Книги и комиксы

Мифы мира: Мифы Румынии (книга)

Мифы мира: Мифы Румынии

Мифы мира: Мифы Румынии

Информация об издании

Год: 2024

Издательство: Бомбора

Серия: Мифы мира. Самые сказочные истории человечества

Тираж: 978-5-04-196747-5 экз.

Все издания книги

Создатели

Персонажи: вампиры

О книге

Рассказы о вампирах есть в мифологиях многих народов, но именно Румыния подарила миру самого запоминающегося героя этого жанра. Благодаря ирландцу Брэму Стокеру из сурового полководца времен Средневековья граф Дракула превратился в аристократичного убийцу, и таким его узнал весь мир: киноиндустрия создала целую галерею харизматичных кровопийц от Кристофера Ли и Гэри Олдмана до Тома Круза и Роберта Паттинсона. Но кем был настоящий Дракула и при чем здесь румынская мифология и народные суеверия? Почему плохо родиться во вторник и в какой день нельзя выходить из дома, чтобы тебя не похитил стригой? Почему молния никогда не поражает левшей? Как стать учеником колдуна и что за это будет?

На эти и другие вопросы вы найдете ответы на страницах этой книги, а цветные и черно-белые иллюстрации, QR-коды, ведущие на страницы музеев и энциклопедий, дополнят погружение в удивительную мифологию, легенды и народные поверья Румынии!

Поделитесь ссылкой на эту страницу с друзьями!

ЗАМОК ДЬЯВОЛА



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: