Новости

НАСТОЯЩИЙ замок графа Дракулы выставлен на продажу

ЮморКомментарии: 0

Знаменитый трансильванский замок валашского (румынского) господаря Влада III Бессараба, более известного по прозвищам Цепеш (что значит "Сажатель на кол") и Дракула (что значит "Сын дракона" или "Сын Дьявола") был выставлен на продажу. Владельцы просят всего ничего - 47 миллионов фунтов стерлингов.

Сам замок представляет собой крепость, размещенную на вершине холма и называется Замок Бран. Бран - настоящая мекка для туристов, ежегодно его посещают порядка 560 тысяч любителей Дракулы и вообще вампиров.

Для тех из вас, у кого имеются пробелы в хоррор-образовании, поясним, что граф (точнее князь или господарь, как этот титул именовался в средневековой Валахии) Дракула - вполне себе реальный исторический персонаж, вокруг фигуры которого ходит масса жутких легенд. В частности, Влада Цепеша обвиняли в изощренном садизме и массовых убийствах. Меж тем, для жителей Румынии (куда входит территория бывшей вотчины Влада - Валахии) Цепеш - национальный герой, так как на протяжении практически всей жизни он воевал с пытавшимися поработить Валахию турками.

Писатель Брэм Стокер узнал историю и легенды, окружающие образ древнего князя (многие из этих легенд вошли в древнерусское "Сказание о Дракуле-воеводе", кстати говоря) и использовал овеянный мрачной славой исторический образ для создания своего знаменитого романа, в котором превратил валашского патриота в могущественного короля вампиров.

Вот как сегодня выглядит Замок Бран и его окрестности:

Источник: Зона Ужасов, The Daily Mail.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ВИСЕЛИЦА. ЖЕРТВА ПРИЗРАКА

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: