондон семь лет спустя: крошечный человечек с зелёными зубами, питавшийся все эти годы чужой памятью о Туманном Альбионе. Устроил торжественную вечеринку по случаю своего возвращения. Он привёз из странствий два орешка, кинул их в банку и полил пуншем. Орешки разбухли и увеличились до размера футбольных мячей. Это были отрезанные головы Миши и его милой супруги. Но так как головы сгнили в пути, других брауни сувенир не особо впечатлил. 

Уже в продаже - СКЕЛЕТЫ Максима Кабира!

О книге:

Максим Кабир - писатель, поэт, анархист. Беззаветный фанат жанра ужасов и мистики. Человек, с рассказами которого знакомы ВСЕ поклонники хоррора. И роман, который сравнивают с творчеством Кинга, Литтла, Лаймона - причем зачастую не в пользу зарубежных мэтров.
Тихий шахтёрский городок где-то в российской глубинке. Канун Нового года. Размеренная жизнь захолустья, где все идет своим чередом по заведенному порядку. Периодически здесь пропадают люди, а из дверного глазка пустой квартиры на вас смотрит то, что не должно существовать. Со зловещим скрипом открываются двери здешних шкафов, выпуская на свободу орды припрятанных там скелетов. И вместе с памятью о неимоверной боли - в мир приходит невыразимое Зло.

Купить в Book24

Купить в Labirint.ru

Купить в Ozon.ru

Купить в My-shop.ru

Купить в других местах

Обложка:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!