Фэнзона

Монстр в горшке

БиблиотекаКомментарии: 0

Привет, я убийца. Все так просто и прозаично, я бы хотел добавить другое - я самоубийца. Поверьте, мне не хотелось им стать, остались считанные минуты до моего ухода в мир иной, а я вместо того чтобы молится. пишу эту записку, потому что я всегда хотел быть писателем, а стал офисной крысой. Я слышу как оно долбится в дверь нашего офиса, его конечности шуршать по ламинированной поверхности запертой двери, и даже посыпалась штукатурка. Его булавообразные плоды глухо бьют по двери и оставляют на ней глубокие вмятины, такие, что их "холмы" видны с моей, запертой стороны. Мой офис на первом этаже, вы скажете, что за дурак, воспользуйся окнами, но вот проблема, они закрыты рольставнями - почему они опущены? Потому что конец рабочего дня. А почему их не поднять обратно? Да потому что эта сволочь в горшке каким образом вырубила электричество, ставни не поддаются, они из довольно толстого стального профиля, с ими закрытыми, комната превращается в сейф, ненавижу этот век воровства и обмана, о этот засранный капитализм - что бы ты сдох, долбанные охранные системы - НЕНАВИЖУ. О боже, одна из его, конечностей? Проникла сквозь маленькую щель, она тянется к ручке.

Я закрыл глаза руками и приготовился принять смерть, как услышал чей то голос, знакомый голос, но не более, человек из соседнего офиса. Открыв глаза, я увидел что конечность чудовища уже не торчит, громкий шелест по кафельному полу, вскрик, звуки разрываемой плоти, треск одежды, влажные звуки выпадающих на пол внутренностей и хлюпанье вытыкающих их разорванных кишок фекалий и резкий запах дерьма, крови - парного мяса, треск костей. Меня сейчас вырвет.

Я заблевал свою любимую рубашку, единственную нормальную рубашку подходящую по новому дресс коду - ненавижу правила, ненавижу эти иностранные слова. будто русских слов нет, черт, опять шелест ... оно ползет к моей двери?

Кажется пронесло, его заинтересовали бумаги в соседнем к нашему офису печатном цехе, надеюсь Марина ушла, я слышу как хруст и шуршание сминаемой и разрываемой бумаги. Я слышу как оно подбрасывает кипы в воздух, гад, это моя месячная зарплата, все что я сделал за это сраный месяц, все распечатки, оно не пожалело мой компьютер, уничтожив все, острые как бритвы листья свистят рассекая распыленную в воздухе бумагу. У него есть имя, я звал его Ибрагим.

Мое настольное растенье, неизвестного сорта и породы, говорили что это мандарит - я что то сомневаюсь. Оно досталось мне по наследству, от куда оно взялось в офисе никто не знал, в текучке кадров коллектив менялся не менее пяти раз, не говоря о владельцах офиса. Сегодня я задержался, и надо было, столкнул горшок с цветком, он раскололся на три больших куска, почва вперемешку с мелкой галькой рассыпал по полу, сегодня и так неудачный день, я пнул Ибрагима (цветок я назвал в пример одному из героев многочисленных сериалов которые любитель смотреть по вечерам), конечно громко выругался. Я отправился в туалет, там кажется стоял совок и какая толи швабра, толи щетка. В общем пока я рылся в хозяйственном шкафу туалета, возвратился Петя, царство ему небесное. Возвращаясь из туалета с щеткой и совком я застал его пристально смотрящим на разбитый горшок. Он резко обернулся, скривил кислую мину, по бабьи подпер бока и принялся меня отчитывать:

"я тебе этот горшок ..."

Мне не было дело до того что он несет, мое внимание занял цветок, корни, будто лапки паука застучали по полу, подняли тело цветка, стебли вытянулись и листья ощетинились

"в задницу затолкаю"

вы будете смеяться, но цветок скрутился в конусообразный жгут и влетел с треском разрываемой ткани и плоти в задницу Петра. Его глаза глупо округлились, а руки распахнулись будто хотели меня обнять. Кончик стебля высунулся из распоротого живота , корни или теперь ноги, уже не цветка, монстра, вырвались из рта, ушей и глазных яблок, понятно дело разрывая все препятствия составляемые плотью и одеждой, крови почти не было, други стебли, с острыми листьями, по венам и артериям тела жертвы, я видел как кожа в этих местах бугрилась, они вырвали в запястьях рук и из стоп. Суставы вывернулись под неестественным углом, симбиоз человека и растения встал на "четвереньки, голова повернулась вокруг шеи и навсегда покинуло ее, поднявшись на длинном тонком побеге стебля черного стебля. Чудовище повернуло на меня свою голову, когда то голову Петра, пристально изучала безглазыми глазницами, контролируемые тонкими стеблями губы распахнулись и оно произнесло:

"Ты заварил эту кашу, потому за тобой я вернусь последним" затем была непродолжительная пауза "падла" и чудовище покинуло кабинет. Я бросился к двери, монстр шел по направлению к выходу на улицу, пожарный выход у нас был вечно заброшен коробками с архивными делами, чертовы правила, они никогда не нарушаются с пользой, единственное что я мог сделать это закрыть дверь на замок и начать писать последнее в своей жизни произведение.

Просмотры: 496

Следующий пост
Сол
Предыдущий пост
Мы будем любить вечно

Чтобы не пропустить важные новости, конкурсы, интересные статьи, опросы, тесты и видео, подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter и на наш Telegram.


    Пожалуйста, прочитайте "Правила общения в Зоне Ужасов"

    Чтобы оставить комментарий, нужно войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте. Не волнуйтесь, это совсем не сложно. И да, у нас можно зарегистрироваться через социальные сети: Вконтакте, Фейсбук, Твиттер, Гугл+.
    Кстати, наш официальный паблик Вконтакте тоже ждет вас!