ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Новости

НАСТОЯЩИЕ упыри: 9 реальных вампиров, о которых вы, возможно, еще не слышали

ТопКрипотаКомментарии: 3

Юре Грандо (Jure Grando)

Хорватский крестьянин Юре Грандо скончался в 1656 году, а затем на протяжении 16 лет наводил страх на жителей местной деревни. В официальных документах той поры его назвали "стригоном" (то есть "стригоем") - и это первый случай в истории, когда кого-либо официально объявляли вампиром.

Жители деревни рассказывали, что мертвый Юре по ночам стучал в двери домов, причем люди, в чьи дома ломился вампир, в скором времени умирали. Юре также домогался собственную вдову, требуя, чтобы та занялась с ним любовью. Не понятно, почему местные терпели все это так долго, но в итоге крестьяне под предводительством священника начали охоту на вампира. Они преследовали Юре, загнали в могилу, раскопали и расчленили труп.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!