Новости

Названы лауреаты премии Брэма Стокера

КнигиКомментарии: 0

17 июня в Питтсбурге, штат Пенсильвания, во время ежегодного торжественного банкета были объявлены лауреаты премии Bram Stoker Award - крупнейшей в США литературной премии в жанре хоррор, вручаемой под эгидой Horror Writers Association. Премия существует с 1987 года, а лауреатами ее в разное время побывали такие звезды мирового хоррора как Стивен Кинг, Роберт МакКаммон, Джордж Р. Р. Мартин, Томас Харрис, Джо Р. Р. Лансдэйл, Дэн Симмонс, Бентли Литтл, Питер Страуб, Рэмси Кэмпбелл, Джек Кетчам, Роберт Блох, Томас Лиготти, Ричард Лаймон и многие, многие другие.

В последние годы, впрочем, "Стокеров" нередко критикуют - с одной стороны, за "местечковость" (мол, авторы HWA давно распределяют награды между собой), с другой стороны, как и большинство западных премий в любой области, за навязчивую "толерантность". Вероятно, на многих лауреатах этого года также лежит тень "политоты". Тем не менее, вот эти люди и произведения.

Роман: Габино Иглесиас "The Devil Takes You Home"

Дебютный роман: Кристи Ногл "Beulah"

Подростков­ый роман: Роберт Оттоун "The Triangle"

Роман для среднего школьного возраста: Дэниель Краус "They Stole Our Hearts"

Повесть / Короткая повесть: Алма Катсу "The Wehrwolf"

Рассказ: Мерседес М. Ярдли "Fracture"

Авторский сборник: Кассандра Хоу "Breakable Things"

Антология: Эллен Датлоу "Screams From the Dark"

Публицисти­ка: Тим Ваггонер "Writing in the Dark: The Workbook"

Публицисти­ка (малая форма): Ли Мюррей "I Don’t Read Horror (& Other Weird Tales)"

Графически­й роман: James Aquilone "Kolchak: The Night Stalker: 50th Anniversary"

Сборник поэзии: Синтия Пелайо "Crime Scene"

Кроме этого, были вручены и несколько специальных премий, а также премий в сферах, с литературой связанных косвенно.

Сценар­ий:

- Скотт Дерриксон и С. Роберт Каргилл за сценарий фильма "Черный телефон" (The Black Phone)

- Мэтт Даффер и Росс Даффер за сценарий первого эпизода четвертого сезона сериала "Очень странные дела" (Stranger Things)

Президентс­кая премия им. Ричарда Лаймона: Меган Аркюри

Серебряный­ молоток им. Карен Лансдэйл: Карен Лансдэйл

Наставник года: Дэвид Джеффри

Лучшее малое издательст­во: Undertow Publications

Заслуги перед жанром: Элизабет Мэсси, Нузо Оно, Джон Саул

Источник: Зона Ужасов, BSA.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ВИСЕЛИЦА. ЖЕРТВА ПРИЗРАКА

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: