АСТРАЛ. ПРОКЛЯТИЕ ЛИЛИТ

Фэнзона

монстры в истории кино (весь 20 век) часть вторая

БлогиКомментарии: 5

"Яд Гидры" (1960 год) режиссер Карло Людовико Брагалья

Пришло время приоткрыть для вас уважаемые друзья, корни мифологии знаменитого лирнейского чудища!

Лерне́йская ги́дра (др.-греч. Ὕδρα, "водяная") — в древнегреческой мифологии дочь Тифона и Ехидны, змееподобное чудовище с ядовитым дыханием, обитавшее в подземных водах, убитое Гераклом в качестве одного из его двенадцати подвигов.

Её вскормила Гера. Ее называли лернейской Ехидной. Поэт Писандр первым приписал ей множество голов вместо одной. Описывалась как змея либо с семью, девятью или пятидесятью головами, либо с сотней шей, вырастающих из туловища. Вместо одной отрубленной головы у неё вырастали новые три, а одна голова была бессмертна.

Впервые на арене древнегреческой мифологии, Геракл столкнулся с Гидрой во время своего второго подвига.

По приказу царя Еврисфея

Геракл и Иолай направились на поиски гидры и по совету Афины сразили ее. На ларце Кипсела Афина была изображена рядом с героями.

Логовище гидры было у озера Лерна вблизи Арголиды. Под водой был вход в подземное Аид, который охранялся гидрой. Гидра пряталась в скалистой пещере на берегу близ источника Амимоны, откуда выходила только чтобы нападать на окрестные поселения.

Геракл выгнал её оттуда горящими стрелами. Иолай прижигал гидре головы, а Геракл поразил ее косой.

На помощь гидре выполз рак (греч. Каркин). Срубив бессмертную голову, Геракл зарыл ее в земле и навалил тяжелый камень у дороги, едущей через Лерну на Элеунт. В желчи гидры Геракл смочил острия своих стрел.

Согласно Паниасиду, когда Геракл сражался с гидрой, все звери были на его стороне, только рак вылез из болота и укусил его за ногу, но Геракл ногой раздавил его. Гера поместила рака на небо[15].

Есть версия, что Геракл пострадал от укусов гидры в местах, не защищенных шкурой льва, оракул велел ему идти на восток за цветком, в Финикии он нашел цветок лотоса, внешне похожий на гидру, и исцелился[16].

Еврисфей посчитал, что этот подвиг совершен не по правилам, поскольку Иолай помогал Гераклу прижигать отрубленные головы, и не засчитал его[13].

Сюжет:

О, как безумно коварен и жесток план лучшего советника и Главного Министра царя Юратуса - досточтимого Лико. Он замыслил избавиться не только от самого царя, но и от своего давнего недруга Геракла, стравив кланы и бросив семена раздора в и так никогда не знающую отдыха и мира греческую землю.

И вот, когда благородный Геракл поехал в храм к прорицательнице,

чтобы спросить у нее, что же будет дальше, Лико собрал верных ему людей

и напал на родовое гнездо Геракла. Потекли реки крови, солдаты убивали мужчин, насиловали женщин и не щадили детей. Все пали в этой страшной мясорубке - даже прекрасная жена Мегара, супруга Геракла, была заколота кинжалом на глазах у злодея Лико.

Но, умирая, она прошептала тому прямо в лицо: "Геракл отомстит за меня…".

Следующий пост
Угадай, кто?
Предыдущий пост
в поддержку Пазл-а..
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ШКАТУЛКА ДЬЯВОЛА: ВОСКРЕШЕНИЕ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Ох уж эти охочие до симпатичных девушек монстры. :) Спасибо, DjeyArs, за новую подборку. Заинтересовали фильмы «Монстры-монолиты» и «Циклопы».

    • Спасибо Dee-Dee+)

      у фильма "Циклопов" как таковых нет картинок, только постеры, так что прошу прощение за то что не нашел скрины для тех некоторых фильмов, у которых есть только постер-картинка(

  • Хотела еще написать, что мне тоже нравится музыкальный ремейк «Маленького магазинчика ужасов». А старый «магазинчик ужасов» был приятным маленьким :) фильмом. Кстати, я так и не смотрела расцвеченную версию.

    И еще. Описание противников Годзиллы просто классные. Я в Японии хотела себе фигурку Годзиллы купить, но они были какие-то неоправданно дорогие. В результате купила фигурку Гамеры. :)

    • Описание противников Годзиллы просто классные.

      К сожалению не всех противников удалось найти( большинство известны зрителям, но вот к сожалению, в далеких 60-х уважаемый Исиро Хонда придумал еще больше чудовищ) Я отметил только самых интересных+)

      Кстати, я так и не смотрела расцвеченную версию.

      Обязательно посмотри) как истинный ценитель кино ты получишь невероятное удовольствие от просмотра) обещаю+)

  • Вот пример научного подхода к проблеме: систематизировано и обобщено по заданной теме на зависть логично и просто. Спасибо большое за проделанную работу, всё очень интересно и познавательно!

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: