СУБСТАНЦИЯ

Новости

Не смешно, доктор

КиноКомментарии: 4

Несколько дней тому назад главред Зоны Ужасов произвел над собой усилие сродни тем, что требуются мазохистам для их нехитрых развлечений, и посмотрел от начала до конца новое творение доктора Уве под названием "Блюбарелла: Супервумен" (Blubberella). Имея слабую и в итоге не оправдавшуюся надежду на то, что кино это окажется хоть сколько-нибудь стоящим внимания. Все-таки Уве Болл, при всей своей одиозности, снимает такое, что порой кажется, что он просто стебется над зрителем - как это часто делают ребята из студии Asylum. Но вот герр Уве снял комедию, да еще и пародию. И наш диагноз однозначен: чувство юмора отсутствует, напрочь.

Читать рецензию-обзор фильма "Блюбарелла: Супервумен" полностью

Цитата:

Картина знакомит нас с первой в истории супергероиней весом свыше ста кило. Нет, ну бывали еще всякие 50-футовые женщины в истории кинематографа, но все-таки их сложно назвать настоящими супергероинями. Блюбарелла - это как раз чувиха из породы суперменов. К слову сказать, российские локализаторы неправильно транскрибировали имя девочки: само собой, никакая это не "блю", а самая что ни на есть "бла", Блаббарелла, в чем умный зритель уловит нехитрую, но милую игру слов. Для не шибко продвинутых поясним, что это созвучно имени "Барбарелла" - имени заглавной героини классического фантастического фильма Роже Вадима 1968-го года выпуска, которую в то время сыграла знаменитая красавица Джейн Фонда. А слово 'blubber' в переводе с английского означает "пузырь". Так что "пузырелла" скорее получается, но уж никак не "блюбарелла". Большой привет переводчикам.

P.S.: Кстати, друзья, вы может и удивитесь, но нам и ранее доводилось рецензировать комедии ужасов и просто пародии. Вот эти, к примеру:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

В ТУМАНЕ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Никак не доберусь до этого фильма :) Надо сначала, для полноты картины трилогию о Бладрейн пересмотреть, а времени не хватает :( С чувством юмора у герра Уве, кстати, все в порядке: он даже выпускал юмористическую версию своего же "Дома мертвецов" - те отрывки, которые я видел были забавны, особенно в соединении с комментариями самого Болла.

    • У этого фильма с юмором не все в порядке. Ну, детсадовец может и посмеется над шутками в духе "ты такая толстая, что никто на тебя даже не посмотрит". НО для хоть сколько-нить смешного фильма этого как-то маловато будет.

  • Уже смешно становится от этой дойной коровы, что на постере ....

    ;-)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: