Фэнзона

монстры в истории кино (весь 20 век) часть вторая

БлогиКомментарии: 5

А ТЕПЕРЬ БОНУС!+)(Для тех кто прочитал этот большущий блог до конца, за что можете себя поблагодарить, и меня немножко+)) Как и обещал) Я постарался собрать всех монстров участвоваших в знаменитых драках против легендарного ящера! Итак, ПОЕХАЛИ))))

ГОДЗИЛЛА, (как же без него). Японцы относятся к Годзилле с благоговением и страхом. Любят его и боятся одновременно. Фильмы о Годзилле отражают эти чувства: в одних Годзилла предстает злобным монстром, и чтоб его утихомирить призываются другие монстры; в других же, наоборот, Годзилла выступает в качестве "хорошего парня" и помогает людям справиться с напавшими на них "плохими" монстрами. То он воспитывает сына, то заботится об окружающей среде. Часто и Годзилла действует против людей не один, а в компании коллег. Также бывают варианты, когда "плохие парни" дерутся между собой и гибнут. Короче, полный фарш. Добавлю только, что голос Годзиллы получен в результате трения пропитанной смолой перчатки о струны контрабаса. Специальное оружие: радиоктивный тепловой луч, боевой клич, обаятельная улыбка и победный танец "накуси-выкуся".

МОТРА. Она представляет собой гигантскую ночную бабочку. Но в картинах появляется и в других формах. Из огромного сине-желтого яйца появляется ее личинка – большая коричневая гусеница с синими, а иногда и красными глазами, напоминающая тутового шелкопряда. Иногда из яйца выходят и две личинки-близнецы. В некоторых картинах следует, также, стадия куколки, из которой появляется имаго - взрослая бабочка. Мотра всегда выступаетна стороне людей, защищая их от злых монстров. Хотя иногда она причиняет немалые разрушения. Мотра -гусеница использует два оружия: она может вцепиться в хвост монстру и, выпрыснув на него струю своей шелковистой жидкости, опутать его и заточить в паутину. Мотра-бабочка обладает более мощными средствами, а её сила позволяет ей поднять любого монстра и перенести его на значительное расстояние. Мотра - постоянный персонаж, учавствовавший во многих фильмах про Годзиллу. Кроме того, про Мотру снято четыре отдельных фильма. Впервые встречается в фильме "Годзилла против Мотры" (1964). Мотру постоянно сопровождают две феии - маленькие девушки, которые предостерегают людей о различных опасностях. Специальное оружие: выделяет ядовитую желтую пыль, стреляет лучом из усиков, может заблокировать тепловой луч Годзиллы, обладает телепатией.

МЕХАГОДЗИЛЛА - это механический вариант Годзиллы. Первая Мехагодзилла была создана симеонами - космическими врагами Земли. Она обладала мощным совершенным оптическим лазером, способным нейтрализовать радиацию, испускаемую Годзиллой и крепкой бронёй. Следующая Мехагодзилла была создана учёными Земли на основе ДНК Годзиллы для борьбы с ним же. Специальное оружие: В 1975м - стреляет лучом из пасти и из глаз, ракетами из пальцев рук, создает защитную область вокруг себя. В 1993м - лазерные пушки из глаз и из пасти, покрытие брони из искусственного алмаза, плазменная пушка, электрические гарпуны, может состыковываться с другой машиной - Гарудой, для усиления огневой мощи.

АНГИРУС. Является следующим после Годзиллы чудовищем, созданным на "Тохо" и появившимся во втором фильме "Годзилла вновь атакует" 1955 года. Внешне он представляет собой анкилозавра (одного из динозавров, обитавших на территории нынешней Африки). Ангирус стал первым монстром, которому удалось справиться с Годзиллой, однако в некоторых фильмах он выступал как союзник Годзиллы. Специальное оружие: прыгает, чтобы вонзить острые пики в своих соперников, острые бивни.

КИНГ ГИДОРА (он же MONSTER ZERO) - трёхглавый огнедышащий дракон-мутант, практически ничем не отличающийся от Змея Горыныча. Гидора - космический хулиган, уничтоживший жизнь на многих планетах, включая Марс. Прибыв на Землю в метеорите, он несколько раз сражался с Годзиллой и другими монстрами. Гидора обладает невиданной силой и одному Годзилле справиться с ним трудновато. Однако во всех битвах всё сводится к тому, что к смерти Гидоры приводит лишь отрубание или отрывание всех трёх голов монстра. Специальное оружие: все три головы стреляют огненными лучами, создает разрушительные волны при полете.

ГИГАН. Киборг-циклоп с планеты Небула М. Он был отправлен на Землю вместе с Гидорой для уничтожения людей. Гиган способен летать с невероятной скоростью, что даёт ему невероятное превосходство над другими монстрами. Однако, не смотря ни на что, поединок Гидоры и Гигана против Годзиллы и Ангируса закончился поражением космических пришельцев. Специальное оружие: цепной механизм на животе можетвращаться, причиняя непоправимый ущерб врагу, крючковатый молот можетнаносить очень сильные удары, стреляет лазерным лучем.

РОДАН. Первоначально он назывался Радон, однако, по непонятным причинам, его имя изменилось. Птерозавр, впервые появившийся в фильме 1956 года, сначала выступал как противник Годзиллы, однако в дальнейших картинах стал его союзником и помог справиться с Гидорой. В поздних сериях, под воздействием радиации, Родан мутировал в "Огненного Родана". Специальное оружие: радиоктивный огненный луч, создаетразрушительные волны при полете, крылья могут поднять целый ураган,когда Родан находится на земле, острый клюв.

КОСМОГОДЗИЛЛА. Космическая Годзилла – клон земной. Попав в космос вместе с Мотрой, клетки Годзиллы были поглощены черной дырой и выброшены белой. Поглощая кристаллы и энергию звезд, они приобрели кристаллическую структуру. Космическая Годзилла прилетела на Землю, чтобы убить прародителя и захватить планету. Очень сильный монстр, победить которого удалось только соединив усилия Годзиллы и робота Могеры. Он получает энергию не только из гребня, как Годзилла, но и из кристаллов. Специальное оружие: Может засеивать землю кристаллами и потом через кристаллические выросты на плечах поглощать их энергию, подпитываясь. Обладает телекинезом, левитацией. Стреляет энергетической молнией из пасти, а так же высокочастотными импульсами. Может покрываться кристаллами, и летать, в полете бьет ударными волнами. Может создавать кристаллический щит, отражая выстрелы.

БИОЛАНТЕ. Является результатом эксперимента в генной инженерии. Существо создано сращиванием вместе клеток Годзиллы, цветка и девушки Эрики. Выглядит как гигантское растение с толстым стеблем и цветком розы наверху, впоследствии (после обгорания) место розы заняла огромная пасть, похожая на крокодилью. Не может ходить. Практически нет брони. Очень сильно уязвим для огня, но Биолланте нельзя убить - после смерти его тело превращается в облако пыльцы, которое тут же улетает. По прошествии времени это облако вновь превращается в Биолланте. Несмотря на фактическое бессмертие, слишком слаб. Душа у этого монстра человеческая. Специальное оружие: ядовитый токсичный сок, стебельки-щупальца, которыми Биолланте оплетает противника, стебельки щупальца с хищными пастями на концах (щупальца легко уничтожить, но отрастают новые).

ХЭДОРА (он же Смог-монстр). Гигантский красноглазый слизняк, предположительно инопланетного происхождения. Тело Хэдоры состоит из промышленных отходов. Очень ядовит и живуч. Питается заводским дымом и грязью, от чего увеличивается в размерах и эволюционирует. В начале это маленький безобидный головастик. Затем он вырастает до гигантских размеров. Появляются конечности и головастик превращается в "лягушку". На этой стадии Хэдора может выходить на сушу, немножко умеет летать а так же плюётся высокотоксичной грязью. "Накурившись" дыма из заводских труб Хэдора превращается в подобие летающей тарелки. Он быстро летает и в полёте постоянно испускает едкий дым и пары серной кислоты, поэтому растворяет людей до скелетов и разъедает металл, просто пролетев рядом. Способен поднимать большие грузы (Годзиллу). Вскоре приобретает способность испускать очень мощный красный луч из глаз (Одно попадание валит Годзиллу с ног). Попав по земле, луч непостижимым образом создаёт завесу ядовитого дыма. Следующая стадия - нечто прямоходящее. На этой стадии Хэдора на голову выше Годзиллы. Сохраняются все виды оружия с предыдущих стадий. Способен трансформироваться обратно в "летающую тарелку". Следующие стадии неизвестны. Из-за своего состава Хэдора практически неуязвим (Все удары просто проходят сквозь него не причиняя особого вреда). Единственное слабое место - уязвимость к сильному воздействию электричеством, которое иссушает грязь Хэдоры. Специальное оружие: кислотная грязь, красный луч.

Следующий пост
Угадай, кто?
Предыдущий пост
в поддержку Пазл-а..
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ВИСЕЛИЦА. ЖЕРТВА ПРИЗРАКА

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Ох уж эти охочие до симпатичных девушек монстры. :) Спасибо, DjeyArs, за новую подборку. Заинтересовали фильмы «Монстры-монолиты» и «Циклопы».

    • Спасибо Dee-Dee+)

      у фильма "Циклопов" как таковых нет картинок, только постеры, так что прошу прощение за то что не нашел скрины для тех некоторых фильмов, у которых есть только постер-картинка(

  • Хотела еще написать, что мне тоже нравится музыкальный ремейк «Маленького магазинчика ужасов». А старый «магазинчик ужасов» был приятным маленьким :) фильмом. Кстати, я так и не смотрела расцвеченную версию.

    И еще. Описание противников Годзиллы просто классные. Я в Японии хотела себе фигурку Годзиллы купить, но они были какие-то неоправданно дорогие. В результате купила фигурку Гамеры. :)

    • Описание противников Годзиллы просто классные.

      К сожалению не всех противников удалось найти( большинство известны зрителям, но вот к сожалению, в далеких 60-х уважаемый Исиро Хонда придумал еще больше чудовищ) Я отметил только самых интересных+)

      Кстати, я так и не смотрела расцвеченную версию.

      Обязательно посмотри) как истинный ценитель кино ты получишь невероятное удовольствие от просмотра) обещаю+)

  • Вот пример научного подхода к проблеме: систематизировано и обобщено по заданной теме на зависть логично и просто. Спасибо большое за проделанную работу, всё очень интересно и познавательно!

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: