УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Мрачные фантазии Эдгара Аллана По (АРТ)

АртКнигиКомментарии: 2

Загадочные, жуткие и надолго запоминающиеся истории английского классика темной литературы Эдгара Аллана По вдохновили многих деятелей искусства. И особенно интересно, когда талантливые творцы выражают свое признание к гению, создавая собственные оммажи его творчеству.

В числе таких энтузиастов — Майкл Грант Келлермейер (Michael Grant Kellermeyer), английский профессор, библиограф, иллюстратор, редактор и писатель. С самого детства Майкл был поражен рассказами По о проклятых поместьях, неотвратимой Смерти и погребенных заживо, которые позже воплотились в его рисунках. В 2013 году Келлермейер открыл собственное издательство Oldstyle Tales Press, а в 2016 году в продаже появился сборник рассказов По "The Annotated and Illustrated Edgar Allan Poe: His Best Horror, Weird Fiction, and Macabre Poetry" с его иллюстрациями.

Эти и другие работы Майкла можно отыскать на его страничке в DeviantArt — а мы отобрали несколько особенно атмосферных образцов с самыми знаменитыми сюжетами писателя. Осторожно: арт вызывает сильное желание срочно перечитать некоторые из классических рассказов.

Заколдованный замок

Аннабель Ли

Маска Красной смерти

Маска Красной смерти

Низвержение в Мальстрем

Низвержение в Мальстрем

Чёрный кот

Чёрный кот

Падение дома Ашеров

Лигейя

Тишина

Тень. Парабола

Морелла

Береника

Метценгерштейн

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!